繼續勇闖永吉路30巷,衝啊~~
這天跟住永吉路30巷附近的同事再度確認,得到2家好店的情報!
1. 阿瑋排骨酥的炸雞腿飯很好吃!(嗯?)
2. 阿瑋巷口的那家果汁很好喝 (一定要是轉角那家)
1阿瑋紅燒排骨_011.jpg


阿瑋紅燒排骨
營業電話:(02) 2747-3378 (滿300元可外送)
營業地址:台北市永吉路30巷102弄1號
營業時間:11:30~14:30、17:30~20:30

巧味小舖
營業電話:(02)2747-7888
營業地址:台北市永吉路30巷100號
營業時間:14:00~00:00


按照地址還不難找到阿瑋,比較明顯的路標是對面巷口的坂神炙燒牛排
看到坂神炙燒牛排,往對面的巷子看去,就會看到阿瑋紅燒排骨啦~
雖然在陰暗的小巷子裡,招牌也算是夠大夠醒目的了....
1阿瑋紅燒排骨_001.jpg


飯麵類幾乎都是$80,只有雞腿$90 是很一般的台北便當價格!!
1阿瑋紅燒排骨_002.jpg


除了飯類麵類,還有阿瑋的招牌~排骨酥系列
以及一些小吃店常見的湯品
1阿瑋紅燒排骨_003.jpg


雖然姐姐很想吃酥炸排骨,但仍不敵招牌大大的"紅燒排骨"四個字,決定點招牌! 
紅燒排骨飯 $80,很正常的三菜一肉
配菜表現得中規中矩,沒有特別驚喜,倒是有特別油膩...可能是已經放冷的關係!
1阿瑋紅燒排骨_004.jpg


紅燒排骨還算有誠意,頗大一片~
1阿瑋紅燒排骨_005.jpg


紅燒排骨以便當界來說,厚度夠厚、口感還不錯,調味尚可
可能是我自己比較愛吃炸排骨的關係,不喜歡這種軟軟的皮...so...Pass! :P
1阿瑋紅燒排骨_006.jpg


我很乖,聽同事的話點了椒鹽雞腿飯 $90
雞腿雖然個頭不大,但炸得非常酥脆的雞皮讓我看得口水直流~~
但我眼尖的發現,紅燒排骨有酸菜,雞腿飯卻沒有!嗚嗚~我不依!我要酸菜啦!!
1阿瑋紅燒排骨_007.jpg


要說肉質多麼甜美多汁是騙人的
雖然肉質有點偏乾,不過...這雞腿確實吃起來很香!我個人是非常喜歡啦~
( 同事葛蕾絲:是不是?就跟妳說雞腿飯好吃吧!!! )
1阿瑋紅燒排骨_008.jpg


對於白飯上面淋滿香噴噴的滷汁這件事,一定要好好的讚揚一番~
我就是天生不會只吃白飯的人,白飯沒有味道是無法入口的
感謝店家淋上大量的滷汁,害我把白飯給吃光光><
1阿瑋紅燒排骨_009.jpg


排骨酥湯 $55
在眾多湯品裡面,排骨酥一向是我的拒絕往來戶,原因有以下四點:
1. 湯超油膩
2. 炸衣泡得軟糊糊,不愛
3. 只有骨頭+粉,沒有肉
4. 充滿香菜 (<--我的大忌)
1阿瑋紅燒排骨_010.jpg


神奇的是,我今天的冠軍出現了!!居然是這碗排骨酥湯欸!!@@
我打從娘胎開始,沒吃過覺得好吃的排骨酥....但我居然覺得阿瑋的排骨酥真的很好吃!
老實說,湯看起來還是油的,裡面還是充滿了香菜,但...喝起來居然不覺得油膩!太怪了~
再來,阿瑋的排骨酥幾乎是吃不到骨頭的,大多是排骨肉欸!天啊天啊~@@
1阿瑋紅燒排骨_011.jpg


這才是真正的排骨肉啊!!以前我吃過的排骨酥根本都是炸粉粿骨頭去炸吧!!
就算連我這種愛吃骨頭的人,也不想莫名其妙的吃下一堆爛糊糊的炸衣吧...
排骨肉本身就是肉質很棒的部位,骨邊肉就是特別好吃~大推大推!!
( 同事葛蕾絲:我明明是推薦妳雞腿飯呀~@@ )
1阿瑋紅燒排骨_012.jpg


吃完重口味、油膩膩的便當跟排骨酥後,當然要聽話到巷口的 " 巧味小舖 " 買果汁啦!
記得要認明轉角的那家,寫著 " 巧味小舖 " 四個字的果汁店喔~
2巧味小舖_001.jpg


巧味小舖的飲料明細 (點圖可以放大) 
巧味小舖的生意非常好,客人是絡繹不絕啊~看得出來大部份都是熟客!
2巧味小舖_008.jpg


但我只能說老闆非常隨興,整家店的招牌字型、大小都不一樣,更別說手寫貼上去的了...
老闆啊,有空整理一下可好?這樣看得我們眼花撩亂,很難挑選內!噗~
2巧味小舖_002.jpg


直的、橫的、帆布、塑膠招牌、手寫的、甜湯、冷飲、果汁.......XDD
很好!我就耐著性子站在店門口慢慢的看~眼睛都花啦!!
2巧味小舖_003.jpg


姐姐則是自始至終眼裡只有這杯蔓越莓,說什麼都要喝到它!
不管我苦口婆心的勸著:水果還是當季好吃啊、冷凍蔓越莓不好喝吧!怎麼不挑台灣水果?
姐姐還是很堅定的說:我要蔓越莓汁!! =.=............. (右邊那朵是靈芝嗎?我的媽...)
2巧味小舖_004.jpg


老闆看到姐姐如此堅定的眼神,整個眉開眼笑,話匣子都開了 (據說老闆很容易打開話匣子)
約莫跟我們聊了十分鐘蔓越莓的好處,還指著佐證的報導給我們看~
2巧味小舖_005.jpg


最後還發給我一張宣導蔓越莓有多好的粉紅色宣傳單...要我多多宣傳做功德
據說,蔓越莓不只女人吃好,男人吃更好!至於療效部分這裡就不方便多說~
總之,老闆的話我有聽!告訴大家蔓越莓有多好這樣~至於多好請自己去查 XDD
( 姐姐還真聽話,過幾天就去costco買了一大包蔓越莓乾 .............. )
2巧味小舖_006.jpg


最後我們點了芭樂汁 $20 (700cc 喔!是大特價!據說特價品常常不同~)
與蔓越莓汁 $50 (500cc)
2巧味小舖_007.jpg

 

老實說,冷凍的蔓越莓加了冰塊打起來後果然沒什麼味道...
是不是?還是台灣的水果厲害吧!有當季的不喝,喝什麼國外進口冷凍的..(姐姐:唸完沒有..)
而芭樂因為正逢產季,便宜又好吃,所以打起來的芭樂汁自然超好喝!
下回去永吉路30巷,一定還要去喝個兩杯果汁!嘿嘿~這回不讓姐姐開口點啦!!(姐姐:...)

 

 

延伸閱讀

永吉路30巷美食~烤師傅燒肉飯
http://anise.pixnet.net/blog/post/31862277

永吉路30巷美食~傷心酸辣粉
http://anise.pixnet.net/blog/post/31862281

永吉路30巷美食~坂神炙燒牛排
http://anise.pixnet.net/blog/post/32092135

永吉路30巷美食~彭記臭豆腐、四川特色滷味
http://anise.pixnet.net/blog/post/31781741

永吉路30巷美食~武鼎越豐越南河粉 V.S 鼎越豐越南河粉
http://anise.pixnet.net/blog/post/32185019

永吉路30巷美食~滇味廚房
http://anise.pixnet.net/blog/post/32180619

永吉路30巷美食~阿瑋紅燒排骨/排骨酥、巧味小舖
http://anise.pixnet.net/blog/post/32059893

永吉路30巷美食~小樂天餃子館
http://anise.pixnet.net/blog/post/31919705

市府站美食~薄多義 BITE 2 EAT 義式手工披薩 (市府店)
http://anise.pixnet.net/blog/post/32066137

信義區市府站美食~家家牛排
http://anise.pixnet.net/blog/post/31822147

和食上都 @統一阪急7F,歡樂分享餐很划算!
http://anise.pixnet.net/blog/post/30515526

和食上都春季饗宴~很特別的笛鯛料理(將太壽司中的神魚耶!)
http://anise.pixnet.net/blog/post/30680834 

武藏居食屋,東區巷弄內的舒適居酒屋
http://anise.pixnet.net/blog/post/30556586

 

 

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網

, , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 羅傑
  • 人家明明是推薦雞腿飯 XD
  • 雞腿飯是不錯啦
    不過因為沒有預期排骨酥湯會好喝
    所以更驚訝.. XD

    Anise 於 2013/05/12 22:01 回覆

  • 在永吉路30巷生活30年的人
  • 我個人認為巧味果汁說真的我去喝過~~~難喝死了~隔壁的珍味比較純,重點是果汁牛奶不加水,我個人比較愛,而且還上過電視很多次呢~~
  • felic
  • 姊姊好可憐喔 喝個蔓越莓還要被唸 嗚嗚嗚 XD
    好想吃那個排骨酥湯