每逢五一勞動節,大家放假的美好日子...前公司的同事們總是得辛勤的工作!!
這些年來默默的形成一個不成文的行程...
只要每逢51勞動節,我們這些有假放的已離職員工...都會回去找前同事吃飯(嘲笑他們)
今年雖然只剩下我跟謝老闆,但是...相信這個傳統只要謝老闆在前公司的一天
我們一定一定會一直持續下去的!!是不是啊~張巴黎?阿如?哇哈哈哈~
FORKERS_012.jpg


Forkers佛客漢堡

營業電話:(02)2771-9285
營業地址:106台北市大安區忠孝東路四段223巷10弄8號
營業時間:12:00~23:00
官方網址:www.forkers.tw/‎



彷彿在嘲笑謝老闆今天還要上班似的,51可是下著大雨呢!哈哈!
5月1日這天挑在我已經想吃10幾年,卻一直沒吃過的forkers!
一來距離謝老闆近,二來也算是讓我一償宿願囉!
( 從多年前看到意慾蔓延的各位版大討論forkers至今,沒有十年也有八年了吧? )
說也奇怪,平時很不愛吃漢堡...但這天就是瘋狂的想吃!XD
FORKERS_001.jpg


想來這家店應該有些年紀了,因為一進門就可以從空氣中嗅出歲月的痕跡!
FORKERS_002.jpg


意外的是51勞動節這天明明是假日,中午時分的forkers居然沒什麼人耶!
謝老闆一進門就嚷嚷:怎麼找了一家都沒人的店啊~ (吼,謝老闆!小聲點好嗎?)
forkers在東區來說,店面不能算小...這樣的人潮令人有些擔心啊~
雖然裝潢本身還算活潑、有特色,但是有些陳舊了~
FORKERS_003.jpg

FORKERS_004.jpg

FORKERS_005.jpg

FORKERS_006.jpg


桌上放著六人分享餐的立牌,看起來挺划算的耶!一個人只要$290
不過,六個人怎麼吃三個漢堡啊?這有些難度吧!!!
FORKERS_007.jpg


forkers之前所以大紅,就是因為forkers有口味多到讓人傻眼的菜單!
有驚喜、也有驚嚇!主廚的創意讓人佩服啊~
菜單有多奇怪?請點  這裡 官網菜單詳細閱讀!!

店內所有漢堡套餐,皆可自由搭配選擇,兩樣配菜及一種飲料
It means,只要點漢堡,就會有兩種配菜與飲料!

配菜A-生菜沙拉:蘿勒馬鈴薯沙拉or夏威夷沙拉麵 (哇沙米美乃滋)or每日特製沙拉
配菜B-手工薯條:原味手工薯條or紐奧良薯條or咖哩薯條or蒜味薯條

這天飲料我們選擇基本的熱紅茶、熱咖啡與可樂
熱咖啡頗順口,紅茶可以選唐寧伯爵茶喔!
FORKERS_008.jpg


因為我們是三個人,所以選了每日特製沙拉、蘿勒馬鈴薯沙拉or夏威夷沙拉麵各一
每日特製沙拉的主角是馬鈴薯,還有洋蔥、洋蔥等含水份的脆脆蔬菜,有著淡淡的咖哩風味
FORKERS_009.jpg


蘿勒馬鈴薯沙拉
這兒的馬鈴薯沙拉不會因為沙拉醬而吃起來膩口~
在飢腸轆轆的時候很適合當開胃菜,雖然份量不少...不過這盆有被我們吃光!
FORKERS_010.jpg


夏威夷沙拉麵
夏威夷風味的前菜香料味較重,迎合國南國風情吧~謝老闆很滿意!
FORKERS_011.jpg


謝老闆是肉鬼,在猶豫很久以後,決定點肉很多的海客漢堡套餐 $290
菜單上的說明:像Hack這位藝術家一樣大膽瘋狂。
漢堡鋪上切達起司、雞柳條、培根,再淋上厚厚一層的蜂蜜芥茉醬
FORKERS_012.jpg


這款真是有瘋狂到,漢堡牛肉+培根+雞柳條,果真是肉鬼大食怪的愛!!
據謝老闆的說法:過癮!很不錯~怎麼以前都不知道這家店? (謝老闆要是知道才有鬼....)
FORKERS_013.jpg


按照我的習慣,點了基本款的經典起司漢堡套餐 $230
最簡單又經典的吃法,漢堡內有生菜、蕃茄、洋蔥、起司及特製招牌醬
FORKERS_014.jpg


forkers的漢堡肉,非常的中庸!
不會太油、不會太乾、不會太鹹,也步會太沒味道~
感覺是大眾很能接受的口味,不是特別美味但也沒有什麼好挑剔! (<--好無趣的評論XD)
FORKERS_015.jpg


姐姐點了台灣之光漢堡套餐 $270
FORKERS_016.jpg


酥炸雞肉+三杯醬+羅勒炒蛋,是款超台的神奇漢堡!!
FORKERS_017.jpg


高高的疊疊樂
FORKERS_018.jpg


斷面秀
老實說,吃起來心裡覺得很詭異...但又不會覺得難吃!
是一種詭異又不衝突的美味...嗯!要自己吃過才知道其中的奧妙! XDDD
FORKERS_019.jpg


foekers理面讓我最不喜歡的應該就是薯條了!
不管是手工原味薯條、紐奧良薯條、蒜味薯條,一律都是軟趴趴油膩膩
謝老闆的紐奧良薯條吃不出辣味,姐姐的蒜味薯條吃不出蒜味(反而超甜)
我的原味薯條也是個軟綿綿油膩膩,well..總之我喜歡吃酥脆點的薯條囉!
FORKERS_020.jpg

 

 

笑想多年的forkers,終於在今天插旗了~真是令人開心!齁齁~
forkers雖然沒有驚人的美味,但多種奇妙的口味也是還滿值得一試
下次應該多揪些人去,吃吃看更多種奇怪的口味!嘿嘿~

 

延伸閱讀:

1885@市民大道,平價美味的漢堡小店!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31815683

東區.ANIKI BURGER
http://anise.pixnet.net/blog/post/29423653

再訪ANIKI BURGER,炸雞凱薩沙拉果然厲害!
http://anise.pixnet.net/blog/post/29423717

東區‧籌學費美式餐廳
http://anise.pixnet.net/blog/post/29422653

內湖美食~費尼漢堡 Fani Burger
http://anise.pixnet.net/blog/post/31622845

內湖the chips美式餐廳,大食怪的美食天堂!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30840660

台北車站美食~市集 Market Place,平價舒適聚餐好地點!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31485061

台北車站美食~市集 Market Place(再訪)
http://anise.pixnet.net/blog/post/31745233

谷堡美式加洲餐廳GOOBUR BISTRO,魚排堡我最愛!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30189766

PICKLES阿肯美式漢堡
http://anise.pixnet.net/blog/post/29422163

民生社區美食~第八街美式餐廳
http://anise.pixnet.net/blog/post/32025601

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • yoyo拔
  • 薯條不酥 逼逼