** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

Le Dôme de Cristal是全球首間法國香檳品牌 Cristal 餐廳及酒吧
由法國星級大廚 Charles-Benoit Lacour 主理,這天正中午的就要來喝香檳,這樣對嗎?
( 完全正確無誤,就要學法國人從中午開始喝 ← 很會鬼扯)

從一到香港至今,我說了不下幾十次我跟香港真是相見恨晚
香港擁有這麼多樣又厲害的美食,我居然一直沒有到香港朝聖,身為愛吃鬼真的是太不應該了!
這天中午享用的 Le Dôme de Cristal,也是讓我驚喜不以的餐廳已一啊!

 

Le Dôme de Cristal
營業電話:(852) 2116 4688
營業地址:香港皇后大道中9號皇后大道中九號3F(商場:嘉軒廣場)
官方網址:http://www.cristal-hk.com/catalog/index.php






香港許多餐廳都躲在大樓裡面,這點在台北似乎比較少見
Le Dôme de Cristal就位於嘉軒廣場的3F


一樓有Le Dôme de Cristal的接待櫃台,直接走過去就對了
後方是直達Le Dôme de Crista的電梯


一出電梯門就看到一個一樣小的接待櫃台
這個櫃台門廳好小好小,這也是地窄人稠的香港特色之一吧,呵呵~


雖是如此,餐廳可絲毫不馬虎,高挑的空間、寬敞的用餐環境,超舒適的~


噢噢噢噢噢噢,酒吧還有帥哥在喝酒~~我要去搭訕!!
( 隊長:翻白眼,妳給我滾過來~~~ )


戶外有很棒的用餐空間,適合不怕陽光的朋友享用


皮椅超大超舒適,連大方坐下去都不會卡卡的喔!
( 大方:....................關我屁事........ )


我們這天享用的是Le Dôme de Cristal的商業午餐
問了一下Zelo,商業午餐的價格落在400港幣左右
在高消費的香港,這樣的優質餐廳居然只要400港幣,實在太划算了!
不過商業午餐的品項當然也比較少,包括餐前麵包、開味菜/湯、主菜、甜點、飲料
我還挺喜歡這樣的份量,吃了會飽又不會太撐,很舒服的一餐


桌上的金銀蛋引起我的興趣(誤),打開來看原來是鹽跟胡椒,哈!


既然這兒是香檳餐廳,佐餐一定要有香檳的啊!
精緻的法國美饌搭配尊貴的香檳及佳釀,完美~
(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車)

餐前香檳是Champagne Louis Roederer,Brut Primier
這是一支不甜的氣泡白葡萄葡萄酒,香檳泡沫非常細緻,呈現清澈透亮的金黃色


雖然不甜卻帶點花果香,是Louis Roederer的入門款香檳


我最討厭麵包這種東西了,大多數好一點的餐廳麵包都做得好好吃
吃了麵包又覺得會吃不下主餐,不吃麵包又覺得怨念很深,這麼美味,不吃可惜啊!


最後還是投降了,每一種麵包都嚐嚐看,滿足一下好奇心


麵包很厲害沒錯,更厲害的是這塊含鹽奶油
一抹到麵包上才驚覺它的奶香怎麼這麼濃郁,也太好吃了吧~~
原本只想吃一點點麵包,最後因為這塊奶油,吃掉了大量麵包 (掩面),奶油壞!!


開胃菜~Hamachi.Red Pepper.Raspberry
我們討論了好久,搞不清楚Hamachi到底什麼是什麼魚
上網一查~啊!香港人說鰤魚,台灣人說青魽魚,是清爽的白肉魚來著
光是擺盤就讓人心曠神怡了,吃起來更覺美味啊!好適合夏日的開胃菜!


開胃菜~Brioche Stuffed with Sausage " Ravigote" Sauce
按照字面上的翻譯,就是法國軟甜麵包裡包香腸 (喔,好爛的翻譯,不過很白話啦!)
Ravigote醬汁酸酸的,以醋、洋蔥或青蔥組合而成
是挺經典的法國醬料,常會跟香腸一起出現
對我們來說是完全不一樣的體驗,香腸+軟麵包+微酸青蔥洋蔥醬,特別又美味!



法國餐廳裡居然有Thai Style Chicken/Coco Soup,太妙了
喝起來完全是Tom Yum Kung的味道!
原來主廚 Charles-Benoit Lacour擅長法國菜中滲入亞洲元素
合拼成極具個人特色的 modern French Cuisine
可是,這道菜哪有法國菜的影子啦,哈哈哈哈哈~~

 

好低,開胃菜享用完畢,接下來~~上酒啦!!
再來喝的是AIX Rosé 2014 Coteaux d'Aix en Provence,一支粉紅葡萄酒來著


來自法國最大的葡萄酒莊園區,光是夢幻的粉紅色就讓人期待了!


微酸的的粉紅葡萄酒有著淡淡的水果香氣,很順口的一杯酒
我竟是先把它喝完了,第一杯香檳還忘了喝呢~我比較喜歡這杯粉紅色的葡萄酒:)


cheers!我們在Le Dôme de Cristal享用了優雅輕鬆又不忙碌的一餐
沒有不斷端上來的食物,這頓飯竟是難得的悠閒,haha~


Lobster Linquine.Tomato.Chili Flakes
翻譯成中文是龍蝦林昆尼麵佐番茄、辣椒片
其貌不揚的義大利麵,嚐起來卻是意外的驚喜
應該是吃之前我沒有意識到這是一盤龍蝦麵,還以為是肉醬麵呢(被打)
放進嘴裡的剎那濃郁的龍蝦鮮味兒整個蹦出來,嚇了我一跳,比預料中的美味太多了~
義大利麵的口感恰到好處,吸收了龍蝦跟番茄的精華,搭配龍蝦肉吃,滋味好極啦!


Catch of the day.Seasonal Vegetable.Green Curry Emulsion
翻譯成中文是每日海鮮,噗!今天是鱈魚喔~~
搭配季節蔬菜、綠咖哩醬一起享用



就忍不住讚嘆,法國人做一道菜怎麼就能這麼 假掰 藝術
不就是一塊煎鱈魚啊!怎麼能有這麼美的擺盤呢~
油脂豐厚的鱈魚表皮煎得香酥,嫩口又香脆,也是無可挑剔的美味!


忽然服務生送上了一盒刀,請我挑一把
居然是法國製Laguiole 牛排刀,還有多種顏色可以挑選~
我恍然大悟,原來我的主菜是豬肉,這是拿來切豬肉用的!


Sweet and Sour Pork.Cabbage
好了,這個我不知道該怎麼翻譯,哈哈,就~甜酸豬肉佐高麗菜好了(被揍)
喔,翻譯真是一門高深的學問,要把英文翻得很像中文好難啊,噗!!


原本看到五花肉,我有點擔心不敢吃肥肉的我該怎麼辦好
但一看到這粉紅色的漂亮切面,我有信心我敢吃!!
果然,切一小塊放嘴裡,這個好啊!!脆脆的皮搭配甜味肉汁十足的豬肉,這也太美味了!
吃得我這個豬肉鬼眉開眼笑,不沾醬也可以啦!這個醬對我來說有點甜,我更喜歡吃原味呢~
三樣主菜都這麼精彩,真要我選哪個最好吃,我真的沒有辦法決定~我都喜歡!


飯後甜點~Chocolate Tart
看外觀還以為是藍莓塔什麼的,沒想到居然是巧克力塔耶!
這巧克力塔比預期中的可口太多了,濃郁的苦甜可可搭配香酥的餅皮,喜歡!
一向不愛巧克力的我,這款意外成為我的本日no.1


Strawberry Yoghurt Mousse
酸甜的草莓優格慕斯蛋糕,是非常討喜的一品,清爽不甜膩,好吃!


Crème brûlée 


超脆的一層焦糖,搭配奶香濃郁的布丁一起吃,相當過癮!
唯份量太大,我們幾個人分食也吃不完,實在遺憾


黑咖啡是甜點的好朋友,一定要來一杯的




我個人好喜歡這樣的用餐氛圍、上餐速度、與食物的精緻及佐餐的香檳、葡萄酒
不急不徐的吃完一餐,飽得恰恰好,吃得心滿意足又不會太撐,好餐廳!
我實在很喜歡Le Dôme de Cristal,推薦給想香港享用美食的朋友們:)




香港吃喝玩樂延伸閱讀:

相見恨晚香港美食之旅:米其林三星龍景軒、Ledome De Cristal香檳餐廳、叉燒超強大官廳、Hello Kitty中菜軒、Tosca義大利料理、新興食家、祥香茶餐廳...
http://anise.pixnet.net/blog/post/42586976

 

<香港美食>

HELLO KITTY中菜軒,全球唯一Hello Kitty中餐廳

平民美食小吃.新興食家、祥香茶餐廳

推薦必吃!URBAN Bakery Works 流沙奶黃可頌超厲害!

美心皇宮,傳說中香港必吃的點心樓!

ISEE iSEE水果雪條,今夏香港最流行的冰品

大官廳 x Mod Bar,新派傳統粵菜 x 中式雞尾酒大驚艷

香港美食.四季酒店龍景軒,雞絲羹也太威了(米其林2星)

Le Dôme de Cristal,精緻優雅的香檳餐廳

麗思卡爾頓酒店:行政樓層下午茶、Ozone 頂樓酒吧、Tosca義大利餐廳

北京樓,最受老外歡迎的中餐廳

Wildfire ,太平山頂上看風景、享超巨大Pizza

美心月餅:奶黃月餅製作

金鐘.KOKOMI日式料理

<香港住宿>

麗思卡爾頓酒店The Ritz-Carlton:行政套房、總統套房

逸蘭精品酒店(銅鑼灣) Lanson Place Hotel Hong Kong,古典優雅低調奢華


<香港旅遊>

香港迪士尼.達菲Duffy & 雪莉玫shelliemay 相見歡、冰雪小鎮夏日限定

EASY123點心製作,各式怪物出籠笑翻天

太平山.香港杜莎夫人蠟像館,名人亂拍嗨翻天!

 

 

香港自由行3天2夜,2人 $9,999起
http://goo.gl/6WEhWJ

香港FUN享夏日禮,到香港瘋一夏,大買、愛吃、玩不停!
從入境就開始準備拿大獎,出境前也別忘了抽百萬富翁遊香港~
我要拿到價值30萬的香港奢華之旅!
http://goo.gl/QBxSnA

 



******************** 感謝香港旅遊局採訪邀請 ******************** 

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Chef Wang
  • 算是蠻奢華的一餐。
    如果沒猜錯,豬肉應該是經過長時間慢煮,出餐時再煎烤