** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

很開心在台北市又找到一家頗具水準的餐廳了!
綠房餐廳 Green House這回可是讓我大大的驚艷
除了嚴選頂級食材製作出相當美味的食物之外,還有義大利進口的柴燒窯爐烤Pizza
並且有依照正統拿坡里披薩認證方式製作的型男廚師(←這才是重點吧!)
白天是舒服的餐廳,晚上可以搖身成為小酒館,還有可口的餐點,多棒啊!


綠房餐廳 Green House

營業電話:(02)2523-3200
營業地址:台北市新生北路一段66號
營業時間:11:30-14:30、17:30-21:30
粉絲團:https://www.facebook.com/GreenHouseGTK



姊發現有團購券,趕緊補上資訊告訴大家!

GREEN HOUSE團購券►►https://goo.gl/bYyvuJ


綠房餐廳 Green House在新生北路的頂尚飯店旁
說是綠房,怎麼是紅色的遮陽棚呢?!哈哈!大老遠就看到了呢~ ^^


綠房餐廳 Green House 以台北市的餐廳來說佔地頗廣,店面很大一間
從外面看起來就充滿了舒服的氛圍,很歐洲啊!

 

店內的義大利進口柴燒窯是招牌,所以當然也有上好的龍眼木當燃料


又是搶在中午營業時間前入內,正好可以拍到漂亮的空景
我很喜歡綠房餐廳 Green House,溫暖又典雅,很舒適的環境

 
最近好常看到貓頭鷹啤酒喔!超可愛的啊~
(未滿18歲請勿飲酒、喝酒不開車)




第一次看到Mari這種草泥馬酒,我笑翻了!好可愛啊~
要不是大白天的,還真想試試看啊!

上網查了一下,在官方粉絲團找到以下資料
Mari混合了來自南美洲的瑪黛茶、德國的Riesling葡萄酒,以及接骨木花糖漿
揉合三種迷人香味並創造出獨特清爽的新口感!
( 資料來源:https://www.facebook.com/maritaiwan )


我對酒實在是太不了解了,此時只能望酒興嘆,誰都不認得呀!XD
第一時間馬上傳好幾張酒的照片給我那幫兄弟們,果然大家超嗨,躍躍欲試啊,哈哈哈~


綠房餐廳 Green House真是個從頭到尾都講究的餐廳
桌椅、餐墊、餐具,樣樣都能感受到店家的用心

 
讚嘆完一輪室內環境的優雅與巧思後,坐下來準備想用今日的餐點囉!


綠薄荷摩卡咖啡 $180
這天中午可是氣溫飆高到35度,好熱~
想來杯涼涼的冰咖啡,店家推薦了這杯!
原本以為薄荷咖啡聽起來怪怪的,卻忽略了我從小到大很愛吃薄荷巧克力
綠薄荷與充滿可可香氣的摩卡咖啡真是搭啊!又濃郁(可可)又清涼(薄荷),好喝耶!


特調-環遊世界 $350
我看起來很能喝的樣子嗎?!店家推薦了我這杯,哈哈~(好啦其實我自己也很想喝!)
這杯如彩虹般漂亮的環遊世界,裡頭有紅石榴、鳳梨、檸檬、藍柑橘
除了Rum外,居然還加了151,哈哈!
雖然是杯充滿水果香甜的酒,可是後勁很驚人啊~
通常會喝醉都是因為酒太好喝,沒有防備喝太快,一下就掛了 XD


蘿蔓生菜 鯷魚美奶滋 生火腿 $320
這沙拉光看擺盤就賞心悅目,除了新鮮的蘿蔓生菜外
還有番茄乾、果乾、起司與生火腿
第一道就好吃到讓我驚訝,鯷魚美奶滋的味道調得非常好
加上鹹蛋泡泡,對,你沒看錯,是鹹蛋泡泡,滋味好得不得了~~
我一面吃一面讚嘆,這個沙拉也太好吃了吧,到底是怎麼一回事啊!
然後繼續傳照片給我的兄弟們,告訴大家一定要來這裡吃吃看,光是沙拉就讓我如此震驚!

 
干貝 白花蔡 海膽 海苔 $360
這裡的菜餚根本是當藝術品在做的吧~太美了!
大大的干貝底下墊的是白花菜泥,佐山葵葉、蘿蔔葉、用甜菜根醃漬過的粉紅櫻桃蘿蔔
加上海膽泡泡、海苔碎,根本是太奢華的一品!好漂亮啊~


上好的干貝刻意只把表面煎得焦香,裡頭還沒有全熟,嫩口的呢!
搭配海味的海苔、海膽泡泡,滋味真的很不錯,藝術 x 美味啊~

 
由於店內有義大利進口柴燒窯,當然要搭配一個型男廚師才搭配啊~(咦?)


這位型男廚師可不是光靠外表取勝,人家可是真的有正統拿坡里披薩認證的喔!

 
型男廚師在幫我們做辣味西班牙火腿Pizza呢~
只見廚師身手俐落,三兩下就搞定了一個Pizza


把做好的Pizza放在鏟子上,準備送進窯裡烤囉~

 
窯烤Pizza所需的時間很短,放進去,感覺沒兩三分鐘就出爐了!
好快的,一個香噴噴的Pizza就出來啦~~

 
切片,然後上桌!
這一切的時間也不過在短短幾分鐘內,我們跟在旁邊感覺也像是看了一場表演,目瞪口呆


辣味西班牙火腿 $480
嘿,這是道地的拿坡里Pizza無誤,有豹紋邊緣,辣香腸與馬茲瑞拉起司看起來好好吃啊~~


起司超超超濃郁,西班牙辣香腸的味道也超棒,加上QQ的餅皮,超好吃!
機車鬼姊姊居然對這款Pizza讚不絕口, 難得啊難得~哈哈!


餅皮沾點橄欖油醋,直接吃單純的麵香也很棒!


燉飯 台灣鮮蚵 蘿勒 櫻花蝦 $420
多年前在大肚皮吃過很厲害的鮮蚵燉飯,念念不忘~
在Green House一看到鮮蚵燉飯,馬上就點了!硬要吃吃看啊!!

 
當然了,這裡的鮮蚵燉飯跟大肚皮不能算是同一種燉飯
Green House 的燉飯依然是當藝術品來做,一上桌照樣博得我跟姊姊的讚嘆,根本是精品啊!


除了鮮美的鮮蚵與燉飯外,還有吻仔魚、蝦餅、蕪菁油、檸檬皮
綠綠的可是青蒜醬喔~更添燉飯的風味!

 
這個燉飯不僅僅只是鮮蚵燉飯而已,還吃得到豐富口感、不同的香氣層次
檸檬的香、吻仔魚的鮮、蚵仔的肥美...是讓人難忘的美味啊!



伊比利豬 甘蔗 青醬麵包 蒜苗 $780

這幾年好流行伊比利豬,老實說台灣的豬肉已經很好吃了
伊比利豬能在台灣造成風潮,當然也有其道理囉~
等級夠好的伊比利豬甚至可以不需要全熟食用,專家表示等級高的伊比利豬媲美牛肉,絲毫不遜色



確實耶,這粉嫩的斷面哪像豬肉啊?!看起來根本是牛肉~


粉嫩嫩的伊比利豬香煎後,上頭堆放著芥末鹽、醃漬的蕗蕎、小蘿蔔與甘蔗汁熬的糖片


風味迷人的伊比利豬,在小小配料的襯托之下更可口
伊比利豬的甜蔗糖的甜沾點芥末鹽一同入口,讓人忍不住瞇起眼睛享受,味道真好啊!

 
櫻桃鴨 牛蒡 米 檳榔花 $680
來自宜蘭的櫻桃鴨,也是這些年非常受歡迎的食材
油脂豐富、肉質細嫩,是很討喜的鴨肉
櫻桃鴨上放的那串我原本以為是稻穗,一問之下發現是檳榔花,真是太酷了!XD (可食用)
這櫻桃鴨鴨皮煎得是又香又脆,鴨肉光看斷面就知道柔軟又嫩口
佐牛蒡泥、紅甜菜泥、米片及綜合菇碎,吃得讓人心滿意足啊!

 



很久沒有吃到這樣讓人驚喜的料理了
完全能感受到店家把料理做好的誠心
美好的食材、美麗的擺盤、精湛的廚藝,讓我們這餐吃得心滿意足!
兄弟們啊,姊妹們啊,下次聚餐挑這裡吧!!^^




延伸閱讀:

台中.J-Ping Café,義大利餐廳應該是這樣!
http://anise.pixnet.net/blog/post/42175192

Solo Trattoria,在最棒的義大利餐廳牡羊滿月趴(?)、金牛趴
http://anise.pixnet.net/blog/post/42407557

好米亞餐酒館Goodies Cuisine,從開胃菜道甜點都令人大大滿意!
http://anise.pixnet.net/blog/post/41544580

 


********************** 本文為綠房餐廳 Green House邀稿 ********************** 

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

, , , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小高
  • 新生店已在2016 1/31 結束營業了,原本是要內部整修,重新開幕,但營業組織變動,所以店面就交給頂尚飯店接手.
  • 可惜了這麼棒的餐廳,謝謝您提供資訊:)

    Anise 於 2016/03/12 17:15 回覆