** 終於成立了愛吃鬼芸芸粉絲專頁...請舊雨新知多多支持(羞),點 這裡 加入,謝謝!) **

話說前陣子我們去大安區公所打完壁球後...大夥兒都飢腸轆轆(小宛:妳最好有打球..)
不幸到阿玉水餃撲空之後,只好繼續轉入巷內覓食!
( 阿玉水餃撲空記請參考 這裡 )
滇味小廚_004.jpg

滇味小廚
營業電話:(02)2736-4269
營業地址:台北市大安區復興南路二段340巷5號
營業時間:11:00~14:30、17:00~21:00


其實這家滇味小廚是隨便找的,沿著阿玉水餃旁邊的巷子進來一直走就會看到了!
我身旁的那些人好像都餓了好幾天,每個人都目露兇光...一秒都不想等的樣子(怕怕)
滇味小廚_001.jpg


原本以為是來吃米干米線之類的食物
沒想到一看到熱炒菜單...大家瞬間改變主意!嘖~果然大家都是熱炒控!
滇味小廚的菜單(點圖可以放大)

 


有這麼餓是不是,有這麼餓是不是?
菜都還沒上來...就開始添起白飯猛吃了!我是跟到什麼餓死鬼一起吃飯啊><
滇味小廚_003.jpg


店家好像有感受到我們這桌人是餓死鬼附身,上菜速度飛快!


打拋豬肉 $110 
只要看到打拋豬我就忍不住想點,今天有人先出聲點真是太好了 XD
這盤打拋豬就等於是我本日的主菜,我的白飯幾乎都是靠它解決的
但不代表它死鹹喔!其實調味還滿適中,也不會因為價位不高有豬肉味...表現頗優秀的一品!
滇味小廚_004.jpg


涼拌木瓜(大) $100
夏天來盤酸甜辣的涼拌木瓜最過癮了,可惜這盤沒有冰過...不然應該更棒!
滇味小廚_005.jpg


豆腐乳空心菜 $90
假裝健康點的空心菜,腐乳味道不是很重...但吃起來依舊是清爽可口,也算好吃啦!
滇味小廚_006.jpg


雲醬茄子 $95
這道份量似乎有點太多,調味頗清淡、有點勾勾的,還看得到茄子的原形...
嗯!原來我還沒有完全克服對茄子的恐懼,這樣的茄子我還是不怎麼敢吃啊!
看來我以後還是別亂來,看到茄腸煲再點就好@@....
( 眾人:不敢吃還點!豬腦啊~ )
滇味小廚_007.jpg


雲筍烘蛋 $90
雲筍吃起來酸酸的,姐姐覺得在這道菜裡面很突兀...不是很愛!
我倒覺得吃起來很特別,又下飯,蛋煎得香噴噴的,我跟小朋友皓皓都還滿喜歡的呢~
( 皓媽:皓皓很好養,沒有什麼是不愛的啦!! )
滇味小廚_009.jpg


雲南椒麻雞 $120
這椒麻雞有大份!才$120元就一大盤,果然是學生聚集的美好區域啊!
炸衣薄又脆,雖然不是上好的雞肉,但經過適當的調味...也是很討喜的一品呢~
滇味小廚_010.jpg


椒麻炸豆腐(大) $90
看到它我們就笑了,這是在椒麻什麼?原來椒麻是指旁邊的沾醬啦~
炸豆腐本身是芙蓉豆腐,想當然爾酥脆可口囉!只是吃的時候要小心燙!
我覺得不用沾醬就很好吃,那個椒麻醬感覺沒有加分作用~
滇味小廚_011.jpg

 

我們這餐速度超驚人,14:17上第一道菜,14:35就完食閃人...
真的是不知道大家在急什麼耶!真有這麼餓就是?><

話說回來,以一人才花$175的價位來看,滇味小廚確實物有所值
份量夠、口味還不錯,沒有外食常見的死鹹或油膩的問題...
在附近上班或是上課的朋友們,倒是可以試試看這家滇味小廚呢~ ^^

 

歡迎加入 愛吃鬼芸芸 粉絲團 ︿︿

 

延伸閱讀: 

科技大樓站.杏子豬排
http://anise.pixnet.net/blog/post/29422321

科技大樓站美食.皇城老媽涮涮鍋,麻辣鍋比涮涮鍋厲害!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31709145

 

 

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • mimi韓
  • 在台北這樣的價位真的很優耶!!
    而且菜色看起來頗不錯~
    最愛吃這種單點的家常菜了XDDD