** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

半年前的文章至今才寫,想來是非戰之罪
因為同時吃了南投的 HERO 與台中的 J-Ping Cafe ( 前後只差一天 ) 
不是HERO不好,是J-Ping Cafe太好,搞得我對HERO遲遲無法下筆
事過境遷,我快把J-Ping Cafe 的好給淡忘後,終於可以提筆寫Hero啦!(大誤)
( 這樣說來,是否該再去回味J-Ping Cafe了?嘿嘿~ 愛吃鬼永遠有藉口!)

 

Hero Restaurant
營業電話:0928001804(預約制)
營業地址:540台灣南投縣南投市藍田街20號



延伸閱讀: >> J-Ping Café,義大利餐廳應該是這樣!<<


會知道這家非常低調的餐廳,也要拜瑪格之賜
總之過程曲折離奇就先跳過,直接殺到這家傳說中要預約才有得吃的HERO餐廳!!
門口果然低調得跟鬼一樣,沒有要接受現場客人的意思
乍看之下是民宅,我們經過了還不自覺,是正好看到HERO字樣馬上大叫倒車回來 XDD



英雄朱古力是另一個品牌,沒記錯的話應該是HERO家在賣的巧克力,聽說也頗有名氣哦!


不要小看門口這些花花草草,其實都是HERO拿來入菜用的!

 
座位數不多,想來HERO沒有打算接受太多人訂位


預約的時候就先確認好要吃豬還是牛,豬肉套餐 $1,400、牛肉套餐 $1,700
聽說要先付訂金( 已付2,500 ) 並且只接受4人以上預約 ( 還好我們這天5人 )

 
本日晚餐的菜單 (點圖可以放大)
看來除了主菜不同、就是甜點不一樣,其餘菜色是一樣的


再來拍拍餐廳內裝
雖然外頭看起來像民宅,其實室內還是有點小巧思的啦!

 
英雄特調 $120
向來喜歡佐餐酒的瑪格加點了一杯,這杯娘砲極了,花花草草的一點都不英雄呀!
一上桌逗得我們哈哈大笑,圖文不符!只記得底下是洛神花蜜餞,想來相當清新可口~


英雄手作麵包
麵包裡有荔枝乾、自製的芳香萬壽菊油(這也太妙)、海鹽
味道果然是從來沒有吃過的,相當奇妙,滋味也很好


蜜汁風乾紅蘿蔔  搭配  香料醃漬櫻桃蘿蔔  紅蘿蔔醬  自家栽培蔬菜 
像花園一般繽紛的沙拉一上桌就讓我們愣住了,太多沒見過的食材,只好請英雄先生一一介紹 XD
但老實說聽完至今早就忘記了,還好當初聰明有打筆記 XDDD
最前面黃底紅心的是孔雀草、白花是秋海棠(微酸)、紫蘇
黃瓣的是芥末花、有辣味的是金蓮花、還有香料醃漬蘿蔔...
佐紅糖、薑粉、蘋果酒醋,這哪是沙拉?!我們根本是在吃花來著,還好不是花癡(好冷喔~~)



還有一條蜜汁風乾紅蘿蔔,吃起來根本像蜜地瓜 XD,我超愛這條蘿蔔的,滋味好極啦!
外加吉利丁上一顆小小的藍莓,更顯剔透可愛!聽說藍莓也自己種的,太不可思議~


澎湖土魠  自家栽培蔬菜  南投酒廠芭樂白蘭地  芭樂泥  香料醃紅心芭樂
原本看到這種便宜時才出來,眉頭一皺啊!我超不愛吃土魠魚,印象中就是乾柴、像雞胸肉
不管是炸土魠魚、煎土魠魚,我都不愛吃
主廚解釋這土魠魚可不是一般土魠魚,經過三天熟成,讓土魠魚變得細緻嫩口
我們大家可是吃得嘖嘖稱奇,一點都不信土魠魚的口感耶~
雖然搭配芭樂有點難以想像,主廚先生說:因為我想做一道很芭樂的蔡!
這個理由,我接受! XDDDD

 
蘿蔔湯


這可不是一般的蘿蔔湯啊!
蘿蔔與大骨燉煮後再打成汁,滴上些許的老菜圃油 ( 這是啥 ! )
湯上面漂浮的綠葉是地仙秀(這又是啥!! ) 、米香
是一碗喝起來很奇妙的湯,傳統風味中又多了一些奇妙的口感與味覺

 

烏魚子  檸檬麵包粉  青蒜洋蔥義大利麵
這個麵,吃它的時候還不覺得有什麼特別不滿意,直到吃了J-Ping (又來了)
隔天的J-Ping不巧也有烏魚子義大利麵,相較之下還是覺得J-Ping還是大勝的
( 剛一看之前寫的J-Ping,果然提到獲得壓倒性的勝利,至今記憶模糊卻還記得這件事情)
 

 
瑪格說麵不夠硬,我倒是沒這麼嚴厲,口感夠好了
就覺得烏魚子看起來雖多,卻沒有應有的香氣
加上檸檬讓義大利麵變得酸溜溜,就是個吃不習慣
總之這道大家有志一同的表達,這道沒那麼喜歡


紅糟南投黑豬  搭配  自家栽培蔬菜  香料醃漬大頭菜  大頭菜醬汁
聽說這豬大有來頭,除了是每日現宰的溫體黑豬,還喝葡萄酒、吃發酵牧草、玉米長大的
怎麼想都比我們嬌貴啊!我們還要吃餿水油哩~~可惡!

 
這紅糟豬果然令人讚不絕口,肉質細嫩,入口香甜,料理得也很好,是很好吃的豬肉喔!

 
台灣自然牛  搭配  蜜薑味黑柿番茄  瑞可塔起司  豆餅  當季時蔬  牛醬汁
來自嘉義有CAS認證的牛隻(御牧牛),採用的是菲力的部位
一開始聽說是菲力的時候我真的是有點小失望啊,我喜歡吃油花多的牛肉呢~

 
搭配起黑柿番茄,就忍不住想到莊媽媽的番茄牛肉(被打)
雖然滋味相當美妙,瑪格也表達非常喜歡,我倒是覺得比較喜歡豬肉
好啦!我本來就是豬肉鬼~比較愛豬肉也沒啥奇怪


南投有機茶 / 日式戚風  搭配  焦糖  自家製酸奶油  自家製果醬 
它沒有不好吃,而且也很漂亮,但底下的 "春",太搶戲了!


 
是不是?這根本是一座花園吧~哪像甜點啊!!
果然比較貴的牛肉套餐有差,連甜點都比較美啊啊啊~~
我們的注意力整個被這道甜點給吸引,完全忽略了戚風蛋糕是哪位 XD


這到底是在花團錦簇什麼,到底是捧花還是甜點啦?!XD


撥開花園、敲開倒扣的餅乾碗
哎喲,裏頭居然藏著芋泥、紅豆、綠豆,這~~到底是法式料理還是台灣剉冰?!
沒想到這樣的組合卻是意外的合拍,而且不管紅豆綠豆、芋泥,都做得非常非常厲害
完全不輸那些排隊的剉冰老店,令人大大的震驚啊!
這道台法混血實在不簡單,我們都好喜歡喔!


結帳金額,不便宜啊!!
在南投市、沒有招牌的小店,敢賣這樣的價格確實有其能耐~ 
不過,我還是更愛J-Ping一些些啊!呵呵呵呵~~><

 

 

延伸閱讀:

台中美食.J-Ping Café,義大利餐廳應該是這樣!
http://anise.pixnet.net/blog/post/42175192

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

, , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()