** 終於成立了愛吃鬼芸芸粉絲專頁...請舊雨新知多多支持(羞),點 這裡 加入,謝謝!) ** 

好久沒跟到愛評網的飯團了,這次幸運的被抽中,真是太開心了啊~ *灑花*
老實說,這次是衝著2 moro - 郭彥均、郭彥甫兄弟去的,因為他們兩個又帥又搞笑!
這回口碑券不只有美食可享用,還有米開朗基羅展可以看,物超所值!
基於本人的部落格放米開朗基羅展怪怪的,大家不習慣我太有氣質(笑)
我還是放這次愛評飯團帶我們去享用的超高檔美食~水岩 真料理就好!
水岩 真料理_025.jpg


水岩 真料理

營業電話:(07)586-6228
營業地址:高雄市鼓山區美術東二路265號1樓
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:00
官方網址:http://vimeo.com/29040954


水岩距離高雄美術館不遠,是搭計程車都不會跳錶的距離
雖然我跟高雄不是很熟,但看起來水岩 真料理是位於高檔的住宅區一樓無誤!
水岩 真料理_002.jpg


一進門就看到叼著名片的小螃蟹,好可愛 :)
水岩 真料理_003.jpg


為了我們配合我們這次的的無菜單料理,水岩 真料理的主廚Sam
特地去參觀了米開朗基羅展,特製了我們這天享用的米開朗基羅印象之旅菜單 $2,980
不得不感慨,現在經營餐廳要成功,除了美味跟服務外,創意也是不可少的呢!
據說菜單是主廚Sam親手寫、親手畫的,會不會太用心了啊!><
水岩 真料理_004.jpg


搞笑兄弟2 moro與主廚Sam的互動很爆笑,我們算是有被取悅到吧?(誤)
水岩 真料理_005.jpg


由於在米開朗基羅展的競賽,以郭彥甫為首的藍隊落敗,所以必須接受懲罰!
由Ray跟郭彥甫負責裝可愛、裝甜蜜來取悅我們紅隊 (但看起來真噁心啊,哈哈!不酥胡~)
水岩 真料理_006.jpg


五點多還沒有人的水岩,在我們用餐完畢離開的時後是滿座
看來,水岩的經營模式很受高雄人肯定喔!^^


俐落又有質感的裝潢,簡單又不失大方,用餐環境非常舒適!
水岩 真料理_007.jpg


沙發區好大,是兩人的座位耶!高雄地大真好....(遠目)
水岩 真料理_008.jpg


掛在磚牆上的餐具好可愛,不知道Sam打哪弄來的~好喜歡!
水岩 真料理_009.jpg


我們的座位這天被安排在2F,據說是"上海風包廂",好美!
( 小包:阿尼斯妳走錯了,是隔壁間才是啦!XD )
水岩 真料理_010.jpg


噢!我們這天的包廂更大更漂亮!
是可以十幾個人一起圍著大圓桌坐的超大豪華包廂,還有廁所呢~
水岩 真料理_011.jpg


我們每個人的面前都有名牌,感覺準備要開會了(誤)
水岩 真料理_012.jpg


我們獲勝隊伍不只可以整藍隊,還有水蜜桃香檳可以喝!喔耶~ ^^
水岩 真料理_013.jpg


話說我們的隊長郭彥均,明明是不喝酒的,硬要逞男性雄風幫忙開香檳
搞了半天搞不定,噗!為了不挫男人的威風,我忍住沒有出手相助 XDD
水岩 真料理_014.jpg


好啦好啦,雖然花了點時間,哥哥郭彥均還是把香檳開好了!
咱們紅隊一起舉杯慶祝吧!嘿嘿~那個藍隊太弱了,根本不是對手嘛!噗~
水岩 真料理_015.jpg


Sam將這杯裡面放著小葡萄的香檳,命名為海神之杯
就由這杯清爽的法國水蜜桃香檳,展開我們這天的美食饗宴吧!^^
水岩 真料理_016.jpg


海神之杯這名字可不是隨隨便便取的,當然也是跟米開朗基羅有關囉!
See?海神後面的羊蹄小男孩,手上就是拿著一串葡萄呢~
忍不住佩服Sam的創意,能把米開朗基羅的作品拿來結合美食,厲害厲害!


這天的沙拉是繽紛年代畫神沙拉
水岩 真料理_017.jpg


是Q彈鮮甜的香煎藍鑽蝦、芒果與生菜的組合,加上哈瓦娜水果醬汁
是夏日清爽又開胃的一道香甜沙拉,夠水準 
有點突兀的小驚喜是,沙拉裡面有鐵蛋啦!哈哈!(請拉回上面一張照片看↑↑↑↑)
水岩 真料理_018.jpg


煎烤梧魚佐胡椒海鹽
水岩 真料理_019.jpg


梧魚肉質細緻肥美,皮脆肉香,實在可口
可惜魚刺有點多,讓我吃的手忙腳亂,兩手油膩膩(一直把忙著魚刺從嘴裡拉出來Q_Q)
水岩 真料理_020.jpg


鹽烤中翅南瓜小點

水岩 真料理_021.jpg


油脂豐富的烤中翅與清爽的南瓜沙拉是絕配,這樣的組合我很喜歡 :)
水岩 真料理_022.jpg


夢幻松露北海干貝魚卵
水岩 真料理_023.jpg


這碗濃湯松露味好香好濃郁,干貝上點綴著魚卵與香草,好奢華! **轉圈圈**
不過,這碗湯也太濃郁了吧....喝完就八分飽了... =.=....
水岩 真料理_024.jpg


海神城堡
由中卷、生蠔、貽貝,圍繞著義大利米形麵堆成一座城堡
水岩 真料理_025.jpg


這道菜的創意,是來自於米開朗基羅的會作畫時用的畫框,真的很像耶!↓↓↓↓↓↓
水岩 真料理_026.jpg


超肥厚的中卷、貽貝、生蠔,完全就是主食的分量 (其實烤梧魚也是!)
雖然中卷是又鮮甜又厚實又彈牙,貽貝跟生蠔的調味與新鮮度也絕對沒問題
但份量也太超過了吧!吃到這裡我已經有12分飽了,小鳥胃真可悲 (掩面)
水岩 真料理_027.jpg


義大利米形麵通常在高檔餐廳才會出現,不膩的奶油口味很得我的緣,好吃!
水岩 真料理_028.jpg


火龍現蹤
是蒜烤波士頓龍蝦來著,整整半隻!
水岩 真料理_029.jpg


面對這半隻龍蝦我只能搖頭嘆氣,居然淪落到主餐吃不下得打包回家....真的很逼哀!><
水岩 真料理_030.jpg


隔天拿來與DIY的紐西蘭戰斧牛排來搭配,稍微用微波爐加熱一下(1分鐘),還是很好吃的噢!
( 延伸閱讀:特級紐西蘭厚切戰斧牛排 18oz (美食共和國) )


花香銀耳 v.s 夏之美果
這個銀耳做得太好吃了,清爽又香甜
吃不下龍蝦的我居然把這杯花香銀耳給吃光光,直接進階為13分飽 =.=
水岩 真料理_032.jpg


最後放一張大合照,這回的愛評飯團跟著《冠軍任務》彥均彥甫穿越時空一決勝負,成功!
水岩 真料理_033.jpg


最後郭彥均、郭彥甫兄弟還送我們親手寫的小卡當紀念(郭彥甫還有畫畫喔!)
水岩 真料理_034.jpg

 

郭彥均在吃完後,忍不住衝去找主廚Sam拍照
直呼:我沒有見過這麼有心的廚師,真是太感動了!我一定要跟你拍個照!

是的,Sam主廚對這次菜單規畫之用心,我們都深受感動
郭彥均在吃飯時就一直碎念:妳說說看,我們怎麼這麼幸福,可以吃到這麼好吃的料理!
能吃到Sam精心設計的菜單,感覺真的很幸福喔~

當然啦,好東西就不會便宜,沒記錯的話....水岩 真料理的套餐$1,200起跳
我只能說,一分錢一分貨!想要享受Sam的好手藝,記得多帶點鈔票來唄!^^
相信不會讓各位失望的,只可能吃不完打包而已!哈哈!

 


高雄美食延伸閱讀:

海洋天堂無敵海景、貝殼情人
http://anise.pixnet.net/blog/post/29600752

吳寶春麥方店、左營四海一家
http://anise.pixnet.net/blog/post/29423589

驛站食堂-西子灣蓮海餐廳、力士冬瓜堂、犒吆包
http://anise.pixnet.net/blog/post/29905101

羅師傅麵食館、再訪駁二藝術特區
http://anise.pixnet.net/blog/post/29905025

富閎美濃客家菜、老正興館、小西門燉肉飯、帝王食補
http://anise.pixnet.net/blog/post/29636569

高雄左營劉家酸白鍋、龔家祖傳楊桃湯
http://anise.pixnet.net/blog/post/29605217

瑞豐夜市美食之旅~忽必烈蒙古烤肉、阿東烤肉、永泰烤鴨夾餅、阿良師酥炸香蕉球
http://anise.pixnet.net/blog/post/29604435

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

 

 
↓↓↓  用手機掃瞄OR code加入愛吃鬼芸芸粉絲團也可以 ↓↓↓ 

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣高雄民宿網

, , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 萌萌
  • 推推~~~超棒的欸可以看到2moro