** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

在高雄新興區、捷運中央公園站附近的奇可小廚CHIC CAFÉ 
是東方美集團在高雄打造飲食新品牌
以手作。天然。健康。美味為理念,室內營造著南歐鄉村風
是一家舒適、美味、又令人放鬆的咖啡廳
讓我跟好友在這兒度過一個自在又享受的下午,相當值得推薦:)
( 註:東方美集團:日系品牌Kanebo/RMK/CHIC CHOC/THREE,還有Espace Beaute'(H&W、COWSHED、PAIRFUM、AROMATHERAPY ASSOCIATES))

 

奇可小廚
營業電話:(07)215-7785
營業地址:高雄市新興區忠孝一路102號
營業時間:週一-週五:10:00-22:00 週六、日:9:00-22:00 (週二公休)
粉絲團:https://www.facebook.com/chiccafe01


到達奇可小廚,還在門口拍照咧~就被久違的Novia姐給叫住了!XD
奇可小廚從外觀開始就很吸睛,淡藍色的風格優雅又可愛


讓我更感興趣的是, 奇可小廚 CHIC CAFÉ 10點就開始營業
有早午餐耶!(週末9點開始) 而且看起來好豐盛喔! (流口水ing)



這天不知道在飢腸轆轆什麼,一踏進店內就直衝2樓準備吃飯
一定是太期待了,迫不及待的想吃大餐啦,哇哈哈~
寬敞、窗明几淨又優雅的空間,讓人一進門就很放鬆!
( Novia:妳到哪都很放鬆吧妳!整個就是個很鬆的人~ )


連招牌都一系列的清爽可愛:) 


其實最吸引我的是牆上的杯子、茶壺等
據說是設計師旅遊歐洲的時候帶回來的
天啊,這些杯啊壺的也太可愛,完全是我的菜
我從第一眼看到就一直揚言要A走它們(被打)
服務人員可能當真了,不斷用眼角餘光注意著我
(服務人員:...........妳有病啊!我只是時時留意客人的需求罷了!)


是不是很可愛!是不是很可愛!我對這種東西最沒抗拒力了
要是在哪裡旅遊被我看到,也會冒著超重、打破的危險,死要帶回家啊!哈哈哈哈~



因為是東方美集團的咖啡店,店內裝飾用了不少CHIC CHOC 的產品
呼應年輕、高尚、開心的『玩味』概念,相當有創意
樹枝上的鳥籠裡關的不是鳥,是CHIC CHOC的商品,樹上還掛著唇蜜呢!超有趣的啊~


鏡頭回到本日重點,我們要試菜的內容是~~母親節套餐($550+10%)啦!嘿嘿~
是說, 奇可小廚 CHIC CAFÉ 會不會太佛心來著,母親節大餐居然比平常還要便宜耶~
母親節不是餐廳坑殺消費者的好時機嗎?還有母親節套餐賣得比平常還便宜這招?
(母親節菜單點圖可以放大,特價只有5/8~5/10三天,高雄的朋友們快點預約啊!)


等待餐點來的時間,先啃個鹹脆可口的餅乾棒
Novia在旁邊叫著:杯子好可愛、杯子好可愛!
哪有哪有,明明牆上那些彩色的杯子才可愛啊~~~~


餐前提供主廚特製濃湯、手工麵包
偷偷問起手工麵包的來源,在地人Novia直呼不得了,因為正好是她的愛店 XD
果然是外脆內香,口感非常好,沾點油醋醬或是濃湯都超美味!


本日提供的是南瓜濃湯
我布是很愛喝濃湯的人,但是南瓜濃湯除外
香甜清爽又順口的南瓜濃湯,一直是我的愛!
奇可小廚 CHIC CAFÉ 的南瓜挑得很好,喝得到南瓜特有的香甜,好喜歡啊


接下來是沙拉/開胃菜時間!

開胃菜~奶香白酒蛤蜊
這蛤有特別挑過的,個頭都很大!加上大量的白酒調味
鹹香鮮美,相當開胃!Novia 直呼這道好吃,我看因為妳是酒鬼吧!(被打)


沙拉~多彩水果優格沙拉
這杯端上來我差點被嚇死,這是套餐裡面附的沙拉應該有的份量嗎?


以左上的馬克杯當比例尺, 就能知道這沙拉碗到底大得多鬼扯了
(眾人:鬼扯的是妳吧,居然一個人把這盆沙拉吃光,像話嗎?)


沙拉附上的百香果優格醬我超喜歡
又酸又甜的百香果醬淋在水果沙拉上,根本是夏日的最佳開胃菜
我一不小心就把整盆給吃光了(咦?)


是不是,真的超適合夏天吃的啊!!
原本以為這麼大盆,鬼才吃得完,事實證明我果然是鬼,愛吃鬼,一人完食 (掩面)


除了清脆爽口的生菜外,還有木瓜、蘋果、芭樂等水果,怎能令人不喜愛?!


開胃菜~法式蘑菇青木瓜薄餅
服務人員推薦我點這道的時候,原本我還翻翻白眼說,唉呀薄餅怎麼會好吃?
在服務人員的再三保證以及強力推薦下,我們還是點了它
果然,不能不聽專業的意見耶!我這天的開胃菜第一名決定給它!


薄餅裡的青木瓜調味得真好,沾上香甜的南瓜醬更是加分
要不是我客氣,假裝吃不下分一片給Novia,不然我是可以自己一個人喀掉這兩片的啦,哈哈!


旁邊看起來像焗烤田螺的玩意兒,挖出來居然是蘑菇,我哈哈大笑了
也是啦,田螺很多人不敢吃,換成蘑菇也是個不錯的idea
蘑菇不只沒有腥味,口感香脆彈牙,真的還挺適合取代田螺的,哈哈!


那個,不是我在說,吃完前菜我都飽到打嗝了,主菜都還沒來咧,噗! 


主菜~法式卡菲香料豬排燉飯 
一端上來我就忍不住鬼叫:飯這麼多,一個人哪吃得完啦?!份量也太充足吧...XD

 
豬排灑上滿滿的香料鹽,味道很夠,吃重口味的朋友可以直接入口 (Novia:妳說我嗎?)
我吃得比較清淡,也可以選擇把香料鹽去掉一些再吃,依個人口味調整 XD
豬排的油花很均勻,雖然厚實、吃起來非常嫩口
大多數的部位吃不到肥肉的口感,卻又充滿油脂的香氣
完全適合我這個不敢吃肥肉的豬肉鬼,太好吃了吧這個豬排!


燉飯採用義大利米,用蔬菜、高湯、秘密香料等燉煮,濃郁而不膩口
燉飯的軟硬度可以客製化,喜歡吃道地的燉飯就請店家燉飯煮硬一些
吃不慣義大利米特有的米心硬硬口感,也可以請店家做軟一點
可惜我問不出來秘密的香料內容,聽說是商業機密,可惡,燉飯很香耶~ XD

 

主菜~北海道生食干貝義大利麵
干貝義大利麵居然用北海道生食等級的干貝!成本也太粗了吧~
海鮮跟南瓜一向是絕配,這道義大利麵用香甜的南瓜做醬汁,我跟Novia都超愛的 

 
Novia一吃下干貝,就忍不住:" 喔!!喔!!喔!! " 的鬼叫
讓我忍不住想巴她頭,也叫得太大聲了吧!!
大聲到連樓下都聽到了,還以為樓上發生甚麼事情了咧><
Novia表示:我只是想表達這個干貝超好吃而已,沒有其他意思....
煎得焦香的干貝裡頭沒有全熟,吃起來特別嫩口,生食等級的果然不一樣,超好吃!


主菜~蒜味烏魚子中卷義大利麵
我個人則是更推崇這款義大利麵,雖然醬汁基底是奶油,卻是非常清爽
我已經很久沒有一個人吃掉2/3盤奶油醬的麵了(膩啊!)
如果不是前面把整盆沙拉吃完,這盤麵我應該可以一人KO才是


除了奶油醬很清爽之外,我覺得奶油醬拌入香噴噴的烏魚子也是害我吃很多的大功臣
最近好有吃烏魚子義大利麵的緣份,短短一個月內就吃了三次! 
先把中卷放邊邊,將烏魚子與義大利麵稍微拌勻,會更好吃噢!
中卷也是份量很夠,一整隻的中卷吃起來相當過癮~

 
吃完這堆已經飽到頭頂,服務人員提醒:甜點可以上了嗎?
啊咧,對喔,還有甜點....冏

小惡魔塔
微苦不甜膩的巧克力蛋糕夾上滿滿的草莓,再來一球冰淇淋,漂亮又可口
Novia又是一面喔喔喔的叫著,一面把甜點給吃光了 XD


義式甜點 CHIC AFFOGATO 
以前吃到的AFFOGATO,通常是一杯義大利濃縮咖啡淋在冰淇淋上
奇可小廚 CHIC CAFÉ的AFFOGATO則是多了巧克力蛋糕


一樣把熱呼呼的義式濃縮咖啡倒在冰淇淋上
讓巧克力蛋糕吸滿了濃縮咖啡的香氣,連同冰淇淋一起入口
巧克力蛋糕吃起來濕潤又充滿咖啡香,搭配香甜的香草冰淇淋更是美味
Novia按照網力鬼叫完之後,說:這甜點簡直是好吃到悲憤!!
阿是有多悲憤,太鬼扯了妳,噗~~~~



雖然是附餐飲料,奇可小廚 CHIC CAFÉ提供的也絲毫不馬虎喔!


莓果冰沙
又酸又甜的莓果冰沙,根本是夏日炎炎的好伴侶
而且超大一杯喔!大杯又滿意,這個好~



熱拿鐵 
沒有咖啡會死的我,不管這天很熱,硬是點了一杯熱拿鐵
附餐的咖啡很有誠意的提供熱拿鐵就算了,居然還有拉花~居然還有拉花!
奇可小廚 CHIC CAFÉ母親節套餐真是佛心來的啊!~嘖嘖!!


鮮奶茶(冰)
是我喜歡喝的、茶味濃濃的鮮奶茶耶 (灑花)
用鮮奶做奶茶,成本也是比較高一些的,當然做出來的奶茶比較好喝囉!


最後,一定要來拍一下洗手間,真是太卡哇伊了!




看到洗手乳、潤膚乳異的品牌 Heyland & Whittle我大驚
上次看到這麼高級的品牌,是在寒舍艾麗酒店裡耶!
到奇可小廚 CHIC CAFÉ 上廁所還能當貴婦,使用英國的高級品牌洗手乳、乳液 XD 
原來是東方美集團旗下的商品,難怪呀難怪呀!


連洗手間內的香氛產品也是Heyland & Whittle的
真是太享受了啊嘖嘖~


沒有訂到母親節套餐也不用太遺憾啦,其實奇可小廚 CHIC CAFÉ 的價位不高
平時跟好姊妹來個聚餐、下午茶也是很適合的唷!
我們看到隔壁桌點的水果鬆餅,好大一份才$120,看起來好好吃的樣子
要不是我們早已吃得太飽,超想追加一份鬆餅來吃吃看啦!

也順道提供一下奇可小廚 CHIC CAFÉ 的菜單給各位參考啦!(點圖可以放大)


離去前拍一張可愛的名片

 


台南高雄地區的朋友們啊,還沒想好母親節去哪兒吃飯嗎?
奇可小廚 CHIC CAFÉ是很不錯的選擇喔!環境舒適優雅,高貴不貴,還相當美味呢~^^

 

 

********************* 本文為奇可小廚 CHIC CAFÉ 邀稿  ********************* 

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()