[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知



話說我已經耳聞這家建宏牛肉麵很久很久了,這回總算逮到機會來吃囉!
大家都讚建宏牛肉麵便宜大碗、美味超值,我怎麼會等到這天才來吃呢,真是欠打啊!呵呵~
建宏牛肉麵016.jpg


建宏牛肉麵

營業電話:(02)2371-2747
營業地址:台北市萬華區洛陽街45-6號
營業時間:24HR
 


建宏牛肉麵位於洛陽街超不熱鬧的那段,但大老遠就看得到燈火通明,人山人海!
建宏牛肉麵001.jpg


兩個店面裡頭滿滿是人~實在不簡單!
建宏牛肉麵002.jpg


See~~座無虛席!厲害的是...聽說這家店24HR營業!了不起~
建宏牛肉麵003.jpg


看到價目表我真的有點嚇到...這樣的價錢,在台北已經很久沒看過了!
居然還有一碗$70的牛肉麵,真是不得了啊啊~@@
建宏牛肉麵004.jpg


店內標榜使用澳洲牛肉,為的是讓客人吃得安心(可是我比較喜歡吃美牛啊啊啊~)
建宏牛肉麵005.jpg


小菜也是便宜得很驚人,不點對不起自己....因為一盤只要20元!
這根本完全不是台北的價格啊啊啊!!
建宏牛肉麵006.jpg


我看了一下堆在陰暗角落的這些小菜,還是只敢拿冰箱裡面的小菜
沒想到勇敢的姐姐伸手拿了豬頭皮............冏rz
建宏牛肉麵007.jpg


涼拌豆干絲 $20
沒想到20元的涼拌豆干絲滋味這麼好,鹹淡適中,冰冰軟軟的頗入味...很美味!
建宏牛肉麵008.jpg

豬頭皮 $20
這真的是佛心來的價格!不過....這盤豬頭皮太肥美了,我完全不敢吃....冏rz...
建宏牛肉麵009.jpg


建宏牛肉麵桌上擺著各式各樣的玩意兒,讓人很好奇!
有酸菜、整顆蒜頭(鬼咧,也太豪邁..)、辣油
建宏牛肉麵010.jpg


還有白醋與我看了大笑不止的老人牌鎮江香醋,一定要這樣嗎?!
老人牌!!!!!這是什麼鬼!
建宏牛肉麵011.jpg


不怕辣的朋友別忘加瓢辣牛油,據說是鎮店之寶啊!
建宏牛肉麵012.jpg


還有很神奇的辣椒醬,頗有辣度喔!
建宏牛肉麵013.jpg


我點牛肉麵(小碗) $70
一端上來我就知道我是吃不完的!!滿滿的寬麵上頭堆著七八塊牛肉,份量很不小耶!
姑且不論它好不好吃,光看到這樣的分量....直接就及格了!
湯頭口味還滿重的,不過不算太鹹...喝起來滿順口的呢,還不錯!
建宏牛肉麵017.jpg


麵條雖然沒有特別Q彈,也還算可以....姐姐嫌它軟,但我覺得還可以啦!(果然我比較不機車)
建宏牛肉麵018.jpg


加上牛油後,整個湯頭果然不一樣了!!湯裡頭多了另外一種香醇厚實的香氣,好好喝啊!
而且建宏的湯是可以加的唷,愛喝湯的朋友千萬別客氣,就喝吧喝吧!!
建宏牛肉麵019.jpg


建宏的酸菜我就不怎麼喜歡了,乾巴巴的~又很鹹,湯的口味就夠重啦...這道是不需要加了!
建宏牛肉麵020.jpg


姊姊不知道在想什麼,點了水餃10顆 $50
建宏牛肉麵014.jpg

 
皮是滿Q的..可是內餡我沒有很喜歡
不是很單純的豬肉與高麗菜的鮮甜,還多了薑的味道(應該是吧~)
總之不得我的緣,還是牛肉麵好吃! 
建宏牛肉麵015.jpg


牛雜湯 $70
各種牛雜燉得口感適中,不會太爛也不會咬不斷,給得份量也很大方~滿物有所值!
建宏牛肉麵016.jpg

 

 
這天嚐過建宏牛肉麵之後,終於了解為什麼這家店生意這麼好
料多實在價格平實,口味在中等之上,難怪會受到大家的青睞呢~ ^^


看來我最近要開始牛肉麵之旅了(以前實在不怎麼喜歡吃)
繼續認真吃幾家大家推薦的美味牛肉麵吧~ ^^
大家還有什麼推薦的牛肉麵店嗎?快快讓我知道!哇哈哈~  

延伸閱讀: 

傳說中的洛陽街建宏牛肉麵,百聞不如一見!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31195361

吳興街林家牛肉麵,肉嫩湯醇很美味!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31206441

捷運東門站美食~永康牛肉麵
http://anise.pixnet.net/blog/post/31227117

劉山東小吃店,紅燒牛肉泡餅比清燉牛肉麵更吸引我!
http://anise.pixnet.net/blog/post/31232035

百年老店~金春發牛肉店,好吃但真不便宜!
http://anise.pixnet.net/blog/post/29799571

大鋼牙的愛--信維市場‧江蘇老趙刀切麵
http://anise.pixnet.net/blog/post/29422959

銀記手擀刀切牛肉麵~門口站著蔣公銅像的奇妙店家
http://anise.pixnet.net/blog/post/29424007

麵面俱到~芝山站旁的創意牛肉麵
http://anise.pixnet.net/blog/post/29424003

東區‧清真黃牛肉麵館
http://anise.pixnet.net/blog/post/29423093

非凡新聞報導~土城超便宜55元牛肉麵(傳家麵)
http://anise.pixnet.net/blog/post/29601910

濟南路.順口牛肉麵
http://anise.pixnet.net/blog/post/29457781

南昌街牛雜,對~店名就叫牛雜!
http://anise.pixnet.net/blog/post/29423863

 

本篇遊記同步曝光於瘋台灣台北民宿網



Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 陽光小花
  • 我推薦宜蘭的一品香牛肉麵!!!
    紅燒的好吃啊~~
  • 好!!
    下回去試試看
    感謝推薦~ ^^

    Anise replied in 2012/10/10 02:20

  • felic
  • 看到桌上那桶酸菜跟蒜頭
    就覺得好傳統的感覺啊
    酸菜直接先當小菜吃
    麵上來以後再猛加幾匙
    都不知道是在吃牛肉麵還是酸菜啦
    懷念台灣的牛肉麵
  • 哈哈
    這家便宜得不得了
    在台北市大概也找不出哪家可以賣這種價格了
    算是可以的囉~

    Anise replied in 2012/10/10 02:18

  • Nora_Tsai
  • 哈哈 我終於有贏過美食天后的阿尼斯娘娘的一天了,因為這我吃過N次了XD,說特別好吃也不是,就真的CP值太高,牛肉麵之旅很棒耶,我也愛,可以跟嗎?
    哈,我喜歡洪師傅牛肉麵,老趙刀切麵,牛店,志明牛肉麵,通記牛肉河粉....快,這幾家個人私心也很愛,快去衝吧!!
  • 夭壽
    這麼多哪吃得完

    老實說~我不是很愛吃牛肉麵
    拜託告訴我最最最好吃的就好
    不然會被我打槍 XDDD

    Anise replied in 2012/10/10 02:11

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options