** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

這天來到市府站附近的柊浅川火鍋(柊淺川火鍋)試菜,不禁感慨....
市府站附近這些年來發展蓬勃,跟我念書的時候的荒涼完全不一樣了啊!
現在的市府站巷弄內簡直是臥虎藏龍,厲害的餐廳超多的,柊浅川就是其一!
(眾人:..........不要提那種幾百年前的事情好嗎?)


柊浅川火鍋專門店

營業電話:(02)8787-2723
營業地址:台北市信義區基隆路一段147巷21號 (捷運市府站4號出口)
營業時間:12:00-14:30、17:30-22:30 (週一公休)
粉絲團:https://www.facebook.com/Asakawashabushabu




我知道餐廳名稱有點難唸,來來來,先來個漢字教學 XD

柊:(ㄓㄨㄥ)
浅:(ㄑㄧㄢˇ),不是淺
川:這個大家都會唸吧!

是滴,這家店念起來就是(中淺川)柊浅川沒錯!XDD
位於捷運市府站4號出口後方的巷弄內,步行3分鐘可達


柊浅川販售產地直送的各式活海產
居然還有北海道活毛蟹(下次要去吃!)、活跳蝦、波士頓活龍蝦、活九孔鮑
吼,都是活的海產,還能不好吃嗎?


一如往常我們趕在人潮湧現之前到店
柊浅川一邊是一般座位區、一般是吧台區,就看客人喜歡哪邊的氣氛
一樣的是提供給客人的空間相當寬敞,在擁擠的台北市是很難能可貴的:)


如果不是跟朋友聚餐方便聊天,其實我比較喜歡做吧台區 (有自閉傾向 XD)


是不是,吧台區看起來也非常舒適啊!


柊浅川是一家價格Range很大的火鍋店
平價加減吃的話,最低$340就可以吃到低脂牛肉火鍋
想吃高檔食材也有,鱈場蟹、毛蟹、黃金龍蝦、波士頓龍蝦、龍虎斑都吃得到!
想吃平價的有平價的,想吃奢侈的有奢侈的,太棒了!
而且,點螃蟹、龍蝦,店家還會幫忙煮雜炊,連一滴膽固醇都不能浪費!


波士頓龍蝦最近好紅,很多火鍋店愛用呢~



龍虎斑龍虎斑(流口水)
結合龍膽石斑跟老虎斑優點的混血兒,魚肉超彈牙超好吃,看得我心癢難耐



好多九孔鮑!繼續擦口水~


一整箱活跳跳的活蝦,個頭好大喔!


柊浅川火鍋專門店的菜單(點圖可以放大)
左上是套餐區,最低價是低脂牛$340、價格最高的是龍蝦盛合海鮮 $2,180
當然,想吃得更奢華,還有各式各樣的活海鮮提供加點!


柊浅川的湯頭頗單純,大骨、蔬菜等熬煮
清清爽爽的清甜湯頭,最能吃得出食材的原味,適合高檔的火鍋店!:)
有發現嗎?柊浅川的鍋子也特別不一樣喔!
柊浅川的鑄鐵鍋是要價不斐的柳宗理南部鐵器,導熱快、保溫效果佳、受熱均勻,是好鍋啊!
我自己都捨不得買的好鍋,柊浅川居然用這個來當營業用的火鍋,嗚嗚,太過份了><


點套餐就會送上菜盤
在這裡看不到再加工的丸呀餃的,單純的就各式各樣的蔬菜、以及一隻活蝦!
是說我快被這隻活蝦給嚇死,活力十足拼命掙扎,我一直躲得很遠,很怕蝦掙脫跳到我身上...
可是,活蝦就是特別好吃啊!又鮮又Q又甜的蝦肉,實在是讓人懷念!


柊浅川的提供日式的火鍋醬料,偏酸偏清爽,還有金桔的味道,我超愛的!
酸香的火鍋醬料拿來沾海鮮超對味,美味得緊~
如果真是非得要沙茶醬、醬油、蒜頭辣椒蔥花才覺得吃得下,店家也是有提供啦!XDD


美國無骨牛小排套餐 $780 (Prime等級)
好吃的肉,看油花、看厚度就知道!
是說,吃了這麼多火鍋肉片,牛肉還是最愛吃牛小排,尤其Prime的牛小排(廢話)
花$680就吃得到七大片的Prime牛小排火鍋套餐,個人是覺得...還挺划算的啦!


厚度也很令人滿意,厚度是左右口感很重要的關鍵之一
涮幾秒的牛小排入口又嫩又有厚實,幸福滿滿啊!!


店家建議使用胡麻醬沾肉
但我覺得這麼好的肉,沾上這麼好吃又這麼搶味的胡麻醬真是太可惜了!
Prime等級的牛小排原本味道就很夠,又鮮又甜,吃原味就非常好吃了~
這個胡麻醬的味道雖然很香很好吃,但味道很重,會蓋掉牛小排原本的美味
最後我把胡麻醬拿來拌讚岐烏龍麵,靠這才是絕配啊!哈哈哈~


頂級盛合海鮮 $1,280
內容物:天使紅蝦x5、活跳蝦x4、活鮑魚、廣島牡蠣、北海道干貝、透抽、鮮魚片、鮮蚵、蛤蜊
看到這個盛合我都快嚇死了,這麼多是一人份?XDDD
建議食量不大的朋友可以點一個海鮮盛合一起分食,再單點一些肉品就夠啦!
一個人哪有辦法吃五隻那麼大的天使紅蝦啦!XDDD


五大尾巨大的天使紅蝦真的是把我嚇壞了
這五條蝦吃下去,其他東西還要吃嗎?XDDD
( 小提示:天使紅蝦烹煮的時間約3.5分 )


這四隻蝦依然是活的,我只好拉長鏡頭拍照這樣,很怕牠們忽然暴走 XD


蘇澳活鮑魚、廣島牡蠣、北海道干貝,真是華麗的組合啊啊啊~
看那鮑魚還扭呀扭的想逃走,看那廣島牡蠣肥滋滋、看那干貝飽滿鮮嫩樣..噴口水了啦!Q_Q
(小提示:干貝烹煮時間1.5-2分鐘,看熟度的喜好,其餘海鮮均2.5分就可以了)


這兒的海鮮精力充沛,亂蹦亂跳的蝦已經把我嚇得丟了魂
這不斷扭動的鮑魚還從魚片滑下去想逃走,馬上被我抓回來丟進鍋裡,嘖嘖,想跑!><


海鮮盤必備的蛤蜊跟蚵仔,這兒當然也不能少
光看那顆肥滋滋閃亮亮,就知道很好吃!


另外還有鯛魚片、多利魚片、透抽,呼,天啊,這麼豐盛,一個人哪吃得完啦!


副餐我們選擇日本烏龍麵 (加價$60)
柊浅川採用超Q彈的讚岐烏龍麵,實在令人開心~



小木篩底下還有冰塊冰鎮著,好講究啊~


日本冬粉 (加價$40)
其實就是葛粉啦!這葛粉口感也是特別好,就算要加價吃也願意啦>< (愛吃鬼的宿命)


我跟姊姊兩人,就吃了這麼一整桌!是不是超豐盛的啊?!哇哈哈哈哈~~



阿根廷天使紅蝦個頭大、海味明顯,肉質較柔軟容易入口,近年來很受國人歡迎
活蝦個頭雖小,但口感緊實味道香甜,也是非常美味的啦!


廣、島、牡、蠣!(尖叫)
牡蠣號稱來自海裡的牛奶,營養豐富,飽滿鮮甜,真是愛吃海鮮的朋友們的心頭好啊!



蚵仔雖小,鮮甜的程度也不輸廣島牡蠣唷,可謂是台灣之光,好吃!


剛還在海鮮盤上爬呀爬的鮑魚,被我們煮熟了吃!喔耶~
下面那顆鮑魚有細細長長的東西伸出來,那邊是鮑魚嘴巴,不建議食用
可以用筷子或用嘴直接把那一小部分咬掉,會拉出一條長長的與一個固體物,不要吃噢!
其餘的再放進嘴裡大嚼吧!活鮑魚就是格外彈牙、格外美味,這個我可以一個人吃三顆!(被打)


因為干貝是生食等級,所以煮個1.5分鐘、半生不熟的時候就可以吃啦!吃起來相當嫩口~
但如果不敢吃生食,就可以煮到2分鐘讓干貝全熟,此時會比較有嚼勁,吃得出一絲一絲的口感


2人吃完以上,滿足得不得了,已經是撐得動彈不得
原本想婉拒飯後甜點,但聽說很厲害!還是沒用的點頭答應了~(胖死我好了)


鏘鏘鏘鏘~~甜點是....法式豆奶凍!
阿咧?!聽起來很奇怪?但是,吃起來真是天殺的好吃!
冰冰涼涼又QQ的豆奶凍,口感超討喜,加上淡淡的豆香、脆脆的巧克力脆片,唉喲,好好吃捏!
我忍不住問了一下店家這甜點可有賣?意外的驚喜,居然有捏!
原來是太多客人問了,這甜點也只好賣啦!哈哈哈~
一盒1000ml 售價 $350,這個好耶!下回要帶回家孝敬老北老母,他們一定會喜歡的!



後方的甜點是熟客限定版的紅豆大福,這可不是每個人都有的唷!^^


我們這天的暴食清單,夭壽,吃這麼多難怪這麼飽! XD



我個人還滿喜歡柊浅川火鍋專門店
不僅食材新鮮用心、室內用餐環境寬敞舒適
價格從300多到無上限都有,是家很值得推薦的好店
品質夠好、氣氛夠好,聚餐或是宴客都不失面子,推! ^^


最後最後,目前柊浅川火鍋專門店有好玩的夾夾樂,有機會得到高檔食材喔!
即日起單筆消費滿1200 + 粉絲團按讚,即可參加活動乙次 限下次消費兌換

獎項內容:
活波士頓龍蝦、活沙公、活龍虎斑、活鮑魚、活跳蝦、天使紅蝦、蛤蠣、鮮魚片
這麼好康的活動不知道會撐到幾時,先搶先贏啊~~




延伸閱讀:

台北火鍋總整理~推薦一覽表
http://anise.pixnet.net/blog/post/38254317

台北東區火鍋.浪奇時尚鍋物,宵夜也能吃活龍蝦!
http://anise.pixnet.net/blog/post/42023236

十二籃粥火鍋、香辣蟹,鮮美好滋味!
http://anise.pixnet.net/blog/post/29441009

再訪十二籃粥火鍋香辣蟹,沙公、沙母新鮮歐伊西
http://anise.pixnet.net/blog/post/31127603

母親節大餐@橘色涮涮鍋 (內有活體青蟳不喜勿入)
http://anise.pixnet.net/blog/post/29423901






***********************  本文為柊浅川火鍋專門店邀稿 ***********************  


↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()