** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

話說我吃喝了這麼幾十年來
這是第一次在吃飯的時候,腦海中湧出「天才廚師」四個字
即便是我很不熟悉的義大利料理 (台灣真正了解的義大利料理的人也不多吧!)
吃完飯的回程,我忍不住對姐姐說
:「我覺得做菜是一種天份,王嘉平主廚就是有極高的料理天份,做什麼都好吃!」


J-Ping Café義大利餐廳

營業電話:(04)2258-5655
營業地址:407台中市西屯區文心路二段213號2F
營業時間:11:30-15:00、18:30-22:00 (週一公休)
官方網址:http://www.j-ping.com/jpingcafe/




回家之後我才發現,我們陰錯陽差的吃到這麼厲害的主廚做的菜
只要上網隨便google「王嘉平」,就知道這位廚師的豐功偉業了
甚至連已故美食家韓良露都曾評王嘉平的菜餚有米其林星級的水準
而也不光是我覺得王嘉平是「天才廚師」,原來他早就被業界喻為天才廚師了!
真正厲害的廚師啊,食材在他手上千變萬化都是美味,令人忌妒的天賦啊!
廢話說了一大堆,就是要讓大家知道我對這家餐廳有多驚艷
不如,我們開始進入正題吧?!XD


一開始只是要找阿泰跟他老婆一起到台中吃小蝸牛的啊!
我原本只知道台中的K2小蝸牛,跟台北我的愛店solo pasta是同個老闆
當瑪格說要吃小蝸牛的時候,我當然點頭如搗蒜啊!
solo pasta算是我在台北最喜歡的義大利麵店,可是沒有賣Pizza,小蝸牛有!
此時還沒發現J-Ping Cafe就放小蝸牛旁邊,也算我眼睛很大顆就是了...


不能怪我們沒發現J-Ping,它真的藏得很下面
我倒是有注意住台中又吃素的冬姐妹提到的鈺善閣,據說她們很常來吃 XD


眼裡只有右手邊的K2小蝸牛
依然沒發現小蝸牛的左邊隔壁藏了一家很低調、很不起眼的J-Ping Cafe
請問誰在這張照片中看到J-Ping Cafe? XD


我們就按照預訂計畫走進了小蝸牛
意外的發現老闆娘Julia居然在,上回我們在solo pasta遇過她一次
然後一群人把桌子給點爆(大笑)
原來主廚大人王嘉平跟太座大人Julia是衝著瑪格要來的面子,原本要北上卻硬留在台中等我們
哎喲哎喲,這怎麼好意思啦,哈哈哈哈!


這天太熱了,我們忍不住先喝起了好喝的手工啤酒
(開車不喝酒、未滿18歲請勿飲酒)


遇到懂酒的Julia真好,馬上多了酒可以喝,嘿嘿!


等待瑪格跟阿泰的期間,我們先來點下酒的小點心,哇哈哈!
充滿孜然味道小餅乾口感超扎實,據說是傳統的義大利小點心,可以啃很久


看來Julia也是個很不按牌理出牌的人
忽然說道:小蝸牛跟solo pasta重複的菜很多啊!妳們應該吃吃看隔壁沒吃過的J-Ping!
我:好啊好啊(完全不管其他人滿嘴答應),我最喜歡吃沒吃過的了!
就這樣,很隨興的Julia跟很隨興的我
就臨時決定把這天的晚餐從小蝸牛改到隔壁的J-Ping,直接升級!XD


有沒有,仔細看還是有招牌的啦,只是很低調~
只有熟門熟路的老饕知道,噗!


我在門口翻翻J-Ping的菜單,馬上被Julia打槍
Julia:這個不用看啦!這個不準,他們菜色每天都不一樣...
我哩咧,這餐廳否太隨性?


果然,我在官網上得到佐證,官網上寫著:

幾乎每天上市場的主廚,有時會發現更難得的季節食材
就會更換某些菜色,希望您能原諒這自以為是的義大利浪漫

 XDD 好好好,我原諒你這自以為是的義大利浪漫!


菜單上有王嘉平主廚的簡介,不過我想各位若有興趣,上網google可以了解更多
總之是一位被喻為天才廚師、無師自通的恐怖份子


J-Ping的菜單,就說是參考用,想看的朋友也可以點圖放大
或是到官網也可以看到菜單 (依然是參考用)
官網菜單:http://www.j-ping.com/jpingcafe/menu.html


Julia笑說王嘉平很恐怖
義大利料理的原文書是無師自通,沒學過義大利文,看久了也都看得懂...鬼嗎?
所以店內收藏了好多義大利文的料理書,想來這位王嘉平先生都看過了...冏


J-Ping跟小蝸牛雖然都是義大利餐廳,但氣氛截然不同
是更正式的餐廳、很隱密、有私廚的感覺,很適合逢年過節慶祝使用
(瑪格如果妳要在這裡包場揪團辦活動,拜託請找我有空的時間)


我覺得Julia把我們換到J-Ping來吃飯真是太正確了,我愛死這家餐廳了
還可以吃到很多跟solo pasta不一樣並且更好吃的義大利料理,真是太幸福啦~(轉圈圈)


看到佐麵包的初榨橄欖油不稀奇,稀奇的是這個容器超可愛


忍不住拍一張特寫,這根本是阿拉丁神燈來著吧!哇哈哈哈!(被揍)


麵包還沒來之前,我就好奇的用手指沾了橄欖油舔了一下
忍不住發問:這橄欖油有一股特殊的香氣,那是什麼?
逼得服務人員把橄欖油拿來,原來這是貝莉花有機初榨橄欖油
上網查了一下,原來它是義大利橄欖油專家Barbera家族出品,得獎無數的品牌
特有的果香、還帶點甜杏仁的香氣,真的很特別!


事實上中午吃了好幾家麵食,肚子還撐著,本來打定主意不要吃麵包的
可是....一看到這麼神奇的葡萄麵包(還不是葡萄乾麵包),能不吃嗎?



超誇張的做法,居然把整顆葡萄放進麵包裡面 XDDD
神奇的是不只沒有影響發酵,這麵包香脆又濕潤,好吃得要命!
後來我進廚房偷看了一下,那台烤箱啊嘖嘖不得了,根本是烤箱界的LV啊!一台好幾百萬..


銀匠人起司
這天Julia與我們一起用餐,當場就多了「說菜人」
向我們詳細解說菜餚的由來,可惜吃到後面滿腦腸肥,肚皮緊了眼皮鬆了,再也聽不了 XD
一開始這款銀匠起司我腦子還很清楚,有記得!
據說這款鍋煎起司是西西里島才有的起司,起源於一個銀匠的老婆不小心把醋打翻在起司鍋裡
意外的散發出超香濃的氣味,起司也變得超好吃,這就是銀匠起司的由來..

這銀匠起司吃起來很彈牙,不是軟軟的或是水水的,香氣比一般起司還濃郁
吃得我們大呼不可思議,這個起司........好好吃啊! 那個.....可以續嗎?(被打)

我在J-Ping的官方部落格找到更詳細的資料,提供各位參考

相傳巴勒摩有個貧窮的銀匠,買不起肉。他聰明的妻子為了營造富裕的假象,便將起司切成大片,和大蒜一起放入油鍋煎。待起司呈現漂亮的金黃色澤,倒入酒醋,讓鍋子散發出像在烹煮兔肉的濃烈香氣。鄰居們以為銀匠家中有好料,便個個稱羨。從此「銀匠鍋煎起司」(cacio all'argentiera)-又名「銀匠兔肉」(coniglio all'argentiera)-就成為打腫臉充胖子的平民美味了。


茴香青花魚小丸子
裡頭有堅果、松子、葡萄乾,口感很特別、扎實又鮮美,是很棒的開胃小點!
Julia笑說,義大利人說青花魚是像天空一樣藍的魚,果然是很浪漫的民族啊!


就算從小蝸牛搬來J-Ping也要繼續開喝,用清爽的啤酒佐開胃菜再適合不過
(開車不喝酒、未滿18歲請勿飲酒)


加泰隆尼亞烤大蔥
王嘉平主廚親自端來這道得意之作連忙解釋它很醜但是很好吃 XD
把黑黑烤焦的部分剝開,享受中間甜美的大蔥就行囉!(屁股的毛當然也要切掉!)
這倒不是義大利料理,是西班牙料理來著,據說西班牙人2、3月都要吃這大蔥
然後佐Salsa Romesco醬一起食用 (紅椒、醋、杏仁、橄欖油等,西班牙很常見的醬汁)
瑪格說小孩無法欣賞這道菜的美好,我們席間的大人卻是吃得讚不絕口啊!
主廚不迷信外國來的食材,採用台灣二林的種植的大蔥,多汁甜美,一樣是美味得令人讚嘆!


主廚特別招待的托斯卡尼麵包,喔耶!
起司、番茄、橄欖油...堆滿滿,超合拍的組合,大家喊著麵包吃這麼多接下來哪吃得下
也是一面鬼叫著一面把麵包都吞下肚了 (鬼嗎?)


自製臘味盤-豪野鴨胸與貢寮黑豬, 生的與熟的
Home-Made Delicatessen Plate-Prosciutto
Of Duck and Pork, Raw and Cooked
Salumeria della Casalinga-Prosciutto d'Anatra e
Maiale, Crudo e Cotto

以上是官網上偷摳下來的菜單資料,還好這個菜網站上有 XD
說菜人Julia說,這道裡面有鹽漬熟成鴨肉(最深色)、熟豬火腿(包蘋果那個)、芥末蘋果
西班牙火腿(2小片),有原味以及藍乳酪口味
其中瑪格說她們上回吃,對芥末蘋果驚為天人,我笑了
整盤肉怎麼就說對蘋果驚為天人呢?一吃之下果然覺得奇妙
誰想得到芥末跟蘋果可以是一家人,而且這麼對味呢?


慢燉八爪魚與雪蓮子豆泥
Octopus Simmered in His Own Juice Serviced with Chickpea Furee
Polipo Affogato con Purea di Ceci

說菜人說這個八爪章魚可是不得了的,被暱稱為"溺斃的八爪魚"
怎麼說呢?原來這八爪魚放鍋裡,慢慢燉煮將它的汁液燉煮出來
然後繼續燉煮,讓燉煮出來的汁液又吸收回去
就這樣反覆燉煮,讓章魚變得超入味又嫩口!
最後口感已經軟嫩到不像章魚啦!太神奇了這道~~


燻旗魚佐草莓沙拉 
官網上沒有,自己亂掰菜名 XD


用煙燻旗魚將草莓、甜菜根捲起
吃得到迷人的煙燻香氣與細膩的旗魚口感
加上微甜的甜菜根、香氣濃郁的微酸草莓,相當特別,吃得我們嘖嘖稱奇啊!


手工啤酒喝完了,繼續喝白酒 (咦?)
看了一下翻譯,是義大利加畢諾威尼斯灰皮諾白葡萄酒
(開車不喝酒、未滿18歲請勿飲酒)


然後,喝湯啦!
義大利人的湯,就是滿滿的料(還好是熱湯),跟台灣人習慣的清湯不一樣
本日是白腰豆湯,據說湯品是義大利人拿來補充澱粉用的,所以這碗湯裡...滿滿的澱粉,噗!


主廚來桌邊服務,幫忙大家在白腰豆湯加點清香的橄欖油提味


聽說很難得看到主廚正經的樣子,當然要拍下來紀念一下 (被毆)


鴨肉醬奶油烤飯
外表長得好像薯餅但它不是薯餅喔!(大笑)
它是香脆的奶油起司烤飯,上頭堆的是鴨肉醬!
數種起司與奶油的香氣融在飯裡,再將飯給烤脆烤香,這個......我超愛!好好吃噢!
滿桌人除了好好吃、好好吃之外,大概也擠不出其他字眼來了,阿就真的好好吃嘛><


忽然蹦出奇妙的沙拉,菜單上沒有的啊?
well...來這裡吃飯,就要準備接受廚師的不按牌理出牌 XDD
長得像是阿奇儂雪糕,滿滿的堅果裡包覆的卻是鵝肝,吃起來好有趣啊!

 
烏魚子義大利麵
正好前一天也吃到烏魚子義大利麵,忍不住就有了比較
簡單的蛤、烏魚子、一點點奶油,就讓我們驚訝得讚不絕口
這麵不管是口味或是口感,都大勝昨晚吃到的啊!
只能說薑是老的辣,J-Ping的烏魚子義大利麵獲得壓倒性的勝利


雙吃羔羊排,嫩烤與羅馬式碳烤  $1,680
Two-Ways of Lamb Chop, Roasted Rack and Roasted Marinated
Agnello Arrosto e Agnello alla Scottadita

烤羊排與醃漬羊雙吃,一盤有兩種羊肉吃法果然特別:)
雖然我不太喜歡羊肉,還是各自小嚐了一口
羊肉羶味不重,口感相當嫩口,其他朋友都大讚美味
我對旁邊粉紅色的甜菜根薯泥跟櫛瓜比較感興趣,吃得津津有味


對了,羔羊排附上開心果鹽
有夠特別,沾鹽還可以吃得到開心果,真是令人滿足的吃法啊!



雞肉捲與佐蝦膏醬汁-拿破崙將軍勝丼 $1,580
Free Range Capone with Shrimp’s Cream
Coscia di Pollo alla Marengo

原本我超瞧不起這個雞肉捲,看起來其貌不揚啊!
切了一小角(很不情願),居然讓我嚇了一跳!比我預料中的美味太多了~
well....這告訴我們,人不可貌相 XD


骰子牛 $ ??
就說主廚很隨興,出的這道主菜上菜單沒有、我們也很隨興的沒問價格跟品名 XD
約莫是把牛尾及牛筋做成骰子的形狀,然後醬汁有巧克力風味這樣


瑪格說她超愛這道,我們一切開就知道為什麼了
滿滿的牛筋、牛尾,就是滿滿的膠原蛋白嘛~~ XD
吃起來滿嘴膠質,又嫩又軟又ㄉㄨㄞ的口感果然令人讚嘆,這款超特別、超喜歡!

 

低溫長燉煙燻美國 Prime 冷藏牛五花肉 $1,680
Slow-Cooked American Prime Short Rih
Bistecca di Manzo al Sottovuoto

 


好吃的肉還用多說嗎?看斷面就知道
原本看外表,還以為我可能嫌這肉太熟
沒想到呢這肉熟歸熟,口感卻是令人驚訝的柔軟、油脂的味道又很香很潤口
是很好吃的牛排呢!喜歡牛肉的朋友不能錯過


在地海鮮, 義地作法 $時價

Local Seafood Prepared in Italian Way
Pesce del Giorno

石老魚、煎干貝、透抽與鮮美的湯汁一起送上
說菜人Julia提醒我們別忘了喝湯,我們這堆湯鬼,舀湯來喝後欲罷不能
這麼鮮美的湯,這麼一點點怎夠?老闆,再來一碗啊!!! (被揍)


烤鴨胸佐堅果奶油醬汁
吃上一口沾了醬汁的鴨肉我驚呼,咦?有堅果的味道?
沒想到鴨肉與堅果奶油醬汁這麼對味,吃得我們大家嘖嘖稱奇
烤得焦脆的鴨皮、嫩嫩的鴨肉沾上充滿堅果香氣的奶油醬,這道好啊!!

 
飯後大家已經撐到雙眼發直 (連前一晚沒吃飽的新手媽媽都直說飽了 XD)
此時,主廚端出了特製的猶太人燒焦起司蛋糕!哪尼?
說菜人好像說了一會兒,但這時候吃太飽,我的腦袋已經失去了記憶的功能...


燒焦是故意的,不是不小心的喔!哈哈~
猶太人的燒焦起司蛋糕佐酸櫻桃果醬,酸甜香濃
本來以為這麼Rich的蛋糕應該是解決不了,但想也知道最後還是清光了 XD


特製的草莓奶酪 


咦,奶酪淋上義大利來的烈酒,這是哪招? XD 

酒香濃濃,搭配上奶味也濃濃的奶酪,混著草莓一起吃
哎喲,原來奶酪也可以很大人,這個好吃耶!哈哈哈哈哈哈~~
(眾人:.................只要有酒都好吃吧妳!)
(喝酒不開車、未滿18歲請勿飲酒) 

 

栗子白朗峰
Mont Blanc Chestnut Furee Topped
With White Whipped Cream
Montebianco

上回吃過了,這次就留給其他朋友吃吧! (其實是根本吃不下了啊啊啊~)


上回在solo pasta吃到的單點栗子白朗峰,個頭比較大
然後我覺得它長得像瑪爾濟斯 XD
 


餐後甜點會不會太豐富 XDD
其中最令我驚豔的是杏仁蛋白霜
雖然我超討厭杏仁精,但對加杏仁果的甜點就是毫無抗拒之力
義大利的杏仁脆餅啊、這款加了杏仁果的蛋白霜啊,都是我的心頭好,嘖嘖,我怎麼這麼愛?
我應該自己研究杏仁脆餅跟杏仁蛋白霜食譜,好好做個一大桶來吃...噗!


J-Ping Cafe連餐後的咖啡都很講究,就算直接喝黑咖啡都相當濃醇
加上鮮奶喝也一樣美味,是個喝純的也好、加奶也好喝的好咖啡! 

 

 

昨晚在寫這期爽報的稿,忍不住對J-Ping回味再三、讚嘆不已
我認為做菜是一種天份,王嘉平主廚就是有極高的料理天份,做什麼都好吃
食材在他手裡就是會變化出驚人的美味

我在席間腦海裡冒出了「天才廚師」四個字
沒想到上網一搜尋這位名廚,才發現原來王嘉平早就是大家口中的天才廚師啦!
英雄所見略同,原來不是只有我覺得他是天才啊!嘿黑~~

 



王嘉平主廚系列餐廳的延伸閱讀:

東區美食.solo pasta,相信真的有人在乎義大利麵
http://anise.pixnet.net/blog/post/41121544

東區美食.再訪solo-pasta
http://anise.pixnet.net/blog/post/41147758


台中美食延伸閱讀:

印月創意東方宴
http://anise.pixnet.net/blog/post/30076307

法月當代法式料理la fete ,氣氛優雅的法式料理
http://anise.pixnet.net/blog/post/30596096




↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

, , , , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 昭隆
  • 這間在舊址時的建築也是非常特別,門外沒招牌,也沒窗戶,所以路過根本不知道這棟建築是什麼,也就只收訂位的客人。
    內部的建築搞得跟戶外一樣,聽說胡志強也常常帶朋友來吃。