** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

Nespresso的膠囊咖啡機,我這個咖啡控看好久好久了~
可是因為我家太小,是個標準的「小好窄」,根本找不到地方放咖啡機,所以遲遲不敢入手
最近發現Nespresso其中一台咖啡機: Inissia,看起來超小巧,感覺我家放得下耶!
面對Nespresso的邀稿,馬上點頭如搗蒜的答應了~
用了幾個禮拜之後,我忍不住問:那個,這台咖啡機跟奶泡機可以留下來嗎?我要付多少錢..?
可見我多愛這套Nespresso咖啡機跟奶泡機啊!!好喝又方便,是懶人的最愛!



Inissia(黑)+白色奶泡機: http://www.nespresso.com/inissia/cn_TW
Nespresso 官方網站:http://www.nespresso.com/tw/zh
Nespresso 網路商店:https://www.nespresso.com/tw/zh/Order-Capsules

 

從 Nespresso 那收到好多東西,超興奮的!
有Inissia 咖啡機、奶泡機、CitiZ Travel Mug(隨行咖啡杯)、透明玻璃杯、一大堆咖啡膠囊~
好嗨!馬上抱著這堆直奔回桃園,拿去給我那愛喝咖啡的爹娘享用
剛到官網上看了一下,只是賣款居然就有多達23款咖啡口味耶,猴腮雷啊!
加上一年至少3次的限量款咖啡,口味變化多,怎麼喝也喝不膩。
要看有哪23款咖啡膠囊?請點>> 這裡 <<


Inissia 咖啡機超輕巧,吃完晚飯後找個餐桌的角落就能放它
摩拳擦掌的準備來個飯後咖啡吧,嘿嘿嘿嘿嘿~~~~

 

Inissia 咖啡機的按鍵超簡單,就只有大杯、小杯兩顆,從按鍵上的圖示便能輕易區分出來
像我這種電器白癡也可以輕鬆使用喔!
想喝大杯就按大杯(原廠設定110ml)、想喝濃縮就按小杯(原廠設定40ml)~簡單得很!
而且,也可以另外設定自己喜歡的杯量喔~
只要常按大杯鍵到自己喜歡的水量,系統就會自動記憶成下一次的出水量,非常聰明!


第一次使用機器必須先清洗
不要放入膠囊,按下大杯按鍵三次,讓咖啡出水口過三次水再使用喔!


之前喝Nespresso的膠囊咖啡大多是在國外的五星級飯店的客房內
這次終於可以自己在家裏喝咖啡了,興奮得緊~趕快把膠囊放進咖啡機裏吧!


放咖啡膠囊的地方也有防呆裝置啦,不用擔心會放錯 XD

 
先來試喝大杯系列的咖啡!
Nespresso 有三款特別適合做大杯咖啡的膠囊
Lungo - 大杯咖啡:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/Coffee-Range-Lungo


綠色的
Fortissio Lungo 喝起來豐富而濃烈,有烘焙穀物香氣,口味較強烈的一款
藍色的Vivalto Lungo 比較偏向花果的香氣,有著烘烤的味道與細緻的花香
橙色的Linizio Lungo 有著微微的麥芽香氣,喝起來圓潤而溫和,應該是一般大眾會很喜歡的口味


來看一下使用過後的咖啡膠囊,好神奇耶~


忍不住打開咖啡膠囊一看,裏面是壓得很密實的咖啡粉喔!都沒有添加其他東西呢~

 

好的,全家人已經迫不及待的要喝咖啡了,趕快動手吧!
愛吃鬼咖啡店,開張啦~~~~噗!!
因為是晚餐後的飲料,我們選了較清爽的唯沃托-咖啡因減量版大杯咖啡!
咖啡因減量版系列的咖啡因含量比其他少了95%左右
但是卻保有豐富的油沫與相似的風味特色

 

在機器開始運作的那瞬間,咖啡香就飄了出來
全家人開始圍了過來,驚呼著:好香喔!!

 

可以看到上面一層醇厚的咖啡油沫,果然是優質咖啡的象徵啊!
大杯咖啡約110ml,直接喝就很順口了~

 

咖啡機就這麼簡單,大杯按鍵與小杯按鍵,完成!
再來看看奶泡機,看說明書才知道,這台奶泡機厲害的地方是可以做熱跟冷的奶泡~
這樣夏天在家喝冰咖啡也不成問題!
熱的奶泡按一秒就可以,燈會以紅燈顯示
冷的奶泡長按兩秒,此時會變成藍色燈,馬上就可以區分自己是不是有按對
熱的奶泡做起來非常細緻綿密,可以直挺挺站很久,所以我們用熱的奶泡來示範!


按下膠囊咖啡機的同時,就把牛奶同時放進奶泡機裏
完成的時間差不多,奶泡機安靜又超級迅速的!


膩砍砍,熱奶泡做出來就是這麼細緻,簡直媲美專業的咖啡店的奶泡了!


把牛奶及奶泡倒進咖啡裏

 

圍觀的群眾(不就我爸、我媽跟熊弟嗎? XD ) 忍不住讚嘆這奶泡真是細緻啊!


咦?!隨便倒進杯子裏居然有立體拉花的感覺?!


熊弟說這杯奶泡像青蛙,仔細一看還真的有像耶,哈哈哈~


想說姊姊的手比較巧,逼他做個立體拉花來看看
結果姊姊說他做了一隻牛...........牛??看起來比較像猴子吧!! 


被我嫌棄退貨後,姊姊終於做出比較像樣的立體拉花來了!是貓耶是貓耶~~~
雖然還是沒有專業咖啡店的厲害,畢竟~~是姊姊的第一次立體拉花嘛,哈!!


好的,鏡頭轉回我那愛喝咖啡的老杯、老木身上
莊媽媽表示:厲害耶,跟外面賣的拿鐵很像,好喝~~
莊爸爸表示:.................奶泡拉花練好再來!


現完寶後,我就把整套咖啡機給搬回家了
有感受到我爹娘的失望啊!!哈哈~他們真的很喜歡這套咖啡機、奶泡機耶!
當下我就馬上寫寫信問Nespresso,如果我要保留這套產品,需要支付多少錢?
買下整套送給爸爸當父親節禮物應該很不錯喔!不過還要附贈一年的咖啡膠囊就是了(笑)
還滿推薦這台咖啡機可以拿來當父親節禮物,實用又小巧,讚!


鏡頭回到我的「小好窄」,我家只有一房一廳一個廚房一個廁所,連餐桌都沒有
這麼小的「小好窄」,咖啡機要放哪呢?!想想把它跟熱水瓶排排站好了~
是滴,我的熱水瓶擺在鞋櫃上面,咖啡機、奶泡機就一起了吧,哈哈!

 
這裏果然是我家最適合放咖啡機的位置,旁邊還有熱水瓶、茶包,各種飲品
瘦長的 Inissia 膠囊咖啡機小巧不佔空間,跟奶泡機兩個能夠好好的一起排在我的鞋櫃上呢~


有了咖啡機之後,我真的是日也喝、夜也喝
一天喝兩杯咖啡是基本,因為這膠囊咖啡也真是太方便太好用了吧~
經過的時候把杯子放進去,按一下就有得喝了,而且還很好喝! 


最近天氣很熱,加個大冰塊是一定要的,在家輕鬆就可以喝冰咖啡,過癮!

 
寄來的產品裡有個CitiZ Travel Mug 隨行咖啡杯,這個我喜歡~
我本來就是個走到哪都會帶保溫杯的人
這個CitiZ Travel Mug 隨行咖啡杯不只造型好看,還有保溫保冰的功能,深得我喜愛!
先在隨行杯裏放上幾顆大冰塊,再倒入兩杯大杯咖啡,就成為好喝的冰咖啡啦!



不愛喝汽水的我,到電影院一定是自備咖啡的
這天就由Nespresso的咖啡與CitiZ Travel Mug 隨行咖啡杯,陪我一起去看小小兵啦,哇哈哈!


結果這天電影院裏的冷氣夭壽冷,我還做冰咖啡!
失策失策,早知道應該做熱咖啡帶來的~冷屎我了,嗚嗚~


平常我有到瑜珈教室上課的習慣
瑜珈中心鼓勵我們響應環保,自己帶杯子來裝水喝
不會漏水的CitiZ Travel Mug 隨行咖啡杯就成為上課的最佳伴侶囉!


隨行杯就算在教室裏面偶爾被推倒,也不會漏水出來,好用! 

 

除了黑咖啡或是拿鐵咖啡,Nespresso的網站上還有好多咖啡食譜
看得我目不轉睛,有得簡單、有的很複雜,都學會了根本可以開專業咖啡店了吧我想!
有興趣的朋友可以參考以下網址,可以變化出很多花式咖啡喔,嘿嘿!

>> 極致咖啡創作網站 <<



像我這麼懶惰的人,一定會先找簡單的來做啊!哈哈~
只要樓下便利商店就可以買得到的香草冰淇淋跟咖啡膠囊
就可以輕鬆做出一杯最受歡迎的夏日咖啡~阿法奇朵!


>>阿法奇朵食譜<<


看到阿法奇朵是不是覺得很厲害的樣子?!其實就是漂浮冰咖啡啦,哇哈哈哈哈!(仰天大笑)
材料很簡單,就是一顆咖啡膠囊、一盒香草冰淇淋!噗~~

(咖啡膠囊建議:Roma 或 Ristretto 或 Arpeggio 或 Capriccio 或 Livanto 或 Volluto 或 Cosi 或 Indriya from India 或 Rosabaya de Colombia 或 Dulsão do Brasil 或 Vivalto Lungo 或 Fortissio Lungo 或 Linizio Lungo 或 Decaffeinato Intenso)



把香草冰淇淋放進熱咖啡裏,就這麼簡單!
既是咖啡又是甜點的超美味阿法奇朵,就這樣完成囉~


豐盛的早午餐,耶耶~~
多了一杯厲害的咖啡佐餐,早餐是不是變得很不一樣呢?!
結果我忙著做章魚哥、蛋黃哥的時間,比做一杯阿法奇朵的時間多很多,哈哈~


這個香草冰淇淋咖啡同時也是莊媽媽的最愛
嗯..........寫到這裡,看來我還是得買一台咖啡機回家的啊...........(遠目)

 

再來個帶有橙香的清新冰咖啡也很不賴,所以我選了橙香冰咖啡食譜!



>> 橙香冰咖啡食譜 <<


老實說,材料也沒有比阿法奇朵難多少 XDD
只是把冰淇淋改成柳橙汁

 
先用一顆1 顆 Linizio Lungo 做成熱的大杯咖啡
然後酌量加上白砂糖,依據自己喜歡的甜度


在隨行杯裡放幾顆冰塊、倒入柳橙汁


再把咖啡倒進去

 
把搖勻的柳橙汁與咖啡倒入放有大冰塊的咖啡杯裡


把搖勻的柳橙汁與咖啡倒到有大冰塊的咖啡杯裡


放上柳橙片裝飾,一杯超適合夏天的酸甜清爽的橙香冰咖啡,完成!!


是說,每天早午餐都吃得這麼澎派好嗎?!哇哈哈哈!

 
當然啦,也不是每天都這麼勤勞的會想做咖啡特調
簡單的大杯咖啡也是可以輕鬆的滿足早晨想喝咖啡的慾望!
(眾人:..................只會章魚哥跟蛋黃哥,還有沒有新招啊妳!!)



這麼方便、這麼好用的膠囊咖啡機
除了Inissia 輕巧的機型適合家裡空間小的人
還有其他充滿時尚設計的機型讓可以輕鬆融入各式居家風格。
用過就愛上,一點都不想還回去了,哇哈哈哈哈!!
一早起來只要按一下就可以有好喝的咖啡可以喝
誰還要下樓買咖啡、誰還要自己動手沖咖啡呀!回不去了啊~~嘖嘖嘖!><



也許有人會擔心膠囊咖啡不環保,目前台灣已有膠囊回收服務囉~
可以將使用過的膠囊攜至Nespresso精品店及指定專櫃回收
回收服務相關資訊連結:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/recycling-system



Nespresso 重視永續發展,2014年推行了The Positive Cup計畫
以積極的態度立下承諾,在2020年前,100%採購來自永續生產計劃咖啡、100%達到鋁材責任管理
以及100%碳高效營運,賦予每一杯咖啡都具有積極正向的意義!!
想了解更多的The Positive Cup計畫,可以點以下連結喔!


>> The Positive Cup計畫 <<

 

Inissia(黑)+白色奶泡機: http://www.nespresso.com/inissia/cn_TW
Nespresso 官方網站:http://www.nespresso.com/tw/zh
Nespresso 網路商店:https://www.nespresso.com/tw/zh/Order-Capsules
咖啡膠囊:https://www.nespresso.com/tw/zh/pages/coffee-range-original
極致咖啡創作網站:http://www.nespresso.com/ultimate-coffee-creations/TW/cn

 


************************** 本文為Nespresso邀稿 ************************** 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

 

, , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Chef Wang
  • 我覺得你這篇文章好忙喔,介紹了咖啡機不說,
    連杯子都說的這麼好,害我也想上網敗一個
  • 我也覺得超忙
    杯子保溫保冰跟不漏水超重要的啊
    不是嗎?哈哈!

    Anise 於 2015/07/17 16:05 回覆

  • 訪客
  • 殷阿賤

    你的文章真的很忙
    而且有種活生生你就在我旁邊講解這些細節的叨叨念念 就是個急 哈哈哈哈哈哈
    所以也看得我很急速
    超有畫面的

    很殘念我跟咖啡無緣了
    太晚看到你這篇文章 不然也買給我爸當父親節禮物 (但我其實要他戒咖啡了說)
  • 我打算我爹娘玩膩再拿回來
    我超愛這台的啊啊啊啊~~~

    Anise 於 2015/08/14 19:06 回覆