這天舊識Jerry又帶我們來吃好料了,只要有Jerry哥的地方就有美食!(緊抱大腿)
( Jerry:少來這套...妳這愛吃鬼,只要有好吃的...馬上變成這副德性! )
Jerry給了我們一個地址,就約了個斜風細雨的晚上..到這家新開的、聽說很厲害的火鍋店用餐
我拿了地址上網查地圖,越看越狐疑,阿咧?不就正好是大肚皮那條巷子嗎?!
果然!!這天要吃的焰寓,就在大肚皮的隔壁啊!好巧呀~哈!
焰寓027.jpg

焰寓精緻火鍋
營業電話:02-23770559
營業地址:台北市大安區安和路二段184巷8號
營業時間:11:00~14:30 / 17:00~22:30 (全年無休)
粉絲團:http://www.facebook.com/pages/焰寓/392929017441793


聽Jerry說焰寓才剛開幕沒有多久,開幕期間全面八折,點套餐還送一份活蝦!
冬天正好是吃鍋的大好季節,聽到裡面有活蝦、活九孔鮑,我們可是樂得眉開眼笑的啊~
焰寓001.jpg


我在門口看到招牌,忍不住反覆唸了一下,焰寓?豔遇?忍不住笑了...老闆還真幽默啊!XD
焰寓002.jpg


門口的菜單一目了然,從便宜的商業午餐1/2料理
到晚餐中低價位300元的梅花豬,一路到活海鮮套餐1,180都有!
看來除了低價的商業午餐外,得趁開幕期間八折吃最划算!還多送一份活蝦耶,嘿嘿~
而且店家標榜湯頭裡不添加味精,是無味精餐廳,嗯!非常好~
我腦海中已經開始在盤算要帶哪些怕味精的朋友們來試試囉! ^^

焰寓與一般的小火鍋店不同,空間明顯寬敞許多
焰寓005.jpg


我就喜歡這樣的用餐環境啊!不然每回吃火鍋...桌上老是堆得滿滿的~
肉盤來了菜盤就不知道該放哪,麵來了肉又不知道該放哪,有多難受!
焰寓006.jpg


還有個半開放式的類包廂的空間,如果比較注重隱私的客人也可以選這區!
焰寓007.jpg


焰寓比較不同於一般的小火鍋是,除了菜盤外,冰箱內的蔬菜是可以自由取用的喔!
貓姐跟Jerry這兩個茼蒿鬼,猛拿了好幾籃茼蒿,打算吃回本是吧!! =.=|||
除了茼蒿之外,其實還有高山高麗菜等共四種蔬菜可以隨意享用!
焰寓008.jpg


冰箱上堆放著可愛的竹籃子,讓大家取菜的時候用的~
焰寓009.jpg


焰寓是採取套餐式的用餐方式!
除了基本的菜盤、主餐外,還會包括開胃菜與甜點巧克力鍋
而在開幕期間,湯底則是可以選擇北海道昆布湯與四川麻辣湯兩種
焰寓010.jpg


這天的前菜是鮮蝦胡麻豆腐與燻鮭魚
焰寓011.jpg


柔嫩的豆腐加點胡麻醬就很美味,搭配鮮蝦更是可口!
焰寓012.jpg


焰寓的海鮮相當新鮮,我這個對鮭魚的腥味不怎麼喜歡的人,也可以自己吃完一份前菜喔!
焰寓013.jpg


這天我跟小沁共鍋,因為我的胃最近很爛,有自知之明的選了北海道昆布鍋
小沁這年輕人還很有本錢,大膽的選了麻辣湯
還沒煮之前我就先偷了一勺北海道昆布湯來喝,調味不重,有著清爽甘甜的昆布味兒,好香!
焰寓014.jpg


至於小沁的麻辣湯,據說真的有辣!看來嗜辣的朋友們可以考慮這款喔!^^
焰寓015.jpg


菜盤
除了我愛的火鍋芋頭外(聽說是大甲來的,而且只取中段耶!好華麗~),還有蝦、玉米筍
另外還有一般小火鍋比較少見的一口天、日本蟹棒、手工炸餛飩等..
焰寓016.jpg


沾醬提供兩種,和風醬與芝麻醬,就看顧客的喜好囉!
焰寓017.jpg


Jerry說這兒的牛肉很好吃,所以我們點了一盤美國Prime肩小排 $420共享!
這個,肉好不好吃,看油花、看厚度就可以清楚的判斷,這盤肩小排超讚!
又厚又甜又嫩,吃起來非常過癮!
焰寓018.jpg


再來是華麗的鮮撈螃蟹海鮮鍋 $1,180
這盤一上來,我跟貓姐就雀躍不已 (小沁:學姐們,鎮定一點好嗎?)
其實,其中最讓我注目的是那兩隻叉在竹籤上不斷舞動的活蝦
因為我實在很怕活生生的蝦,所以離牠們好遠好遠,完全不敢靠近拍照!!
但其實那種個頭小的蝦又是我的最愛,我喜歡這種蝦勝過大明蝦、龍蝦啊啊啊!
這種蝦吃起來就是特別甜、特別鮮!尤其是活的~這鮮度可是怎麼得了啊,一定好吃極啦!
焰寓019.jpg


壓抑著我對那兩隻活蝦的恐懼,繼續拍肥美的大螃蟹!
秋冬正是吃蟹的季節,看看這肥滿的蟹黃啊!!滿到都快溢出來囉~
and不知道是不是我的錯覺,我彷彿看到蟹腿抽動了一下,嚇得我又往後跳了一步 Q_Q
焰寓020.jpg


還有看起來好新鮮又的厚實的鯛魚片,以及鮮度也很棒的透抽!
焰寓021.jpg


肥美的大蛤與超甜的鮮蚵!近年來我對蛤與蚵的喜愛指數直線上升
大概是吃過不少次真的非常鮮美的蛤與蚵,從此以後完全愛上啊!
焰寓022.jpg


如果不想吃太華麗的海鮮組合,也有活九孔鮑拼肩小排 $760可以選擇!
( 眾人:這樣還叫做不華麗嗎?活九孔鮑兩隻、還有厚厚的Prime等級的肩小排耶~~~ )
焰寓023.jpg


喔喔喔這個九孔鮑一直在蠕動,我忍不住拿筷子玩牠 (阿姨有練過,小朋友不要學喔!)
焰寓024.jpg


土雞拼蛤蜊 $470
看到這土雞腿的色澤我就滿意了,一看就知道是很好吃的雞腿肉!
後頭的蛤蜊個頭挺不小,每顆看起來都活力十足,一直把舌頭伸出人嚇人~XD
焰寓025.jpg


有注意到雞腿後面有一小盅不明物嗎?嘿嘿~其實它是酒喔!
只要有海鮮的地方就有它出現,可以把它到進湯裡一起煮,湯頭瞬間會變得更鮮美~
不過,要注意的是...記得啊!!喝酒不開車,開車不喝酒!!
焰寓026.jpg


最後端上來的這鍋又引起我們一陣騷動,活明蝦海鮮鍋 $1,180
跟鮮撈螃蟹海鮮鍋的基本成員差不多,就是主角從螃蟹換成兩隻超大的活明蝦!
(我眼尖的發現,活明蝦海鮮鍋似乎把兩隻活蝦換成了一顆九孔鮑?)
焰寓027.jpg


還好這巨大的明蝦似乎比較平靜,舞動得沒有像上一盤那兩隻活蝦這模瘋狂!
焰寓028.jpg


一樣有肥美的鮮蚵,稍煮一下就可以吃了,相當鮮美! 
焰寓029.jpg


說到這個蛤,忍不住要豎起大拇指說個讚!
我吃到的每顆蛤都是又肥又飽滿,好甜好好吃啊~
焰寓030.jpg


接著,服務人員說要教我們吃九孔鮑!咦?九孔鮑不是吃就好嗎?還要教?
焰寓031.jpg

 


直到這天我才知道,原來吃九孔鮑還有這麼大的學問啊!
一開始服務人員先把煮熟的九孔鮑的內臟去除 (當然,喜歡吃內臟的人可以留下...)
然後告訴我們,要把鮑魚的嘴巴切掉...嘴巴?!鮑魚有嘴巴?! Q_Q
服務人員仔細的告訴我們,有個尖尖的突起那兒就是九孔鮑的嘴囉~
焰寓037.jpg


把嘴切掉後,神奇的又跟著拉出了一條不明物體,據說這都是不能吃的!
啊~我以前都傻呼呼的整顆把它吞進去,我勒!!
焰寓038.jpg

 


經過處理後的九孔鮑果然乾淨許多,吃起來果真口口Q嫩彈牙,鮮美得不得了啊~
剛剛還在我面前舞動的九孔鮑,現在已經變成我的盤中飧啦,嘿嘿!!!
焰寓039.jpg


再來....準備享用大明蝦吧!
焰寓032.jpg


阿三哥這個貪心鬼,我要被他笑死了!鍋子小到連明蝦都放不進去~吼!
明蝦拿過來,我幫你吃就好,哇哈哈哈哈~
焰寓033.jpg


這明蝦的熟度可是要注意,千萬別聊天聊到忘記,那可就浪費囉!
我們整晚煮海鮮的時候一直小心翼翼的看著,深怕哪個海鮮被我們煮老了...那可糟糕!XD
所以,我們煮出來的明蝦,當然熟度是恰到好處的囉!
貓姐巧手輕輕一剝,就把明蝦殼輕巧的給剝了下來,厲害厲害~
我趕忙把嘴湊上去咬了一口,好扎實、好好吃啊!!讚讚讚,這個好吃!
焰寓034.jpg


前文有提到,相較之下...我一向更愛活蝦的甜
這隻剛剛嚇我嚇得半死的活蝦,現在我可要把你給吞下肚了
哼哼哼~果然剛剛活力旺盛、一直嚇我的蝦,現在吃起來就格外美味!又甜又嫩的,好好吃~
焰寓035.jpg


海鮮出色到險些忘記吃也很厲害的肩小排!
我喜歡涮個六七分熟就起鍋,沾芝麻醬吃味道超搭~
焰寓的肉片算是切得很有誠意,厚度很夠、油花也很均勻,甜度也很不錯,是好吃的牛肉!
焰寓036.jpg


炸餛飩、日本來的蟹棒還有一口天據說也是店家精心挑選的,可不是一般隨便的火鍋料哦!
焰寓040.jpg


在我已經飽到不行的時候,看到Jerry這大食怪還在進攻茼蒿區 =.=...
這傢伙趁我們不注意,不知道已經吃掉幾籃茼蒿了!
焰寓041.jpg


因為我已經飽到不行,我點的烏龍麵紛紛被大家盜走
大家直呼烏龍麵超Q超好吃,害我也忍不住拿小沁的麻辣湯來煮了一下
襪賽,真的很Q彈耶!忍不住開口問了老闆是哪裡來的烏龍麵這麼厲害?
老闆笑著說我們很厲害,這是他特別找的"點線麵的烏龍麵",特別好吃
這家烏龍麵不含防腐劑,保存期限有只有兩天喔!難怪啊~格外的美味!
焰寓042.jpg


終於是把桌上堆得跟山一樣高的海鮮們都給清空了
飯後來個清爽的蘋果醋清清口氣,準備進入甜點區囉!
焰寓043.jpg


焰寓提供的甜點可不含糊,是巧克力鍋唷!
還準備了可愛的棉花糖、餅乾棒、水果等,第一次看到火鍋店的甜點如此有誠意!XD
焰寓044.jpg


連叉子都好可愛,還分顏色呢!這樣才不會拿錯,hahaha...
焰寓045.jpg


插上巧克力最要好的朋友~香蕉,立馬在巧克力鍋裡滾了一圈再拿出來,果然好吃!
接下來就交給小沁這位年輕人處理了,我捧著我很飽的肚子繼續陪聊....
焰寓046.jpg


最後一定要把商業午餐的菜單拿出來拍一下,這價位真的是佛心來著!
只要花菜單上一半的價格(當然主菜份量也是一半囉),就可以享用商業午餐~
而且一樣有開胃菜( 當然也是一半),蔬菜也是吃到飽的唷!
對附近的上班族來說,有這樣一家火鍋店真的是大福音啊!
我們公司附近怎麼就沒有這樣的火鍋店??哭哭~要有的話,我肯定冬天會常常去報到的!
焰寓047.jpg

 

 

感謝Jerry招待了我們這麼一頓美味的牛肉、海鮮大餐
吃得好滿足啊!!!那些活跳跳的海鮮之鮮甜的...半夜寫文想起來還會流口水啊...

 

 

本篇遊記同時曝光在瘋台灣台北民宿網

 

 

, , , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 曾慶興
  • 鮑魚的嘴巴拉出來的那條叫沙腸.這條沙腸很像橡皮筋.一般人都只會把內臟去除.而忽略了這條沙腸.鮑魚其時只要是活的.內臟也是很好吃喔.你把他當做是哇沙米加一些醬油.拿來沾一些白肉類的海鮮.會很有一番滋味喔.
  • 感謝~受教了!!^^

    Anise 於 2013/01/15 22:21 回覆

  • 小飛熊
  • 那螃蟹也太迷人啦~~
    好讚的海鮮鍋呀!!!!!!
  • 新鮮就很好吃!!

    Anise 於 2013/01/23 12:59 回覆

  • 吃喝玩樂趴趴GO!
  • 店名好特別喔~
  • 我也覺得
    看到店名的時候我有愣了一下 XDD

    Anise 於 2013/01/23 13:03 回覆

  • florence0402
  • 哇賽
    那個蝦子看起來好新鮮唷~~~~~

    店名真的很特別耶cccc
  • 蝦子當然新鮮
    完整是活的
    嚇死我了~ XDD

    Anise 於 2013/01/23 13:07 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消