話說我們這回在首爾的旅遊是八天七夜,其中兩晚是華航機+酒的package
另外五天住的是位於新設洞站與東廟站中間的TOMOhouse
TOMOhouse的交通位置非常方便,距離東大門僅有2個站,到哪兒都方便啊!
外加上鼎鼎大名的橋村炸雞、超好買的e-MART都在數分鐘內可以走到的距離
真是個罪惡的民宿...XD 會讓人忍不住衝出去吃炸雞吃宵夜,忍不住衝去e-MART狂買...嘖嘖!
TOMO HOUSE_010.jpg


TOMOhouse

聯絡人: Shirley 010-6873-3407
首爾市鍾路區崇仁洞1388 東洋大樓 (DongYang Praville)
서울시 종로구 숭인동1388 동양파라빌
官方網址:http://www.wretch.cc/blog/tomohouse


這天要從東大門的Western CO-OP,搬到新設洞與東廟站中間的TOMOhouse
( 延伸閱讀:首爾住宿~東大門Western CO-O)
早已耳聞首爾的計程車很便宜,加上這天下著風雪...我跟姐姐就決定搭計程車搬家囉!
反正距離不是很遠,應該不貴才是!!
語言不通別害怕,把民宿給我的韓文地址給司機看....
司機戴上老花眼鏡後,在導航裡輸入地址...立馬就找到啦!嘿嘿~
我們從Western CO-OP搭到TOMOhouse,才花了三千多韓圜...台幣一百以內,好便宜啊!
TOMO HOUSE_001.jpg


司機先生就在Paraville大樓前停下來,原來是這兒啊!樓下就有家CU超商,讚!
雖說台北的便利商店密度很高,我看首爾跟台北比起來...應該毫不遜色吧!哈~
我們前幾天住的飯店底下有便利商店,接下來要住的民宿樓下又有便利商店!
TOMO HOUSE_002.jpg


民宿門口就有公車站牌,搭公車到明洞非常方便
捷運也在不遠處,一邊是東廟站、一邊是新設洞站,就看要往哪兒去囉!
TOMO HOUSE_003.jpg


首爾的民宿挺先進的,採用的是密碼鎖!只要知道密碼就可以進房囉~
也不需要跟房東約時間面交鑰匙什麼的,相當方便!


不管是飯店或是民宿,進門一定都會有個脫髒鞋子用的玄關
首爾冬天會下雪,鞋沾雪進室內融化會弄得髒兮兮,玄關必備!
還有房門口的大衣櫃也是必備,掛大外套用的!
TOMO HOUSE_004.jpg


大門上貼著各家韓國炸雞的電話,我笑了!
韓國人真的很愛吃炸雞,尤其很愛叫炸雞外送...就跟我們很愛叫Pizza外送沒兩樣~ XD


我跟姐姐接下來五天就住這裡囉!溫暖的小窩啊啊啊~
TOMO HOUSE_005.jpg


往門口拍一張,大衣櫃對面就是洗手間
TOMO HOUSE_006.jpg


其中最靠房間的衣櫃~打開後原來是隱藏式的大冰箱!嘿嘿嘿~
因為TOMOhouse離大超市e-MART非常近,我們這幾天的冰箱幾乎都是滿的...XD
TOMO HOUSE_007.jpg


除了有門口的監視器外,當然也有地暖囉!在首爾的冬天...是非要暖氣不可的!
TOMO HOUSE_008.jpg


民宿裡有小廚房、小餐桌、沙發椅,鍋碗瓢盆、杯子碗筷、熱水壺等也是一應俱全!
看來在這兒開火也不是問題,可惜我跟姐姐沒這麼勤勞...幾乎天天吃外食!嘿嘿~
TOMO HOUSE_009.jpg


小桌子是可以伸縮的,我跟姐姐多天的早餐...幾乎都是在這兒享用的!:P~
麻雀雖小五臟俱全,化妝台也沒少!
對了,TOMOhouse當然有提供無線網路,而且飛快!!
TOMO HOUSE_010.jpg


針對想住很多天的朋友,也不用怕衣服帶不夠...民宿還提供洗衣機呢!
而且首爾乾燥到爆炸,衣服洗完拿出來晾個兩小時,就乾得像大太陽曬過般..酥酥的!
( 眾人:妳想太多了,衣服就算帶不夠也不用怕,來韓國不血拼是要幹嘛?? )
TOMO HOUSE_011.jpg


衛浴設備也是採乾濕分離,浴室肯定也有地暖,因為在零下十幾度洗澡也是暖呼呼~
TOMO HOUSE_012.jpg


據說很多韓國民宿或飯店不提供盥洗用品,所以我們乖乖的自己都有帶~
不過TOMOhouse很好心,有提供洗髮精、潤髮乳、沐浴乳與洗面乳!
在這邊忍不住碎念一下,韓國真是個乾燥到爆炸的國家,潤髮乳與乳液都是必備品!
即使我用了潤髮乳+護髮乳,頭髮還是乾得像稻草;即使一天擦多次乳液,皮膚還是裂開!
如果跟我一樣平時就很乾的乾妹妹、乾姐姐們,到首爾旅遊記得要做好保濕的準備啊~
TOMO HOUSE_013.jpg


小櫃子裡除了吹風機與備品外,還貼心的放著一罐乳液...
大概是怕像我皮膚這麼乾、又不懂得乳液的傻呼呼遊客皮膚會裂開吧!噗~
TOMO HOUSE_014.jpg


被我們住了五個晚上的民宿,裡頭堆滿瓶罐(喝很多飲料)跟紙箱(搬很多零食),垃圾一堆
真是對不起好心腸的民宿老闆娘~雪莉姐姐啊!噗!


說到TOMOhouse就不得不提到旁邊的e-MART,真是好逛極了!
姐姐住在這裡的每個晚上,幾乎都會到e-MART報到 (買水啦!比便利商店便宜一半呢!)
e-MART就像是我們台灣的大潤發、家樂福,而且這家超大的喔!
TOMO HOUSE_015.jpg

除了超市之外,還有星巴克、PARIS BAGUETTE CAFE
是不是!我們在明洞冒著大風雪買到的PARIS BAGUETTE麵包,居然在民宿旁邊就有了!
TOMO HOUSE_016.jpg


更不用說到賣場裡面有逛不完的衣服、包包、電器、零食、生活用品等等....
TOMO HOUSE_017.jpg

 
我們這趟回來會買零食買成這副德性,住在e-MART隔壁絕對是功不可沒的!Q_Q
每天晚上因為太冷哪裡都不想去,就往e-MART裡頭鑽!!噗~

 
而且在寒冷的冬夜,還可以吃到暖呼呼、貴三三的黑色辛拉麵試吃品,多幸福啊!哇哈哈~


是不是~~這兩個紙箱裡的東西,都是e-MART的戰利品啊!真夭壽...Q_Q 

 

TOMOhouse的民宿主人雪莉姐相當親切又熱心
有任何吃喝玩樂的問題..都可以請教她喔!(雪莉姐姐是台灣人,不用怕語言不通啦!XD)
之前我們去鷺梁津海產市場吃海鮮,就是雪莉姐姐帶我們去的喔~嘿嘿!
不然像我跟姐姐這兩個傻呼呼都沒做功課的笨蛋,怎麼可能吃到這麼厲害的海產!嘿嘿!

感謝雪莉姐姐,在這趟的旅程給我們不少建議與指導
還好心腸的帶我們到很不熟又很荒涼的漁市場去吃海鮮!!太親切了這位老闆娘!



>> 首爾訂房很容易!
 

 

 

首爾吃喝玩樂延伸閱讀:

首爾美食旅遊總整理 (2013.9.6更新)
http://anise.pixnet.net/blog/post/35882259

 

 


在較大的地圖上查看2013首爾自助旅行

 

↓↓↓ 歡迎加入愛吃鬼芸芸粉絲團↓↓↓ 

 

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 阿玲
  • 住在這裡好方便,讓人都不想出遠門了~沒想到房東是台灣人,這樣住在這裡,就大大的放心了~
  • chi
  • 請問你們買的那兩箱是在機場隨行李託運還是另外到郵局寄呢?沒有超重嗎?
  • 託運,沒有超重!
    因為我們是買一人30公斤的機票

    Anise 於 2013/09/17 00:18 回覆

  • 訪客
  • 請問一下我三月底要去韓國玩~可以給我這間的資料嗎~會很貴嗎~我很急謝謝
  • 悄悄話