來~先解釋一下今天幹麻又去Lombard st. ! 
由於第一次跟姐姐去的時候花太少~ 
第二次跟同學去的時候整個大逆光~於是有了這天的行程! 
是的 !! 花多 !! 向光 !! 所以今天拍出來的 Lombard st. 美麗無比呀~花哈哈哈~~! 


由於這個禮拜一是我們語言學校的偷薪水日~所以這天不上課!! 
我跟Ginny想說難得非假日可以在外面鬼混~ 
一定要飆去平常假日遊客超多的地方才算回本! 
是的!! 於是我們決定去那每次遊客都爆多的花街去撈本!! 


難得一個大好假日我居然願意九點多就起床~真是難為我了! 
因為發呆不小心坐過站~氣喘噓噓拼命翻山越嶺的往回跑好幾個街口~就深怕遲到~!! 
( 踏奶奶的~~我看從Van Ness到花街恐怕是整個舊金山上坡最陡的一段了!! ) 
沒想到一到花街..ㄟ...Ginny根本就還沒到麻!! 
回頭一看剛進站的Cable Car ~ 夭壽勒~~不是禮拜一嗎??觀光客怎麼這麼多啊!! 
 


趁Ginny還沒來~~先勘查一下天氣跟花朵的狀況!! 
嗯~~今天看起來陽光無敵強烈~花朵的顏色雖然不算是繽紛好歹也很多! 
搭配上遠方的海灣~~這兒真是個美麗的地方啊!! 也不枉費我這一個半月來造訪它個三次!! 
 


很白目的來張大頭自拍~發現自己根本就擋住大部分的花跟海啦!! 花哈哈哈~~ 
 


嗯~~Ginny這位太太有夠慢~我繼續拍拍拍拍~~! 
呼~這附近的小豪宅超級可愛~又面對如此美景~真的超令人羨慕!! 
 


就是這樣N個蜿蜒的路口造就了花街響亮的名聲! 
我是不開車不太懂啦~~聽說這一小段路真是難開到一個不行!! 
 


在舊金山看到好多次這種可愛的小花 
花街兩旁的小豪宅的門前~也有人種這種可愛的小花兒喔! 
 


雖然我跟汽車不熟~但是看到顏色鮮豔造型可愛就拍了下來!! 
 


終於等到Ginny來啦! 這傢伙明明很早就起床帶新室友到學校分班考試~ 
居然會搞到遲到ㄟ! 一來應該是Cable Car比想像中的慢~二來是遇到小事故!! 
總之Ginny到了真好~開始有人可以幫我拍照啦! 花哈哈哈哈!! 
大太陽底下盛開花朵的花街啊~~我們又來啦!! 
 


來花街第三次~第一次發現窗戶上方有可愛的貓咪圖案! 
要不是Ginny看到~我這大目仔可能這輩子都不會發現吧!! 呵呵~~ 
 


每次現場看這棟長著桃紅色花朵的淺藍色房子都覺得無敵可愛~ 
但是實在是很難拍出好看的感覺!! 今天天時地利人和之下勉勉強強拍出一點點感覺了! 
此時又不禁感嘆人類眼睛的奇妙~ 眼睛看的真的比拍出來得美麗多了!! 
( Novia : 明明是相機爛加上技術爛~~哪來這麼多藉口啊!! ) 
 


今天老天爺超級給面子的賞我們一個無敵大晴天~ 
湛藍的天空加上繽紛的花街~真的是美透了!! 
所以果真來拍花街需要三要件! (1)早上向陽 (2)晴朗無雲的大晴天 (3)花朵大盛開 ! 
今天非常幸運的三者兼具~所以拍出這三遊花街覺得最成功的一次照片!! 
 


看到沒有~看到沒有!! 這就是禮拜一的早上啦!! 花街充滿了遊客!! 
 


超可愛的go-car居然也在花街出現!! 趕緊拍一張~~租金可是貴了個稀巴爛啊~~! 
 


第四個要件當然是~~要有美人啦!! 花哈哈哈哈~~~ 
( Novia : 你去死啦!! 這句話不用再加上去!! 三要件就非常夠了!! ) 
 




拍完了終於令我們滿意的照片之後 
我相信我們以後再也不會在花街出現了!! 花哈花哈哈~~花街掰掰啦!! 


 


拍完花街搭著Cable Car 晃到了Union Square附近也是中午了!! 
Ginny這個在地通帶我去吃了附近的泰國菜--King of Thai Noodle ! 地址是184 O'Farrell st. 
 


菜單來一張! 是我討厭的紫色~~噁~~~!! 
 


餓到手震的調味料們 
 


如果選noodle的話還分四種~挺講究的呢! 
 


Ginny的鴨肉麵~偷喝一口湯之後發現不喜歡的啦! 我果然是個不喜歡吃鴨的人啊!! 
即使鴨子到了美國變成泰國菜也沒有比較好吃~唉唉!! Ginny倒是覺得還不賴 ! 
 


我的打拋豬肉 (USD 8.7 = NT. 290 ) 
第一口吃味道還不錯 (應該是因為吃冷凍水餃冷凍食物太久了~~) 
越吃越覺得很甜~越吃越覺得豬肉味道很重 = =||| 
原來連這種重口味的泰國菜都吃得出豬肉的臭味! 美國的豬真的很難吃ㄟ!! 
 


應該不是我太挑食! 我只是真的很不習慣豬肉有臭味而已! >_< ~ 
難道下次來要吃牛肉嗎?? 牛肉應該就好一點了吧 = =||| 
( 服務生 : 人家我們菜單明明只有寫牛跟雞~~是你自己要選豬的耶! 怪咖!! ) 


吃完飯後我們就瘋狂的逛了Market st.的商店 
舉凡 Gap、American Eagle、A&F、Old Navy、Mango... 等等等不計其數 
因為正逢國慶日前的折扣~所以我跟Ginny逛得很爽 
但是很鬼怪的都沒有買下手~沒想到7/5開始店裡面真的通通恢復原價! 
不只把我們給嚇傻了~~我們還後悔得搥胸頓足恨自己怎當初沒有買啊!!! 
我們真的沒有想到美國人這麼妙~放假隔天就把所有的折扣標籤通通撕掉啦!! 
看在我們台灣人眼裡整個無法適應~~啊啊啊~~~我沒有買到打折的衣服啊!! >_< ~~!! 


只好放個幾張比較屌的照片來填補我們沒有買到的遺憾了~嗚~~ 
這張照片在我們學校旁邊超大鞋店拍的啦! 這家鞋店真是什麼都有什麼都不奇怪~ 
最吸引我的是裡面一些超特別的帆布鞋!! 仔細一看居然有叫做火箭狗的牌子ㄟ! 超搞笑的~ 
 


嚴格說起來這邊某些鞋子不能算貴~這雙已經是裡面算比較貴的帆布鞋了! 
可惜我的大腳板穿起來難看~不然早敗下去囉! 這雙我可是愛得很! 
 


最近都是為了任天堂啦~我拼命逛一些品牌的童裝部~ 
才會發現Old Navy樓上的童裝部有好可愛的小坎棒! 
 


屋頂上還有旋轉的小飛機、小飛碟、小飛船等等~超Cute的啦!! 
 



發現年紀大了~體力實在不是很好!! 逛到傍晚就發現累了 = =||| 
正好Ginny也要回homestay吃晚餐~於是我們今天的逛街之旅 
兩個人都無功而返~在傍晚就分道揚鑣回家啦! 
( Ginny + Anise : 嗚~~~ 後悔啦~~~幹麻這天不買衣服啊~~現在都原價了啦~~ >_< ~~ ) 

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()