** 終於成立了愛吃鬼芸芸粉絲專頁...請舊雨新知多多支持(羞),點 這裡 加入,謝謝!) ** 

這回受邀與許多旅遊同業前往福州考察旅遊資源,是一次很棒的體驗!
認識了許多旅遊界的前輩,方知人外有人、天外有天...
前輩們愛玩程度,超越我百倍(掩面)...去過的國家、去過的城市,超越我千倍!
而且前輩們不管幾歲,體力都超好的!如果說我是裝了金X電池的兔子
他們應該是插著電源的兔子,完全不斷電吧!(遠目....)
海峽號013.jpg


海峽號

台北訂票專線:(02) 2516-9788  台北市龍江路96號6樓
台中訂票專線:(04) 2329-4120 台中市西區公益路367號14樓之2
官方網址:http://www.csf.com.tw/shipinfo.php



呃!話題扯遠了....來看看這回我們前往福州的交通工具吧!
以住在台北的我們來說,到松山機場或是桃園機場搭飛機前往福建當然是最快的
但如果是住在中部的朋友們,前往福建可就花時間又花金錢嘍!

這幾個月啟航的海峽號,從台中港直航福建平潭,是台灣到大陸的新捷徑!
對中部的朋友們來說,不只省時還省錢,搭乘起來更舒服....是個很棒的選擇~

海峽號開航前30分鐘停止辦理旅客手續和行李托運
所以...只要提前一個鐘頭到,時間就很充裕囉!
而且隨身可攜帶30公斤行李,是低,行李必須自己拖上船、下船,行李緊跟著你喔!
放筆電、帶酒也安心許多...不用擔心行李被摔來摔去,把東西都給摔壞啦~
海關相較飛航比較沒那麼嚴謹,包包裡可以帶水、乳液等
對我這種隨時都需要喝東西的水牛來說,真是太方便了啊!
海峽號003.jpg


這天可是天氣晴朗無比,無風無浪....我們搭乘著海峽號...穩穩的往對岸去囉!^^
海峽號001.jpg

海峽號小檔案

船型:全鋁合金穿浪雙體船
全長:97.22公尺
船寬:26.6公尺
噸位:6556噸 時速:約45海浬
航線:台中至平潭、平潭至台中
引擎:水流噴射引擎四部
載量:260輛小汽車、760名旅客

海峽號是全球僅有的幾艘航速最快、全鋁合金穿浪雙體型高速客滾輪之一
由澳洲INCAT TSAIMANIA PTY LTD製造,總購價約4,000萬美金
該船時速高達43節,船長97.22公尺,寬26.6公尺,船舶總噸位為6,556噸
客艙寬敞平穩,豪華舒適,艙內共有四層甲板可供裝載
第一、二層為載重汽車甲板,可裝載260輛小汽車
第三、四層分別為旅客層和駕駛艙,可供760名旅客乘坐
從福建平潭到台中,航行時間只需三小時,大大縮短兩岸之間的距離。

海峽號平面配置圖 (點圖可以放大)



跟飛機一樣,海峽號也有頭等艙啦!不過這兒稱之為貴賓艙
價格接近一般艙的兩倍,但擁有更寬敞的私人空間、更大的皮質座椅
據說還可以電動調節椅背和腿靠呢!
海峽號004.jpg


其實我們搭的經濟艙已經非常非常舒適啦!
不只有大台電視可以看、經濟艙就已經採用航空式標準商務艙座椅啦~超寬敞!
海峽號007.jpg


在船上....想睡覺的人就睡覺、想看電影的人就看電影、想散步的人就散步!
跟在飛機上完全不同,還可以到處走來走去、看海看浪,寬敞舒適多囉!
海峽號005.jpg


因為航程約兩個多小時,我抽空看了一會兒小八,噗!
海峽號006.jpg


不僅是座位寬敞,採光超好,人人都可以起身站到窗邊看海...
海峽號008.jpg


兩人的並排座位起身也方便,不需要擔心像搭飛機一樣被夾在中間...走動不方便啦!
海峽號009.jpg


看看這座位有多寬敞才好...我在船上還可以搬出電腦翹腳改照片咧!嘿嘿...
而且無風無浪的這天,平穩得不像是在船上啊!(偷Mika的照片,嘿嘿...)
海峽號010.jpg

除了標準座椅之外,還有休閒區!
我就看到不少人湊在這裡喝咖灰聊天、打牌...愜意得很咧~
這樣寬敞的空間,可是飛航無法提供的呢!
海峽號011.jpg


船頭還有超棒的view...我愛死了!
中部的朋友如果要前往福建,搭海峽號是個超棒的選擇~
不只可以縮短時間、價格比便宜、空間寬敞可以跑步(咦?)、行李可以隨身、還能看海!
海峽號012.jpg


趁這天乘客不多,我厚顏無恥的站在船頭看風景看個夠!
我超愛船頭這區的啊啊啊~以後搭海峽號我都要坐這區! (比對一下,這裡應該算是A區...)
海峽號013.jpg


坐在這區有冷氣吹、有180度以上的視野可以看大海...爽度破表!
海峽號014.jpg


雖然航行時間只有兩個多小時,但是大家知道的...人只要一閒下來...嘴巴就開始發癢了!
(眾人:嘴巴會發癢的只有妳吧!這個愛吃鬼~~)
不用擔心!船上也有賣零嘴哦~
閒來無事買幾包零食、跟好友們坐在休閒區吃吃零食嗑嗑牙,也挺不壞的!
海峽號015.jpg


還有泡麵!肚子餓的朋友可以來個泡麵墊墊胃
海峽號016.jpg


飲料當然也不能少,這天我點的是黑咖啡(忘了拍照...有夠蠢Q_Q)
海峽號017.jpg


超貼心的是船上有暈船藥喔!怕暈船的朋友,上船趕緊吃一片...
像這天風平浪靜得不得了,暈船藥是完全不需要的啦!
海峽號018.jpg


船尾開放一小區甲板讓大家看看海、吹吹風!
海峽號019.jpg


雖然在炎熱的八月,但下午的海風吹起來也是很涼爽的呢!
所以甲板區有不少跟我一樣愛海的朋友們,就晾在這兒聊聊天、看看海...
這不是比搭飛機快活多了?噗!
不知道台北幾時才有船可以到對岸...比起搭飛機,我更想要搭船呢!
海峽號020.jpg


好想上去二樓!可是樓梯被圍起來了...應該是禁止上去才是><...可惜了!
海峽號021.jpg


在船尾看著大大的浪花,深藍的海洋...心中就覺得無比的安詳啊!像回到了家一樣....
( 看吧!我就說我是美人魚吧!哇哈哈~ ) 
( 眾人:...............滾啦妳! )
海峽號022.jpg


測光的關係,把大白天拍成了夕陽西下,但是也很有fu啊!ccc...
海峽號024.jpg


上官網研究了一番,發現線上就可以直接訂票囉!
(官網:http://www.csf.com.tw/shipinfo.php)

標準艙全票單程是$3,200、來回$6,300...便宜了$100!
海峽號026.jpg


台中到平潭,固定是每天下午14:30出航
平潭到台中,固定是每天上午09:00出航
海峽號027.jpg


我在網路上試訂,2人來回的票價是$12,936 (加上稅金每人$168)
比搭飛機便宜太多囉!嘿嘿~
海峽號028.jpg


從台中港搭乘海峽號前福建平潭,真是又方便、又便宜、又寬敞、又舒適、又迅速
一點都不亞於飛機好選擇啊!我個人超喜歡滴~推薦推薦!


最後放上一段海峽號的影片,給大家觀賞觀賞囉~^^

 

 

延伸閱讀:

兩岸新捷徑~海峽號
http://anise.pixnet.net/blog/post/36557959

青島啤酒夢工廠 @福州
http://anise.pixnet.net/blog/post/37194647

永泰雲頂(天池景區)、水火傳奇 @福州
http://anise.pixnet.net/blog/post/37247139

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

 
↓↓↓  用手機掃瞄OR code加入愛吃鬼芸芸粉絲團也可以 ↓↓↓ 

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 訪客
  • 只介紹[船]!沒介紹平潭有什麼好玩!怎麼玩?
  • 因為這篇就寫船啊!
    你總不能進燒肉店說要吃熱炒吧?@@

    Anise 於 2014/11/05 16:28 回覆

  • 賴協
  • 有貨要去平潭能否提供資訊
  • 賴協
  • 有貨要去平潭能否提供資訊
  • 訪客
  • 海峽號台中感到平潭2月13號有沒有了來回一起還喜海峽號台中感到平潭2月13號有沒有起航
  • 訪客
  • 奶粉一人可帶幾罐,要稅嗎,
  • 訪客
  • 请問如果車子要一起過去的话,費用是多少~還有需要辦什麽証件嗎?
  • 訪客
  • 請問:如果車子要一起過去的話~費用怎麽算,還有需要辦什麽証件嗎?
  • 訪客
  • 天啊你有搭過飛機商務艙嗎... 而且網路上不是也有A380空中交誼廳的資訊?

    網路作家你要不要修正一下... 不要直接拿廠商給的資料複製貼上收錢這樣很沒誠意欸
  • 訪客
  • 现在多少钱了