** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

經典牛排館茹絲葵 Ruth's Chris ,在台北大直有第二家旗艦店囉!
目前還在試營運階段,晚上營業時間是17:30~23:00,午餐請先撥電話預約唷~
茹絲葵大直旗艦店空間更加寬敞華麗,還多了酒吧區可以喝點小酒
太適合上班族下班後來放鬆喝一杯,或是約會前來杯小酒...氣氛超好!


茹絲葵經典牛排館 Ruth's Chris Steak House (大直旗艦店)

營業電話:(02)8501-5900
營業地址:台北市樂群三路301號3樓
營業時間:17:30~23:00、午餐請先去電預訂(目前仍為試營運)
官方網址:http://www.ruthschris.com/


茹絲葵大直旗艦店在樂群三路,離美麗華不遠(摩天輪就在隔壁有沒有!)
這整棟樓感覺被赫士盟集團給包圍了
一樓是名廚江振誠的RAW、還有拉麵凪(Nagi)、美式餐廳Chili's、日本料理祥雲龍吟..
厲害的餐廳都聚集在同一棟樓裡了!!


雖然很想吃RAW、很想吃龍吟,但我們這天的目標是三樓試營運的茹絲葵Ruth Chris
茹絲葵我來啦,衝啊!!!



我超愛一進門這個酒吧區,雖然樓層不高,但大片的落地玻璃依然可以看到美麗的夜景
跟三五好友一面喝著小酒、一面閒話家常...超舒服的啊!


連酒單都好有質感...喜歡:) 


LA PALOMA  (左上)$450

墨西哥瀟灑金級龍舌蘭, 萊姆汁, 葡萄柚汁, 蘇打水

STRAWBERRY BASIL GIMLET (左下)$ 450
伏特加 新鮮萊姆汁 草莓果泥 新鮮羅勒葉

BLUEBERRY MOJITO (右上)  $450
百加得蘭姆酒 新鮮萊姆汁 藍莓 薄荷葉 蘇打水 薑汁汽水

CUCUMBER COLLINS (右下) $ 450
Hendrick's 亨利爵士琴酒  薑汁利口酒  新鮮萊姆汁 小黃瓜 柳橙角 薑汁汽水


姊姊正好捕捉到我舉杯的那一瞬間,太有趣了 XD


趁我們在聊天,姊姊已經看到旁邊擺放的本日甜點
茹絲葵會把甜點樣本送到客人面前,讓客人更清楚甜點到底長什麼樣子,也比較容易選擇
 


茹絲葵大直旗艦店目前還在試營運階段,相信知道的人並不多,低調得很咧~
我們比較早到,可以拍到部分空景...嘿嘿!


茹絲葵大直旗艦店也有酒櫃...可以點點酒來配牛排!
不過因為餐前酒太好喝,喝了個太猛險些喝醉
這天的用餐時段還是先pass好了...紅酒放生XD


我們被安排在精緻的小包廂裡用餐,兩面都是落地玻璃視野很好~
安靜隱密又有view,這個包廂我喜翻!


還有小小的燭光佐著我們的浪漫晚餐,氣氛真好! 


準備點餐啦!耶~



茹絲葵的菜單 (以下菜單均可以點圖放大)

雖然這張菜單已經過期,還是忍不住貼一下這樣
因為我們是耶誕節前去的,所以有節日套餐可選擇
懶得東挑西選的朋友,看看茹絲葵為客人搭配好的餐點也很不錯,省事


識途老馬就可以直接進入單點菜單,開胃菜、濃湯、沙拉的選擇性都不少


主菜的菜單,既然茹絲葵是Steak House,當然以牛排為主
店內提供PRIME等級牛排,美味是有保障的


除了牛排外,當然也有提供羊、海鮮等,給不吃牛的朋友選擇


甜點也好多種,不只端來的那四種呢!
啊~~現在才讓我看到麵包布丁配威士忌甜醬,沒有吃到好遺憾啊!


這天茹絲葵端上丁骨、菲力、肋眼、戰斧(帶骨肋眼 cowboy)、紐約牛排等讓我們拍照
讓我們瞬間口水迸發,茹絲葵的牛肉切得也太豪邁,這個好啊!!果然是美式牛排作風~


趕緊來點餐前麵包佐打發奶油止止餓,口水已泛濫


前菜~紐奧良烹蝦 $420
超大個頭的蝦看得我們心花怒放,奶油+大蒜+白酒+香料的醬汁,讓大蝦更美味
入口彈牙、香氣迷人,吼,這個超好吃!
連旁邊的麵包都是稱職的配角,又香又脆,一定要拿來沾烹蝦的醬汁吃,超合拍的!


前菜~紐奧良蟹肉糕$450
這盤子超燙,上面還有滋滋作響的奶油,大家千萬別動手去移動它..燙死你!XD
不用動手剝就可以吃到滿滿蟹肉做成的蟹肉糕,根本是愛吃蟹的懶人的最愛~


擠上一點檸檬再享用,更吃得出蟹肉的清爽香甜風味
這兩道前菜表現不俗,個人大推,太好吃了根本~~
( 姊姊:哭哭,蝦蟹我都不能吃................ ) 


前菜~茹絲葵沙拉 $330 
圓柱狀的沙拉超酷,頂端還裝飾著炸洋蔥圈,脆脆的好爽口!一點也不油膩~
沙拉是越吃越神奇,總覺得口感很不一樣,吃到好多不同食材的感覺!
一問之下才發現這沙拉果然是臥虎藏龍,裏面有萵苣、菠菜、紅洋蔥、蘑菇、橄欖、培根、蛋
另外還有棕梠樹心、麵包丁、藍紋乳酪(Blue cheese )...
加入檸檬蘿勒醬汁拌勻,再搭配櫻桃番茄,是款超超超豐盛的沙拉!
這款沙拉非常有特色,也超好吃,繼續大推~~茹絲葵的前菜都很厲害耶!


龍蝦湯 $360

預算夠的話,加點個龍蝦湯也很美好!


龍蝦濃湯鮮而不腥,濃郁的龍蝦鮮味兒讓我們驚嘆不已(蝦膏到底放多少!爆血管啦~XD)
一面喝著龍蝦湯、一面還有鮮甜Q彈的龍蝦肉可以吃,這真是太奢侈、太幸福了!


喝完湯後其實已經半飽,此時主餐準備要上啦!
茹絲葵的牛排份量挺不小,如果是小鳥胃還是建議多找幾個人分食比較剛好~
像我們這天總共七個人,點幾個開胃菜、沙拉、湯,就已經吃了個半飽
單價比較高的主菜只需要點3個就可以吃得很滿足
所以....來吃茹絲葵還是多糾幾個人比較划算!XD 

牛排上來之前,會先送來滋滋作響、上面有奶油的瓷盤!這個一樣超燙,千萬別亂摸!


紅坊牛排 (兩人份) $4,190
這牛排很有意思,一邊是菲力牛排、一邊是紐約牛排,一次可以吃到兩種部位的肉
光是看到煎得焦香的牛排表面,就讓我們一面拍照一面吞嚥口水,吼,好香啊!!


肋眼牛排 12 ounce $1,530、16 ounce $1,850 
油花均勻、香氣逼人的肋眼牛排一向是我跟瑪格的最愛,說什麼都一定要吃到它!
吃牛排沒吃到肋眼,感覺就不會滿足啊!哇哈哈哈哈~  ( 嗯..這是個人喜好啦!)


菲力牛排奧斯卡 $____ (待確認)
菲力是比較柔軟且油少的部位,嫩口又清爽,很適合怕胖的女孩兒們吃
上頭加一球的蟹肉糕真是太過份,一道主食兩種享受,還有大根蘆筍...
這款一定很受女孩兒們歡迎!


滋滋作響的奶油瓷盤有保溫的作用
把分好的牛排放在瓷盤上,不只多了奶油的香氣還能保溫,一舉兩得啊~
不過磁盤真的很燙,怕吃太熟牛排的朋友,還是把牛排放在個什麼配菜上面比較妥當
省得放了一會兒牛排變七八分熟,那可就不妙了 XD 

因為多人分食,我們可以吃到好幾種不同部位的肉
當然啦,我最愛的依舊是肋眼牛排,萬年不變,耶!


燒烤白洋菇$850
一閃神我們還以為這道也是牛排,仔細一看居然是好大朵的菇!
一樣放在滋滋作響的奶油盤上(大笑),佐蘆筍、花椰菜、番茄
感覺可以是素食者的主食耶!超肥厚的白洋菇吃起來好多汁,這個我喜歡~


蔬菜之牛排薯條
這個可是熟客菜,不在菜單上的!超粗薯條吃起來特別有口感,馬鈴薯鬼姊姊吃得好樂


蔬菜之酥炸洋蔥圈 $280
超大圈的洋蔥圈炸得香香脆脆,光看就知道不油不膩,清爽又好吃
炸熟了的洋蔥一點嗆辣味都沒有,變得好甜好好吃,這款也是推薦必點的!
(眾人:...............妳每個都必點,是要找多少人來吃才夠啊!踹~)

 
吃完以上,七人早已撐再那裏動彈不得
前菜跟牛排都吃不完,還讓瑪格帶回家犒賞家裏的家長跟小朋友...嘖嘖,份量真是大!


不過,甜點是另一個胃,還是要點甜點來吃的啦!哈哈~
服務人員拿出了姊姊稍早拍到的本日甜點樣本給我們選擇
看來看去,還是滿滿的香蕉跟有莓果的起司蛋糕比較吸引我們!
於是我們7人就點2份甜點來share啦!


奶油香蕉派$350
雖然我不是特別愛吃香蕉的人,可是對香蕉類的甜點真的是無法抗拒
層疊的香蕉上還灑著甜脆的焦糖、底下的白巧克力香蕉卡士達醬與硬脆派皮,形成超完美的組合
雖然我肚皮已經快脹裂,還是忍不住一口一口的往嘴裡塞,我太愛這道甜點了!


起司蛋糕$350
這款比較不像一般吃到的起司蛋糕,據說裏面還有加酸奶,難怪口感特別不一樣
但是它更為清爽,獲得大家一致的讚賞,加上酸甜的莓果,很適合撐得要死的飯後享用!



美式咖啡 $160

吃甜點一定要搭配個黑咖啡才對味



於是大家手牽手一起點咖啡,搭配香蕉派、起司蛋糕都很適合


就姊姊跟Bart比較奇怪點了果汁,阿不是啦,點果汁也很好啦!
只是用果汁搭配點點總覺得哪裡不對勁~XDD

 
這餐吃得我們心滿意足,茹絲葵這家老店品質穩定、菜色表現優異,實在是經典雋永
近年來昂貴的、各式各樣噱頭的牛排店越來越多
相較之下反而覺得茹絲葵沒那麼貴了...
小時候總覺得茹絲葵是貴到吃不起的店,如今回頭看看,發現價格真的還好而已!
(茹絲葵:我們這些年來根本沒啥漲價呀~哭哭!)


多年後享用還是覺得一樣美味,茹絲葵的水準保持得真好!
大直旗艦店的環境更棒,想吃茹絲葵的朋友可以改去大直的旗艦店試試唷!



高檔牛排延伸閱讀:

國賓飯店A cut 乾式熟成牛排,果然名不虛傳!
http://anise.pixnet.net/blog/post/41806792

DANNY & COMPANY 牛排教父 (2014慶生第二彈)
http://anise.pixnet.net/blog/post/40627414

歐華酒店地中海牛肋排館...肋眼牛排也太好吃了吧!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31305409

限量鑽石等級美國乾式熟成菲力牛排@西華飯店TOSCANA義大利餐廳
http://anise.pixnet.net/blog/post/31345639

台北花園大酒店.PRIME ONE 牛排館21天熟成美國肋眼
http://anise.pixnet.net/blog/post/41569942

Chilis西門店,牛排、肋排好好味!!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31862283



********** 本文為 茹絲葵經典牛排館 Ruth's Chris Steak House 邀稿 ***********



↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

 

 

 

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Nora_Tsai
  • 我餓了~
  • 我剛寫完也忍不住去煮了一包康寶濃湯喝(菸)
    半夜看到牛排是折磨

    Anise 於 2015/01/07 23:01 回覆

  • 八里人
  • 看完RAW的食記再搜尋赫士盟集團
    沒想到美麗華旁邊多出這一棟大樓
    裡面還有茹絲葵
    我才發現我怎麼LAG這麼久
  • 我想去RAW!

    Anise 於 2015/01/12 00:21 回覆

  • 神奇君
  • 結果我的目光是擺在甜點不是牛排耶XXXD
    是說我第一次聽到"茹絲葵"這個名字==
  • 你年紀還小
    我在你這年紀也是第一次聽到
    然後一直很嚮往:)

    Anise 於 2015/01/12 00:21 回覆

  • 訪客
  • 改掉了?
  • 沒改過半個字

    Anise 於 2015/01/12 00:16 回覆

  • Ayame
  • 不要理靠北那些酸人啦,他們自己有閱讀障礙都不知道
  • 謝謝:)

    Anise 於 2015/01/12 00:17 回覆

  • Kiwi's Pa & Ma
  • 這年頭酸人很多~記者沒新聞~不用跟他們一般見識~
  • 藍色的豔陽天
  • 2016. 7月.19日去大直茹絲葵吃,吃到大約下午2-3點,結果晚上老婆狂吐,我是感覺噁心感忍住不去吐出來。不知道是不是牛排不新鮮,不過應該不會再去吃了吧!!!
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消