** ( 歡迎加入 愛吃鬼芸芸的粉絲團,一起吃喝玩樂吧 \^o^/) **  

這回從小琉球回來,比預計到達時間早很多!
表妹怕我們等船要等太久,所以大夥兒七早八早就排隊搭船離開小琉球
結果回到東港也不過中午時分啊!吃完不怎麼樣的一餐後(就不多說)
我們直奔左營高鐵站,旁邊有好幾棟樓可以逛街...我們就決定逛到晚上七點再回台北囉!XD
caffe

Caffe Bene左營新光三越店
營業電話:(07)345-0212
營業地址:高雄市左營區高鐵路123號7樓
營業時間:11:00~22:00
官方粉絲團:請點 這裡

事實上我們在台鐵、高鐵、彩虹市集、新光三越那幾棟繞來繞去的時候
首先看上的是鯊魚咬吐司!因為我好想喝那個上面有一大朵雲的飲料啊~~ 
對對,就是白雲輕飄飄系列!就是它就是它~~
caffe


坐下來馬上翻到雲朵這頁,我就是想喝這個!
興致勃勃的交代姊姊去櫃檯點餐,姊姊回來時居然說:沒有!
我:蛤?沒有?什麼意思?
姊姊:現在沒有棉花糖欸,用冰淇淋取代~
我:.............不喝了,走了走了!
caffe

現在臉皮越練越厚,小時候應該會不好意思離開鯊魚咬吐司
但現在管他的啦!沒有我要的雲朵系列,就是要離開~哼哼!><


也還好離開了鯊魚咬吐司,讓我意外的發現左營新光三越有caffe' bene!
在新光三越的樓層簡介看到caffe' bene,二話不說馬上拖著姊姊衝上樓去
唉呀呀,台北還沒有caffe' bene,上次可是在首爾搭了很久的捷運才找到caffe' bene呢!
為什麼非要找到caffe' bene不可?因為caffe' bene是秘密花園的拍攝場景啊~哇哈哈!
我又是金社長控,不去朝聖對得起自己嗎?
(延伸閱讀:祕密花園場景~金社長與吉羅琳的卡布奇諾之吻 caffe' bene @首爾)


一到七樓,看到遠遠的有個發光區域,直覺告訴我就是那裡!
毫不猶豫的往自然光源走去,果然讓我看到了caffe' bene,喔耶~
caffe' bene聽說在台中、高雄都開店了,就是唯讀台北還沒有,哼哼!
看到熟悉的鐘我笑了呀,在首爾的每一家caffe' bene也都有這麼樣的一個的時鐘
caffe


是不是,在首爾的caffe' bene時鐘前,就留下這樣的照片 XDD
caffe bene025.jpg


連續假期的caffe' bene,居然只是滿座不需要排隊,真是大出我的意料之外
總之一到就有位子,我們也老實不客氣的就坐了下來
caffe


看了一下飲料與食物的價格,似乎跟首爾差不多耶!(點圖可以放大)
caffe

剛吃飽的我們本來覺得吃不下,想點杯咖啡懷念一下韓國的氣氛就好
哪知道被櫃檯上的刨冰給吸引了!
caffe


這樣一字排開誰受得了啦?
加上剛從酷熱的小琉球回來,我跟姊姊就忍不住就拋棄了咖啡,直接點了刨冰
caffe


明明才剛吃飽的啊?又被脆思派給吸引
嗯,應該是因為剛剛在東港吃完飯沒吃到甜點,所以甜點的胃覺得很空虛~
caffe


總之最後點了一個脆思派、一個刨冰,跟咖啡一點關係都沒有啊?(笑)
一樣拿到一個caffe' bene的振動器,等振動器震動,再去櫃檯拿餐點即可
caffe


是說等待的期間有點久,就到那個吸引我的光源處拍照吧~
原來caffe' bene就在空中花園旁,難怪採光那麼好、讓我遠遠的就住意到它了啊!
caffe


不過外頭太熱,還是進室內吃吃冰、拍拍照吧!
caffe


藍莓脆思派 $170
我看到這類型的食物就無法抗拒,類似丹麥吐司又油又香的麵包,外頭烤得酥酥脆脆
再淋上滿滿的藍莓醬、一大陀的奶油,就是熱量爆高的好吃點心
caffe


芒果刨冰 $200
這天好像有特價,因為是姊姊結的帳,我不太記得幾多錢了
我倒是很驚訝姊姊居然沒有點莓果刨冰,姊姊分明是莓果控的啊~
(姊姊:麥溝共啊,我也是很後悔的!)
caffe


透明的大大塑膠杯裡裝著滿滿的剉冰、上頭堆滿了芒果、一球冰淇淋
超大一杯看得就讓人覺得很痛快,不過一個人要吃完一整杯可能會有些難度...很大杯啊!
caffe


讓我欣賞的是,不只有上頭堆滿芒果...冰裡頭也還藏著芒果喔!
caffe


現在正是芒果的季節,愛文香氣特別濃郁、特別好吃
只要芒果挑得好,冰就成功了一半!
caffe


因為這杯刨冰時在太大,顧客大多是用分食的方式享用它
所以店家提供兩個小玻璃碗讓我們share這份刨冰
老實說刨冰+芒果+冰淇淋沒啥特色,正想抱怨姊姊點這種普通口味時
我吃到了乳酸飲料的味道!咦,這倒是個意外的驚喜喔!
雖然我覺得優格挫冰跟芒果不是特別搭,但酸甜又帶點乳酸飲料味的剉冰確實讓我很喜歡!
caffe


寫到這裡忍不住要抱怨一下,高雄的百貨公司冷氣好冷好冷啊~
我剉冰吃到一半就開始忍不住皮皮剉,抖個沒完,冰越吃越慢

隔壁桌在我吃一半的時候才來,我還沒吃完就走了
我忍不住驚訝的問:吃這麼快?
隔壁桌:對啊!太冷了~趕快吃完趕快走!

噗,原來不是我們從公共空間28度的台北來才會覺得冷,高雄人也覺得冷啊!
因為隔壁的莓果刨冰太漂亮了,我忍不住跟她們借拍了一張
沒吃到莓果刨冰真的太可惜啦~嘖嘖! (姊姊:別再唸啦!我也很後悔啊~~)
caffe


雖然這張照片很醜,忍不住讓大家看一下這杯子有多大~
在溫度很低的冷氣房裡,吃完這麼大杯的刨冰,不冷到猛發抖才怪!
想吃刨冰的朋友記得要帶厚外套,吃完真的很冷很冷啊!
(高雄朋友:.............妳真的很囉嗦!一下嫌高雄熱、一下嫌冷氣冷,有事嗎?)
caffe




啊,希望caffe' bene快快開到台北來,我想吃莓果刨冰!
(眾人:...........這不是咖啡店嗎?)

 

延伸閱讀:

高雄早午餐咖啡廳.樂加廚坊 The Plus
http://anise.pixnet.net/blog/post/39360514

高雄鹽埕區美食.大ㄎㄡ胖碳烤三明治、米糕城、樺豐鮮奶茶
http://anise.pixnet.net/blog/post/39321241

祕密花園場景~金社長與吉羅琳的卡布奇諾之吻 caffe' bene@102年首爾行
http://anise.pixnet.net/blog/post/31567027



↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 臭臉任
  • 這間熱潮真的退得很快
  • Lydia
  • 哈哈,你可以一口冰...一口咖啡呀(誤
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消