不同於台北的繁華緊湊,不同於港都的豪邁溫吞
處於台灣中部的臺中,氣候和暖天氣宜人,一直是其他城市居民欽羨的一個城市
許多有味道的咖啡小店、人文氣息,以及享譽全台的特色餐飲店,不斷得從台中冒出頭角
舉凡近期爆紅的宮原眼科、更早之前的日出系列、春水堂、綠園道附近的特色餐廳
在在都能代表臺中人的創意,以創新的時尚帶動原本平淡無奇的產業,令人驚艷!
DSC05512A.jpg


這回臺中市政府文化局主辦的2012臺中創意生活節
以活創意的實踐家,規劃食衣住行育樂六大需求作為核心思考
延伸演繹出文化、美學、創意、科技、環保、休閒等多元面向
以「頂尖華人設計師」作為創意生活之開路先鋒
融合「真實的體驗互動」、「創意隨侍在旁」之主題概念
在草悟道,創意臺中的集散地,連結沿線的藝文空間
為全民帶來嶄新創意的2012臺中創意生活節-「創意臺中Nonstop」
( 資料來源:2012臺中創意生活節 )
 

 
「2012創意臺中-頂尖華人設計盛典」自9月22日(六)至10月14日(日)
臺中草悟道CMP BLOCK勤美術館盛大展出!(11:00~20:00 週一休館)


今年兩大展出主題為「華人設計師展」「生活創意主題展」
邀請國際級設計大師、數十位知名設計人、在地藝術家、新銳學院設計師
匯集數百件創意設計品,用最貼近生活情境的方式,近距離帶領你我體驗創意臺中!
 

「創意生活主題展」展出國內知名生活設計品牌,如:大可意念、大視設計、凡登
木匠兄妹、北歐設計、東洋自行車、源昕國際、陽泰電子、氣味圖書館、達摩工坊
拉皮歐加音樂館等,以及創意新生代臺中科技大學、臺灣科技大學、東海大學
實踐大學等師生獲頒國際獎項之作品,涵蓋食、衣、住、行與休閒育樂全方位面向
邀請大家一同沉浸於創意生活的繽紛樂趣!
DSC05524A.jpg

 

展覽特色

1.頂尖華人設計盛典
2012初秋,華人創意盛典即將綻放臺中。
全球華人得獎最多,德國iF、reddot等國際設計金獎三冠王:奇想創造執行長謝榮雅與設計團隊首度擔任「2012臺中創意生活節」策展顧問。
不同於歷年創意生活節,更銳意加入華人設計師大展,邀請如:「台灣之光服裝設計師」古又文、全球iF總積分排名全球第六,僅次於Apple的「明基友達集團設計長」王千睿等十位華人設計界重量級人物齊聚參展,邀請全民共同參與國際級華人設計盛典,同享創意好生活。

2.創意臺中盡收眼底
創意生活主題展示食、衣、住、行與休閒育樂全方位創意生活面向,邀請國內知名生活設計品牌如北歐設計、陽泰電子、大視設計、氣味圖書館、達摩工坊等,以及創意新生代:台中科技大學、台灣科技大學等校同學國際得獎作品展出,用最貼近你我的生活情境展覽方式,近距離接觸創意,體驗創意,越逛越有趣。邀請全民一同享受充滿繽紛樂趣、創意不停歇、日夜不間斷的美好生活。

3.真實的體驗與互動
為了讓民眾更能體會作品的創意與巧思,除了靜態的作品展示外,更規劃在假日提供民眾親自體驗特定作品的機會,讓創意與民眾生活更有互動。

 


參展的作品個各大有來頭,光看照片怎麼過癮!感緊到現場看個痛快吧~~ ^^ 
 


台灣之光新銳國際服裝設計師 --古又文

「Johan Ku Design Ltd.」新銳國際服裝設計師
2009年以情緒雕塑(Emotional Sculpture)系列羊毛條編織的立體針織毛衣
在美國最大的國際服裝競賽Gen Art拿下前衛時裝大獎
(The Design Vision of Avant-Garde),被台灣媒體稱為「台灣之光」。

DSC05512A.jpg


2010年於台北市立美術館舉行為期一個月的「破界‧Breakthrough」服裝雕塑展
是第一位作品進入美術館展覽的台灣服裝設計師。

其作品再雕塑(Re-Sculpture)與情緒雕塑(Emotional Sculpture)系列
被選入英國針織服裝教科書,成為英國針織服裝教學範本。
其出生背景、成長歷程以及創作作品打破世俗對於服裝設計專業養成非富即貴之刻版印象
成為台灣文化創意產業界之討論題目。
2011年3月古又文入選第十二屆東京時裝周(Japan Fashion Week in Tokyo)正式參展名單

2011年10月,古又文個人品牌Johan Ku 2012春夏季作品「雙重效應」(The Two Faces)
被WWD Japan選為該屆東京時裝周最好的七場秀之一。

DSC05513A.jpg



Eve Lin品牌創辦人/實踐大學講師~林鈺倫

來自台灣的林鈺倫在2009 年取得英國倫敦中央聖馬汀藝術學院的服裝碩士學位後
隨即在同年四月舉辦了個人的畢業服裝展。服裝展中展示八套以男裝為靈感的作品
並以 簡的風格重新詮釋他的靈感來源。
這次的展出受到熱烈的迴響,也讓鈺倫受到亞洲服裝工業的注意並進而支持她個人品牌的創立。
DSC05756A.jpg


明基友達及團設計長~王千睿

明基電通、佳世達科技副總經理暨設計長
現任明基友達集團設計長,帶領集團旗下兩大設計中心
(BenQ數位時尚設計中心與佳世達創意設計中心),累計拿下包含德國red dot、iF
美國IDEA與日本G-Mark共計超過350座設計獎項
包含獲得最高榮謍iF金獎6座及2座red dot Best of Best獎項
迄今全球iF總積分排名全球第六,僅次於Apple。
IMG_8898A.jpg


王千睿設計師與QisDESIGN以燈光+沙發,帶來不同的感受!(請勿乘坐)
IMG_8903A.jpg

 

清庭創辦人暨創意總監~石大宇
石大宇1989年畢業於美國紐約時尚設計學院(Fashion Institute of Technology )
1992年任「鑽石之王」Harry Winston珠寶公司設計師。
是1996年戴比爾斯國際鑽飾設計大賽大獎得主 (DeBeers Diamonds International Awards)
同年返回臺灣成立設計生活領導品牌「清庭」。
「清庭」引進全球頂尖設計生活物品,提供消費者與全球同步的設計美學場所。

石大宇領導設計團隊創作的動畫於2007年和2008年連續兩年獲得德國iF傳達設計獎;
2007年開始跨領域藝術創作與展覽;2009年設計作品「雙泉提梁方/圓壺」獲德國紅點設計獎,
2010年設計竹椅作品「椅君子」、「椅琴劍」雙雙再次奪得2010德國紅點設計獎,
並皆入圍2011德意志聯邦共和國設計獎(Designpreis Deutschland)。
除此之外,"椅琴劍"還獲得2010香港DFA Award亞洲最具影響力優秀設計獎;
"椅君子"更是2010 EDIDA國際設計大獎中國區最佳座椅設計獎、
德國設計委員會Interior Innovation Award 2011的得主。
2011年推出《竹計劃》,於北京天安時間當代藝術中心《全方位中國設計》展出,
《竹計劃》以結合LED與竹地板兩種產業的全新綠色建材"竹光"為亮點,
對空間設計、照明系統的全新提案,榮獲2011年紅點傳達設計獎、2012年德國iF傳達設計獎
IMG_8905A.jpg 

 

 

看了以上這麼多超棒的設計作品,是不是覺得很心動呢?! 
心動不如馬上行動,趕緊到臺中草悟道CMP BLOCK勤美術館逛逛吧~^^


 

2012臺中創意生活節官方網站
http://www.2012creativetaichung.com.tw/news.php

2012臺中創意生活節粉絲團
https://www.facebook.com/pages/2012臺中創意生活節/138650439610306


2012創意臺中 頂尖華人設計盛典

 

大台中新聞-中市勤美術館創意生活節開幕

 

 

,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 王拉拉
  • 這我有興趣,但時間要擠擠看(*_*)
  • 幫我去.......................

    Anise 於 2012/10/08 12:59 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消