** 終於成立了愛吃鬼芸芸粉絲專頁...請舊雨新知多多支持(羞),點 這裡 加入,謝謝!) ** 

這天跟愛評的好友們相約在松江南京的的圖比咖啡用餐
事前先上網google了一下,發現圖比咖啡的評價似乎不錯(不過大家都吃早午餐居多啦!)
感覺是很多女孩兒會喜歡的店,很優雅、很悠閒的感覺!
週末的午后,就跟大家一起來到圖比咖啡用餐囉!^^
圖比咖啡_019.jpg


Tutti Cafe圖比咖啡(南京店)

營業電話:(02)2501-6151
營業地址:台北市中山區南京東路二段163號1樓
官方臉書:https://www.facebook.com/TuttiCafeNJTWN


話說圖比咖啡雖然被定義在捷運松江南京,但其實它離南京建國比較近
招牌很大很醒目,非常好找 (紫色的大招牌,真的很難看不到耶~)
我這天從老鄭醫師那裡(南京龍江)散步過去,不一會兒就到了!
圖比咖啡_002.jpg


店面還不小,賣的種類感覺滿多的...早午餐、點心、義大利麵、咖啡外帶...
圖比咖啡_003.jpg


假日的下午,圖比的生意非常好,座無虛席!所有的店員可是忙得團團轉啊~
圖比咖啡_001.jpg


好不容易看到沙發區空出來了,不過我們這天坐位是地下室...殘念!
圖比咖啡_004.jpg


除了沙發區外,我覺得角落的這個位子也不錯...適合幾個姐妹淘八卦聊天講秘密!
圖比咖啡_005.jpg


接著我們目光被這堆盤子給吸引~哇賽!好可愛!這麼大量...應該是我們的吧?!XD
不曉得圖比打哪請來這麼厲害、會畫畫的員工,這些圖案真是太吸睛了!
圖比咖啡_006.jpg


接下來的食物...因為是特別的方案,價格僅提供參考 (我知道的就盡量寫囉!)
麵包系列的套餐內含美式咖啡or紅茶一杯,+50元有濃湯、飲料續杯
義大利麵+90元則有麵包、沙拉、濃湯與美式咖啡or冰紅茶


不過,因為某些因素...我們把濃湯給放涼了!
這濃湯喝起來變得非常非常濃稠(不知道跟放涼有沒有關係),友人說...這根本是白醬來著!
濃湯口味偏甜,大家還笑稱這碗湯應該餐後上,是甜湯吧~ XD
圖比咖啡_007.jpg


我點的菇菇佐豬豬拖鞋麵包 $280 (內含美式咖啡or紅茶一杯)
有沙拉、有薯條、有小小的拖鞋麵包、有百香果青木瓜、有水果,還有飲料...似乎很豐盛!
圖比咖啡_008.jpg


薯條送上來的時侯還滿燙口
但不知道是不是為了要應付我們這群人,量太大!炸得不是很好...很燙卻很油啊!Q_Q
圖比咖啡_009.jpg


這個聽起來很可愛的菇菇佐豬豬拖鞋麵包,很可惜的並沒有獲得我的青睞
不只幾乎吃不出菇的味道,而且醬汁非常非常甜(我知道有蘋果,但醬汁跟蘋果無關!)
加上拖鞋麵包外層並不酥脆、內層並不夠有嚼勁軟Q,反而是乾乾的...well,總之我不愛!
圖比咖啡_010.jpg


頂級XO將北埔鹹豬肉義大利麵 $280 (+90元則有麵包、沙拉、濃湯與美式咖啡or冰紅茶)
這款應該算是圖比咖啡的大招牌,網路上一面倒的說特別又好吃
這天則有兩極的意見,有人覺得鹹豬肉很好吃,也有人嫌麵難吃整盤沒吃完...(好挑嘴XD)
可惜我不敢吃大肥肉,這天沒有伸叉子過去嚐試...只能說,中西合璧的這道真的很特別!
圖比咖啡_011.jpg


香煎鴨腿巴薩米克醋義大利麵 $290(+90元則有麵包、沙拉、濃湯與美式咖啡or冰紅茶)
幾位想吃巴薩米克醋的朋友們倒是失望了
因為完全吃不出醋的香氣,而且看起來根本是白醬麵嘛!
不過據說口味還不錯啦,就是跟預期的落差很大這樣....XD
圖比咖啡_012.jpg


餐後飲料~百香檸檬冰茶
不過我在菜單上看到的是美式咖啡or紅茶耶,這部份不是很確定店家到底附的會是什麼飲料!
圖比咖啡_013.jpg


更妙的是因為店家生意太好,樓上樓下大客滿~附餐的小杯子不夠用
我們直接幸運的獲得升級的大杯飲料!haha~賺到 XD
圖比咖啡_014.jpg


據說熱拿鐵也是,本來應該是要更小杯的...
well,這天的飲料請勿列入參考,一切都只是場美麗的意外!
相較於餐點,我個人覺得咖啡更有水準一點,咖啡香氣濃郁、奶香滿滿,相當好喝啊!
圖比咖啡_015.jpg


好啦,其實最有水準的是一盤盤甜點的巧克力醬漫畫 XDD

餐後甜點是酒漬櫻桃布蕾塔 $100
我們整個把重點放在漫畫上,大夥兒拍了個不亦樂乎~
內餡有人說酒味太重,有人說太甜,有人說上面有明膠不討喜..有人說有焦糖味...
嗯...我個人只吃完塔皮,內餡沒有喜歡...所以幾乎沒吃!不過...放眼望去,沒吃完的居多喔!


還是來看看畫好了!XD
超卡哇伊的熊跟兔子,忍不住聯想到line的熊大與兔兔~
圖比咖啡_016.jpg


我拿到的長頸鹿也好好笑,嘿~這個我也會畫!
圖比咖啡_017.jpg


罕見的小鱷魚也畫得好可愛!
最後,想給店家一個忠告,沒事別畫豬呀!哈哈~豬這種動物,喜歡的人應該不多吧?!
像我看到豬的圖案,就暗暗祈禱別讓我拿到,我一點都不想拿到豬呀!XD
圖比咖啡_018.jpg

 

不知道是不是我們這次人太多的關係,所以店家有點手忙腳亂~
顯得餐點的品質不是很穩定(雖然咖啡還是很好喝)
至於一些特別的菜色(北埔客家鹹豬肉、韓式辣雞佛卡夏...等)確實很特別
能不能接受,就見仁見智囉! ^^

 

延伸閱讀:

caldo cafe -三明治、咖啡頗具水準的東區咖啡店
http://anise.pixnet.net/blog/post/30709668

東區慵懶小咖啡廳~Costumice Cafe
http://anise.pixnet.net/blog/post/31434011

Ms. Bubble cafe,家一般溫暖的好店,輕食、咖啡、甜點很厲害!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30479110

方糖咖啡館~香蕉巧克力鍋餅蛋糕大驚艷!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30234076

民生社區咖啡館~左先生咖啡Dousun Cafe,甜點超美味!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31682069

市府站美食~薄多義 BITE 2 EAT 義式手工披薩 (市府店)
http://anise.pixnet.net/blog/post/32066137

士林捷運站美食~有幸福 Cafe
http://anise.pixnet.net/blog/post/31862275

台北車站美食~市集 Market Place,平價舒適聚餐好地點!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31485061

台北車站美食~市集 Market Place(再訪)
http://anise.pixnet.net/blog/post/31745233

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

 
↓↓↓  用手機掃瞄OR code加入愛吃鬼芸芸粉絲團也可以喔! ↓↓↓ 

 

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Jennifer
  • 沒想到那天妳也在現場...好想認識你~~
  • 我很吵啊!!
    你應該想叫我閉嘴才是!
    ccc....

    Anise 於 2013/08/11 22:35 回覆

  • 皮皮君
  • 那些盤子真是超可愛的!
    若圖案能真接印在盤子上
    應該會賣翻天吧~
  • 這個主意不錯
    一個一個畫滿累的呢~XD

    Anise 於 2013/08/12 16:51 回覆

  • 孤獨的怪獸
  • 為什麼當下不直接跟店家說不要豬圖樣盤子?

    既然當下沒說又沒拿到,
    為什麼網誌上又要提出來說建議店家不要有豬盤子?

    選擇自己能接受的餐具也是客人能有的權益。
  • 我說啦
    所以我沒拿到呀~
    現場狀況不是我們直接面對服務生的
    這個...跟一般消費狀不同喔!!

    Anise 於 2013/08/12 16:43 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消