** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **

傳說中日本最強麵包屋之一~BREAD ESPRESSO來台展店啦!
在店內聽說這是BREAD ESPRESSO第一次海外展店,第一個據點選擇在台北..
這個選擇真是太正確了,因為台灣人超愛日本食物、日本甜點
BREAD ESPRESSO開幕後一定會爆的!(其實開幕前就爆滿了...)
最近這幾天臉書一直被BREAD ESPRESSO洗版,看得我心癢難耐...
這天下午姊姊宣布:衝吧!我們去BREAD ESPRESSO!
就這樣兩個人什麼都沒打聽清楚,很臨時的就衝去BREAD ESPRESSO了(真的很愛吃)

 

パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO &
營業電話:(02)2706-3431
營業地址:台北市大安區敦化南路2段81巷65弄11號
營業時間:8:00~20:00
官方網址:http://bread-espresso.jp/
粉絲團:https://www.facebook.com/breadespresso.taiwan.com.tw?fref=ts 


原本以為這麼多朋友已經衝去踩點,店內應該會大爆炸才是 
哪知道,阿咧?才三四桌耶!啊哈哈哈哈~出乎我意料之外....


パンとエスプレッソと BREAD, ESPRESSO &來自日本東京表參道
也是許多朋友去東京會朝聖的名店之一,現在在台灣就吃得到BREAD, ESPRESSO的好味道啦!


目前還在試營運階段,店家的公告是 1/15正式開幕
試營運期間的營業時間是11:00~20:00
但是超人氣的法式土司每天15:00出爐、限量20份 
我心中一驚,限量20份?三點出爐?那我們四點多來是吃個屁呀?哈哈哈!
 

一進門就傻眼,說好的麵包店呢?怎麼架上全空了?這是什麼狀況? 
服務人員尷尬的說,本來是真的有麵包的啦!今天出爐了幾次,但下午一點多就被搶光了...
欸,搶光了就該繼續做啊,從下午一點多空蕩蕩到晚上八點像話嗎? XDD
服務人員:欸那個,我們還在試營運啦,以後會改善的............><


既然麵包店的麵包被搶光沒得買,我們只好坐下來吃店內的鹹食、喝咖啡 
雖然還在試營運期間,也是有不少消息靈通的朋友已經來吃過囉!
環境簡單優雅,因為每個角落都有人,我就意思意思拍一張作代表
(裡面的角落有帥哥好想拍...擦口水,可是不好意思><)


店名叫BREAD ESPRESSO,想必是麵包跟咖啡都很厲害
果然讓我在櫃檯裏面看到疑似很厲害的咖啡機!


試營運期間嘛,菜單還很簡單
就只有兩面!一面是食物、一面是飲料這樣~ 
我們一進門服務人員就說:我們只剩下一份法式吐司....  
我:(大聲) 給我!!!
服務人員:........................然後剩一份番茄鮪魚、一份米蘭諾義式火腿跟鷹嘴豆蔬菜
我:..........都剩一份是怎樣?那我要剩一份的番茄鮪魚、剩一份的米南諾義式火腿!


一天限量20份的吐司居然被我給吃到,我還沒排隊~
如果這不是幸運,什麼是幸運?哇哈哈哈哈哈!!!


伊藤先生的手沖咖啡也因為試營運還沒有販售
於是我們只好點了很正常的卡布跟摩卡


點完餐後就吞著口水等著吃啦~
早餐過後到下午四點多都還沒進食...已餓翻! 
店家送上簡單的餐具跟兩杯冰水(真的很日本耶,這麼冷在台灣要改送熱水啦!XD)


餐點很快就上桌了!好開勳~


BREAD ESPRESSO不愧是日本最強麵包屋之一
自從桃園野上、內湖的Boulangerie Le Goût之後,很久沒吃到這麼令我震驚的麵包了!
(延伸閱讀: 野上麵包官網Le Goût官網)
脆口的帕尼尼口感讓我忍不住大讚了起來,外脆內濕潤又Q彈,口感好極了!
麵粉的香氣完全沒有被內餡給搶走,光是麵包就好吃得讓人回味無窮~
結果隔兩天又去了一次,特地去買麵包的,發現最好吃的依然是這款麵包 (菸)

 

米蘭諾義式火腿帕尼尼三明治 $180
這款三明治香料味道較重,也有不少起司,適合喜歡異國香料的朋友們享用
因為麵包太出色太出色,我反而覺得內餡還好而已


新鮮番茄鮪魚帕尼尼三明治 $180
我不是個愛吃鮪魚罐頭的人,但不得不佩服BREAD ESPRESSO把番茄鮪魚的味道調得很好
底下抹上大量的cream cheese可能是讓這個帕尼尼變得更好吃的原因
熱量越高的食物越好吃啊啊啊~ XDD


摩卡咖啡 $120
原本對麵包店的咖啡沒有抱持太大的希望,雖然店名叫做BREAD ESPRESSO
但咖啡一端上來讓我又驚又喜,居然還有拉花呢~
咖啡偏重,怕苦的朋友喝了可能會唉唉叫,不過還好有巧克力醬中和一下,喝起來倒也順口


卡布奇諾 $120
我喝的卡布奇諾真的完整的是大人口味的咖啡,很濃!哈哈~
也同時顛覆了我對日本咖啡總是又酸又淡的刻板印象,這杯咖啡,很是香濃醒腦!好喝!
 


本日重頭戲~~法式吐司 $180 登場!
放在鐵盤上的法式土司!!喔耶~~我們就是衝著這個吐司來的!
可是!為什麼前人來的時候獲得好大一罐蜂蜜跟好可愛的蜂蜜棒,我們卻只有一小盅?

姊姊悠悠的說:他們發現台灣人跟日本人不一樣,給多大罐的蜂蜜都會吃光
       就像我也會想吃光..店家發現不夠成本!

嗯.........這樣說也有道理! =.=...



而且,為什麼前人來的時候吐司漂漂亮亮的很平整,我們的吐司卻是凹下去的?!
( 服務人員:............啊!不要太苛求,我們還在試營運、還在試營運!! )


是說,鐵盤真的很燙,大家要小心別碰到鐵盤,不然就有烤肉吃了(大笑)
沒有可愛的蜂蜜罐跟蜂蜜棒棒,我們只好拿著黏黏的小容器把蜂蜜倒在吐司上,哭哭~
(服務人員:...........不要太苛求啊啊!我們還在試營運!!)


BREAD ESPRESSO的法式吐司之所以大受歡迎
想來跟保溫的鐵鍋脫離不了關係,也跟使用布里歐吐司有關
什麼是布里歐吐司?布里歐吐司就是奶油比例很高的吐司!
而且為了讓奶油跟麵粉變成融洽的好朋友,還必須加很多蛋黃幫助乳化
布里歐麵包有多好吃,光看大量的奶油跟蛋黃就知道,不需要我多說!熱量越高保證越美味~
單吃布里歐麵包就已經是好吃爆表了,何況是把布里歐吸滿了蛋做成法式吐司?

BREAD ESPRESSO的法式吐司吃起來已經幾乎變成了布丁的口感
加上蜂蜜一起吃,更是美味到讓人想轉圈圈!
吃到這麼好吃的法式吐司,我更想知道BREAD ESPRESSO的的布里歐麵包有多好吃了
可惜下午一點多麵包就被搶光啊啊!哭哭~~~


超燙的鐵鍋把法式土司底部烙出不一樣的焦香,更加迷人!


完食!!根本是秒殺,我跟姊姊一下就把這盤法式吐司給嗑光了! 


吃飽喝足終於甘願起身四處逛逛走走
看到我曾寫過的KIGIVE耶!BREAD ESPRESSO居然還有販售KIGIVE的茶禮盒,超可愛~
(我幫KIGIVE寫過的文章請點 這裡 收看,真的是很棒的一家茶公司!)
有機會到店裡的朋友一定要把茶禮盒拿起來看一看,真的太口愛了!還有茶卡片唷!


咖啡則是來自阿里山的!
是說我還沒喝過,下回來買一包回家喝喝看~



比我們還晚進來的朋友更可憐,只剩下鸚嘴豆三明治可以吃
六點過後進來的更好笑,剩下咖啡可以喝!
所以六點過後還是有人走進來喝咖啡這樣,哈哈哈哈哈!




離去前服務人員很親切的說,開幕後還會有有套餐、品項會更多,可以再來唷!

我:那可以訂位嗎?
服務人員:不行耶!
我:那不就要排到死了?
服務人員:嘿、嘿、嘿!! 

好啦,我想我至少還會再去一次,因為麵包實在是太好吃了!
下次要早一點去搶麵包,吼!!



延伸閱讀:

捷運永春站.Maple Maple Cafe,傳說中厲害的鹹派!
http://anise.pixnet.net/blog/post/41662384

東區美食.好米亞餐酒館Goodies Cuisine
http://anise.pixnet.net/blog/post/41544580

樂昂Love one@ ATT 4 FUN甜蜜王國
http://anise.pixnet.net/blog/post/41470063

歐舒丹咖啡 L’OCCITANE CAFE
http://anise.pixnet.net/blog/post/40679512

松菸誠品.聽見幸福音樂盒咖啡musikaffee
http://anise.pixnet.net/blog/post/39520909

疊疊樂,香蕉巧克力鬆餅不得了的好!
http://anise.pixnet.net/blog/post/39289474

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

 

 

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • albertb
  • 布丁口感法式吐司感覺很厲害呢!
  • 王拉拉
  • 聽你這樣形容 好想去吃看看麵包呀!
  • 阿另
  • 感覺很這麵面很厲害
  • 魯程東
  • 我公司還好在這附近