** 終於成立了愛吃鬼芸芸粉絲專頁...請舊雨新知多多支持(羞),點 這裡 加入,謝謝!) **

說到東區這家樂樂咖啡,已經開了好一段時間了~
我跟姐姐說過無數次要進去吃吃看,卻一直都無緣...
( 民生社區的店也一直很無緣...老是遇到客滿!! )
最誇張的一次是我都跟王強尼約好了,進門拍完照...
卻又被摳出來臨時改吃達洋屋 =.= ( 達洋屋食記請點 這裡 )

這天說什麼我都要吃到樂樂,不管啦!><
於是我拖著姐姐,硬是在晚餐時間來到樂樂,一償宿願!
樂樂咖啡_022.jpg


樂樂咖啡大安店
營業電話:(02)2771-5108
營業地址:台北市大安路一段19巷16號
營業時間:13:00 - 22:00
官方網址:https://www.facebook.com/cafelakulakuDaan/info

在民生社區大紅的樂樂,二店的位置選在位於東區的大安路 
算是鬧區中難得的低調靜巷,很有樂樂咖啡的風格~
樂樂咖啡_001.jpg


不怕熱的朋友(或愛抽菸的朋友)可以選擇坐在戶外,還算涼快...喝喝冷飲應該還OK!
樂樂咖啡_003.jpg


這次第一次進去等王董的時候,約莫是晚間六點左右...人潮不多!
樂樂咖啡_004.jpg


這裡應該是個很適合抱台電腦、點杯咖啡,然後可以坐上一下午的舒適咖啡廳
樂樂咖啡_005.jpg


高腳椅區看起來挺不錯,很適合工作的感覺
樂樂咖啡_006.jpg


雖然有復古沙發椅,看起來滿好坐
但我想...不太適合穿裙子的女孩子吧?!椅子有點高、桌子有點矮啊~
經判斷這裡只適合喝飲料,也不是很適合吃東西...不過店內只賣輕食應該是還好啦!
樂樂咖啡_007.jpg


等待王強尼的時間拍的菜單~
樂樂咖啡的菜單I (點圖可以放大)
樂樂咖啡_008.jpg


樂樂咖啡的菜單II (點圖可以放大)
樂樂咖啡_009.jpg


對,正當我菜單都拍了,水也喝了
王強尼才打來說要去達洋屋 (Dayan Cafe),我只好掩面快逃!!
臨去之前匆匆的對店員說了句:不好意思啊!我下次再來~


我一向是說到做到的人,所以....隔沒幾天就拉著去樂樂報到啦!
這天晚上樂樂人比較多,但依舊沒有客滿...
樂樂果然是假日的午茶時段生意比較好啊!
樂樂咖啡_010.jpg


上回來太匆匆,沒有仔細看....其實牆上掛著許多很有味道的照片呢!
樂樂咖啡_011.jpg


我才走進門呢,店員很貼心的跟在我屁股後面,拿了個箱子放地上讓我裝包包!
樂樂咖啡_012.jpg


據說樂樂厲害的是甜點,所以~這天的晚餐打算來吃蛋糕(還真不像我的風格,笑!)
放好包包後,趕緊到蛋糕櫃前面挑蛋糕囉~
樂樂咖啡_013.jpg


樂樂的蛋糕不見得每天都一樣,也不見得每一種都吃得到...都是要先問過的!
大概看一下這天黑板上的甜點,我挑了一個我應該會喜歡的檸檬蛋糕
還有網路上大家狂推的紅蔔蔔蛋糕!
其實我也好想吃香蕉蛋糕、香蕉卡士達塔跟藍莓塔!
樂樂咖啡_014.jpg


點完蛋糕後,回到座位繼續點飲料
我的目光焦點在巧克力飲品使用法芙娜、抹茶使用Mighty Leaf,好像很厲害的樣子!
但姐姐這金牛目光焦點就不同,落在使用插座酌收$20元 XDD
哎喲!不是我在說,現在智慧型手機這麼容易沒電,給人家插個電有啥關係...小氣 :p
店內雖有提供無線網路,但訊號不是很強欸...3G收不到、無線網路也收不好
我收回這裡適合帶筆電來混上一下午的前言,網路不通一切都是空!(遠目)
樂樂咖啡_015.jpg


冰巧克力 $180
因為覺得抹茶跟巧克力似乎很厲害,這天我就失心瘋了點了這兩種(應該點咖啡的吼?)
是說,這巧克力喝起來牛奶好濃稠,濃到有加奶油的感覺~巧克力味反而很淡
我個人並不是太喜歡這種非常非常奶的飲品,這不是我的菜啦!
我還忍不住問了一下服務人員裡面是不是有加奶油,答案是否定的!只加牛奶而已...
樂樂咖啡_016.jpg


冰抹茶牛奶 $160
喝了抹茶牛奶之後,我決定....嗯,來咖啡店還是點咖啡就好~
Mighty Leaf 抹茶+ 超濃稠牛奶喝起來還是有抹茶特有的腥味
我個人是不怎麼喜歡啦!><
樂樂咖啡_017.jpg


蛋沙拉三明治 $170
晚餐嘛,不吃點鹹的還是覺得渾身不對勁兒~所以還是多點了一個蛋沙拉三明治!
樂樂咖啡_018.jpg


樂樂使用的麵包很不錯,又香又咬嚼勁兒,我跟姐姐很喜歡~
三明治旁的沙拉我也很愛,沙拉醬超酸~吃起來好過癮!但姐姐就不愛 XDD
樂樂咖啡_019.jpg


至於蛋沙拉本人,喜不喜歡就看個人了!
樂樂的蛋沙拉裡面有加酸黃瓜,酸酸的很是爽口
雖然樂樂的蛋沙拉有蛋香、不膩口,確實是好吃的蛋沙拉
但我還是不太習慣有酸黃瓜的蛋沙啦!還是比較愛莊媽媽的沙拉,齁齁~
樂樂咖啡_020.jpg

吃完鹹食後,進入這天的主角~蛋糕區!
樂樂一直是以蛋糕著名,我們這天當然要認真吃蛋糕囉~
不過這裡的蛋糕看起來很大一塊,我跟姐姐不敢造次...只敢點兩個!


檸檬蛋糕 $120
因為眼睜睜看著蛋糕在冰箱裡,入口發現是溫熱的有被嚇到 Q_Q
檸檬香味很明顯,大老遠就聞得到 (這,是好還是不好?請自行判斷....)
目測應該是磅蛋糕,吃起來果真也是磅蛋糕的口感...濕潤、扎實、香氣足!
上方的糖霜因為溫度的關係有點融化,讓我這喜歡吃脆脆口感的人有一點點失望...
樂樂咖啡_021.jpg


胡蘿蔔蛋糕 $150
胡蘿蔔一向不算是討喜的食材,樂樂居然可以讓它變成招牌蛋糕...實在不容易!
樂樂咖啡_022.jpg


蛋糕上的糖霜奶油我還滿喜歡的,微甜不膩口
樂樂咖啡_023.jpg


斷面仔細一看,真的有紅蘿蔔本尊出現耶~haha!
難能可貴的是,樂樂的紅蘿蔔蛋糕真的完全沒有紅蘿蔔的腥味,但老實說也沒有特別的味道
可能是因為這樣,所以才要加一些堅果提升口感與香氣吧?
這個蛋糕的敗筆是夏天吃起來略顯油膩,大約吃了兩三口之後我就推給姐姐了
( 姐姐:....................... )
樂樂咖啡_024.jpg

 

這樣一餐要價$780(忘了有沒有服務費?有的話還要加10%)...
是有吃飽,但心裡感覺卻是很空虛~
而且總覺得這兩個蛋糕在夏天吃起來都有點太油膩,心裡有些不是很舒服...
看來,樂樂適合點杯飲料、蛋糕,吃上一下午,或是點個瑪格說的超美味貝果來享受一下
而不適合拿來當晚餐啊!!(遠目
)難怪平日晚餐時分樂樂的人潮,跟假日下午比起來還是有差的啦~



延伸閱讀:

caldo cafe -三明治、咖啡頗具水準的東區咖啡店
http://anise.pixnet.net/blog/post/30709668

Toasteria Cafe (吐司利亞),東區有3號店囉!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30841588

東區慵懶小咖啡廳~Costumice Cafe
http://anise.pixnet.net/blog/post/31434011

Ms. Bubble cafe,家一般溫暖的好店,輕食、咖啡、甜點很厲害!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30479110

方糖咖啡館~香蕉巧克力鍋餅蛋糕大驚艷!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30234076

東區.達洋屋 (Dayan Cafe),與達洋和他的朋友們一起用餐!
http://anise.pixnet.net/blog/post/32216911

士林捷運站美食~有幸福 Cafe
http://anise.pixnet.net/blog/post/31862275

台北車站美食~市集 Market Place,平價舒適聚餐好地點!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31485061

台北車站美食~市集 Market Place(再訪)
http://anise.pixnet.net/blog/post/31745233

民生社區咖啡館~左先生咖啡Dousun Cafe,甜點超美味!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31682069

市府站美食~薄多義 BITE 2 EAT 義式手工披薩 (市府店)
http://anise.pixnet.net/blog/post/32066137

 

 

 

 

歡迎加入 愛吃鬼芸芸 粉絲團  ^^


 

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 陽光小花
  • 哈哈!
    芸芸說的沒錯~
    現在人好多都是網路中毒
    只要出門沒網路就像沒穿衣服一樣
    很沒有安全感吧!
  • 沒網路沒手機會死~XD

    Anise 於 2013/06/19 16:39 回覆

  • 羅傑
  • 胡蘿蔔蛋糕油膩就可惜了
    看斷面店家挺大方的阿
  • 對呀
    是很扎實的蛋糕唷~
    其實店家用料很大方!!

    Anise 於 2013/06/19 16:40 回覆