前陣子在新聞上看到某飯店推出白蘆筍大餐,看得我心癢難耐...
還在安排著哪天去吃吃看傳說中的白蘆筍呢...就收到君悅寶艾西餐廳的邀約信
主題正是「白蘆筍饗宴」!哇哈哈~天底下有這麼巧的事情?
注定我今年一定要吃到白蘆筍的啊!hahahaaaa...
君悅寶艾_022.jpg


台北君悅大飯店| Grand Hyatt Taipei 

寶艾西餐廳 BEL‧AIR
營業電話:(02)2720 1230
營業地址:台北市松壽路2號2樓(君悅大飯店二樓)
官方網址:http://www.grandhyatttaipei.com.tw/clubhyatt/Club_belair.htm


寶艾西餐廳位於君悅大飯店二樓,進門後從右手邊的扶梯上樓就會看到囉!
君悅寶艾_001.jpg


很低調的西餐廳,不過門口有個小小的牌子,宣布著這裡是寶艾西餐廳!
君悅寶艾_002.jpg


噢噢!!在大門口就看到了白蘆筍的照片~好令人興奮啊!
君悅寶艾_003.jpg

 


何謂白蘆筍呢?為什麼白蘆筍如此珍貴?就讓我們大家來長長知識吧!!^^

在歐洲,白蘆筍一直被視為頂級食材之一,高價的主因是由於白蘆筍為蘆筍的嫩莖,清晨剛鑽出土壤,尚未接受曝曬與光合作用前就立即被採收,所以外表色澤上有別於綠蘆筍,呈現出如象牙般的白皙,質地脆嫩多汁、纖維細緻。栽培白蘆筍,必須讓它在不見光的環境下成長,最適合砂質土壤,土壤溫度需維持在攝氏16至19度,乾燥少雨的環境。白蘆筍因產季不長,採收過程耗時費力,因而成本較高,每公斤要價千元起跳,因此有「貴族蔬菜」或「蔬菜皇后」的美稱。白蘆筍營養豐富、熱量低,富含維他命A、B1、B2、C、E、葉酸和鉀離子等,可以促進新陳代謝,抗氧化、消除疲勞。而在料理白蘆筍時,『水煮』最能凸顯其多汁甘甜,不論是搭配鹽、佐以各種醬汁或海陸食材均能突顯其細膩風味。(照片來源:君悅大飯店)


台北君悅寶艾西餐廳主廚陳孟豐(Douglas Chen)表示:「每年白蘆筍的產季為三至六月初,其中又以五月為法國產量大、品質好且穩定的最佳時機!五月摘採的白蘆筍纖維更細嫩且鮮甜,每支平均約100公克重,每公斤要價約一千兩百到一千七百多元,而且白蘆筍還是每週『坐飛機』運送來台,新鮮直達飯店,喜愛白蘆筍的老饕們絕對不能錯過。」(主廚超年輕!是君悅有史以來年紀最輕的主廚,真是青年才俊啊啊啊~)
君悅寶艾_010.jpg


寶艾西餐廳一點兒也不金碧輝煌,卻是充滿質感的低調奢華
君悅寶艾_004.jpg


寶艾西餐廳擁有隱密性夠的包廂,聚餐、會議都很適合!
君悅寶艾_006.jpg



寶艾西餐廳最為人津津樂道的,就是傳說中的「求婚桌」囉!(照片中有人坐的那桌)
據說目前求婚桌的成功率是100%,最近想求婚的朋友們..可以考慮寶艾西餐廳喔~嘿嘿!
君悅寶艾_007.jpg


在大樓林立的都市裡頭,窗外的一抹綠意是難得的
我很喜歡寶艾西餐廳的採光,不只有許多巨大的窗戶,還開了個玻璃天窗呢~
整個寶艾西餐廳窗滿了窗外的自然光與綠樹,一點兒也沒有被關在都市叢林裡的感受!
以用餐環境的舒適度來說,寶艾西餐廳是無可挑剔的!:)
君悅寶艾_008.jpg

 


我們被安排在窗邊的大圓桌,可以360度看到每個人的臉,超適合三五好友閒聊八卦!(笑)
君悅寶艾_009.jpg


本日菜單,當然都跟白蘆筍有關囉~
君悅寶艾_011.jpg


服務人員禮貌的問過後,送上了沒有氣泡的礦泉水
這種大熱天啊,來杯純淨的冰涼礦泉水是很享受的!呼~這幾天悶死囉! 
君悅寶艾_012.jpg


餐前麵包佐奶油
是我喜歡的外脆內軟,有嚼勁兒的美味麵包!裡頭還有核桃呢,好香!
君悅寶艾_013.jpg

 


這天用餐的節奏服務人員掌握得很好,一道一道慢慢來
讓我們有足夠的時間可以拍照、享用佳餚及八卦,雖然花了三個多小時才吃完這頓飯
但感覺起來是無比的輕鬆自在,是很享受的一餐呢~


奢華開胃- 白蘆筍海鮮凍佐鱘魚子醬及番紅花蛋黃醬$1,150
除了主角白蘆筍海鮮凍外,兩旁的配料也是奢華得驚人~
清爽的生菜搭配鱘魚子醬、鮭魚卵、蟹肉及番紅花蛋黃醬,滿足饕客的視覺與味覺!
君悅寶艾_014.jpg


以蟹肉、蝦肉、白蘆筍與白蘆筍高湯製成的海鮮凍
入口清甜爽口,太適合春夏的一道料裡了!
君悅寶艾_015.jpg


暖心湯品 - 白蘆筍卡布奇諾配燈籠蕈與帕馬火腿 $480
這白蘆筍卡布奇諾濃湯實在太妙了,還搭配帕馬火腿脆麵包棒呢!
君悅寶艾_016.jpg


主廚建議饕客品嚐此道料理時,可以將包著帕馬火腿的脆麵包棒沾著湯一同品嚐
更能襯托出白蘆筍的甘甜味美,讓人回味回窮!!wow~好特別的吃法啊!!
君悅寶艾_017.jpg


白蘆筍卡布奇諾濃湯裡面還有不少的燈籠蕈喔!
燈籠蕈又稱羊肚菌,是法國料理常用的珍貴菌種...香氣濃郁、口感微脆,相當特別!
君悅寶艾_018.jpg


酥炸白蘆筍佐烤法式肥鴨胸 $1,380
酥炸的白蘆筍外脆內軟,纖維細緻、多汁又清甜
沾點充滿松露香氣的特調醬汁....超香!!真是奢侈享受啊啊啊~
君悅寶艾_019.jpg


搭配松露及櫻桃醬的鴨胸讓我大驚豔,香脆的鴨皮脆度及厚度直逼燒腩
看鴨肉的斷面,不難想像這櫻桃鴨有多嫩、多了Juicy了!
這兩塊鴨肉好好吃,吃完之後我還意猶未盡啊...真想再來兩塊!!齁齁~
君悅寶艾_020.jpg


藍莓大黃根雪冰沙(不提供單點,通常出現在限定套餐)
在主餐之前來杯酸酸甜甜的冰沙,清清口中氣味~
君悅寶艾_021.jpg


浸煮白蘆筍佐炭烤美國菲力牛排、炙煎鴨肝、焗千層朝鮮薊洋芋 $2,250
君悅寶艾_022.jpg


寶艾西餐廳的菲力牛排使用美國安格斯黑牛,油脂分布均勻、香氣十足
再搭配加拿大的肥嫩鵝肝,佐以浸煮法國白蘆筍與焗千層朝鮮薊洋芋
君悅寶艾_023.jpg


我已經不愛菲力牛排很久了,印象中的菲力牛排雖軟嫩,但就是沒有牛肉的味道、少了油脂香
但寶艾西餐廳讓我對菲力牛排大大的改觀!
這安格斯牛不僅擁有菲力特有的柔軟口感,還有一般菲力沒有的特殊牛油香
對於寶艾西餐廳的菲力牛排,我忍不住給予極高的評價!!一點都不輸我深愛的肋眼牛排呢~
君悅寶艾_025.jpg


肥美的鵝肝一向是菲力牛排的絕佳搭配,一小塊鵝肝搭配一小塊菲力牛排一同入口
讓牛排的美味更提升,吃起來口感更滑嫩!
而以白蘆筍高湯浸煮後的白蘆筍,吃起來更為鮮甜
搭配香氣十足的牛肉、肥嫩的鴨肝,是道值得品嚐的經典創意美饌!!
君悅寶艾_024.jpg


朝鮮薊是種楚裡很耗時的食物,在台灣新鮮的朝鮮薊也是挺罕見的食材
主廚陳孟豐(Douglas Chen)居然不畏艱辛的做了這道配菜,其精神令人感佩...
君悅寶艾_026.jpg


朝鮮薊與洋芋泥層層舖疊焗烤,口感特殊,香氣迷人...險些搶了主菜的風采!超美味!
君悅寶艾_027.jpg


餐後甜點 – 焦糖鳳梨蛋糕、熱帶水果方餃、椰子冰淇淋、百香果、香茅清湯
(不提供單點,通常出現在限定套餐)
君悅寶艾_028.jpg


這道甜點真的很漂亮也很有創意,但中了所有我不吃的元素!
( 杏仁、椰子超不愛吃,鳳梨、芒果、香茅很不愛吃...XD)
同行的朋友倒是對椰子冰淇淋讚不絕口,直呼特別又濃郁,美味得不得了~
水果方餃是由薄薄的鳳梨片覆蓋著芒果內餡,創意令人讚嘆不已
而杏仁味濃郁的鳳梨蛋糕,也是大家讚美的焦點...
看來這是一道非常成功的甜點,只有我一人與這道甜點無緣(飄走)
君悅寶艾_029.jpg


在送上餐後飲料的同時,我們獲得了搭配的小茶點!
有馬卡龍(蛤...上面有椰子粉?)、法式軟糖與巧克力,精巧又賞心悅目~
可惜我們已經被以上的美食給餵飽了,再也吃不下這些可愛的小茶點囉!
君悅寶艾_030.jpg


雖然我喝的是美式咖啡,但還是偷了友人的拿鐵來拍照~
這熱拿鐵杯好有氣質、好漂亮喔!! 不知道杯子哪裡買得到!!(<--完全畫錯重點的杯子控)
寶艾西餐廳的咖啡當然也是在水準之上,香氣濃郁、溫和順口,為這餐劃下完美的句點!
君悅寶艾_031.jpg

 

白蘆筍是歐洲春季最具代表性的頂級食材
每年的三到五月份更是吸引饕客蜂擁品嚐的最佳時節
以供應歐陸式頂級美饌的台北君悅寶艾西餐廳自5月9日至5月26日止
由主廚陳孟豐嚴選法國產地直送的特選白蘆筍
以正統的歐式風格與創意手法獻上多道特色白蘆筍美饌,法國限定春季美味,嚐鮮趁現在!

 

 

延伸閱讀:

歐華酒店地中海牛肋排館...肋眼牛排也太好吃了吧!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31305409

西華飯店Toscana義大利餐廳之乾式熟成牛排
http://anise.pixnet.net/blog/post/29422027

再訪西華飯店Toscana義大利餐廳 (耶誕大餐)
http://anise.pixnet.net/blog/post/29422155

限量鑽石等級美國乾式熟成菲力牛排@西華飯店TOSCANA義大利餐廳
http://anise.pixnet.net/blog/post/31345639

亞里士餐廳~父親節大餐之終於吃到你
http://anise.pixnet.net/blog/post/29576338

松露之家@SOGO敦南店,高貴不貴的松露饗宴!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30759756

DE LOIN 德朗法式餐廳@內湖頂級料理
http://anise.pixnet.net/blog/post/31647369

TOROS鮮切牛排初體驗
http://anise.pixnet.net/blog/post/29422397

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

 

 

, , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 王拉拉
  • 白蘆筍好美好漂亮!!!
    大家都有聽到你內心的聲音呀^^
  • 白蘆筍也好貴~XD

    Anise 於 2013/05/22 13:15 回覆

  • mimi韓
  • 餐點弄得好漂亮~
    看起來真的是超享受的一餐呢~
  • 非常享受、非常奢華喔!!

    Anise 於 2013/05/22 13:17 回覆

  • 霜葉,紅於二月花
  • 白蘆筍~真是開眼界!
  • 台灣也有種啦!!
    趁六月之前快點去買來吃~

    Anise 於 2013/05/22 13:18 回覆

  • felic
  • 為什麼第一張白蘆筍的海報讓我覺得很像是法國麵包啊 XD
  • 肯定是妳想吃麵包了啦!哈

    Anise 於 2013/05/22 13:18 回覆

  • aiko
  • 餓了啦~
  • 去吃宅女便當啦!

    Anise 於 2013/05/22 13:19 回覆