[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional



松露之家雖然已經在敦南SOGO開了好幾年,卻是個很低調的店家
餐點品質好、地點隱密,成為諸多政商名流及藝人喜歡用餐的餐廳之一
松露之家022.jpg

松露之家
營業電話:(02)2778-7955
營業地址:106台北市大安區敦化南路一段246號

瞧!低調不低調?連松露之家四個字都沒看到!噗~
而且門口用簾子拉起來,即使都走到門口了...還是不能確定這裡是松露之家!
最後我只好問站在門口微笑的小姐,才確定松露之家就在門簾後面啦!哈~要不要這麼神秘?
松露之家001.jpg


雍容華貴的裝潢與有情調的柔和燈光, 氣氛非常好...難怪受到名媛貴婦與藝人的喜愛!
松露之家003.jpg


雖然我們很笑想沙發區,但因為人數太多(六位)只好跟沙發區說掰掰~
松露之家005.jpg

 
小魚口中的求婚桌應該是這裡吧?
不過平日晚上沒人在這裡求婚啦~哈哈!!
松露之家004.jpg


環境很隱密、很安靜,我們在裡面都不由自主的輕聲細語了起來(眾人:有嗎?=.=?)
松露之家002.jpg


還有超巨大的手工藝術燈具...這個一定超貴的啊!!松露之家好肯花啊~
松露之家006.jpg


姊姊發現櫃檯吧台區有看起來很厲害的松露,默默靠近
松露之家007.jpg


果然!這兒展示著對半切的高級松露呢!個頭好大啊~
一直說松露味是瓦斯味的姊姊,聞了一下直呼好香~嗯!松露之家的松露果然不是蓋的啊!
松露之家008.jpg


趕緊來點菜囉!!
松露之家009.jpg


看到價格我吃了一驚,原本以為松露 + 法國料理 = 一套餐好幾千元
哪知道,原來最低金額520就能吃得到耶!!(<--小鳥胃適用)
當然了,還要另外加500元才能獲得完整的套餐喔!!
雖然我超想吃油封鴨腿、香腸佐松露薯條,但因為網路上看到大家都大推菲力牛排...
所以我就從善如流的放棄了油封鴨跟松露薯條 (好後悔啊啊啊!好想吃喔喔喔喔喔~~~)


芳香滿溢之豬看在我這豬肉鬼眼裡,想點得不得了!
看到馬賽海鮮湯也是感到高度興趣,每樣都想點啊!吼~
最後我居然選了紅酒燉牛小排,然後逼姐姐點巴黎風烤牛排佐黑鑽松露化春泥(菲力)


這罐松露油可要大推了,不管沾麵包、沾牛排、沾什麼都好吃!
香氣超濃郁,只要滴個幾滴,整盤菜餚的味道就完全不同啦~
不過我到外面看了一下這罐松露油的定價(<-----真的很想要)
沒記錯的話一罐是1,680還1,980,對我這種幾乎不開火的人來說似乎不划算
想想還是作罷....這價錢夠我吃好幾次涮涮鍋呢!噗~
松露之家012.jpg


點完餐後,扎實有咬勁的麵包就端上來囉~
搭配油醋醬或是松露油就非常可口,不過麵包有點大...吃完都快飽了!
松露之家013.jpg


主廚精選前菜
看到整盤超新鮮的海鮮我整個眉開眼笑,喔呵呵呵~
超鮮美的蝦上堆疊著好吃到令人乍舌的淡菜(沒吃過這麼好吃的淡菜耶~超新鮮的!)
因為淡菜太太太太好吃了,整個把旁邊的三顆小生蠔給比了下去..XD
連討厭吃淡菜的姊姊也大呼不可思議,松露之家的淡菜超讚! 
松露之家015.jpg


原本我們想直接享用服務人員推薦的House Wine
但同行的Nicole有個非常非常懂酒的老公,建議我們點另外一支紅酒
松露之家016.jpg


對我們這種不懂酒的人來說.....看中文跟看法文一樣,都是看不懂!噗~
總之,只知道它是一支從法國來的紅葡萄酒!佐海鮮、牛排都適合!
松露之家017.jpg


這支紅酒果然不愧是達人推薦,又順口、入口微澀卻很香...
我喝完我的紅酒之後,把姊姊的紅酒也搶來喝光,嘿嘿!
松露之家019.jpg


本日主廚之湯是松露南瓜濃湯
光看到上頭的乳末與金箔,我們就驚呼連連~要不要這麼華麗?!
松露之家020.jpg


南瓜湯超香甜,灑上少許胡椒更添風味!
把乳沫與南瓜湯拌勻一起喝,更加順口~
松露之家021.jpg


巴黎風烤牛排佐黑鑽松露化春泥 $980
傳說中很厲害的菲力牛排上桌啦!姐姐這個不吃生肉的傢伙點5分熟(要我會點3分)
松露之家022.jpg


上方黑黑的餅乾是墨魚汁做的喔!既特別又搞剛~華麗又特別的裝飾呢!
松露之家023.jpg


掀開餅乾後,就看到松露馬鈴薯泥與超甜小洋蔥,非常搶戲!
好吃到我都差點忘了底下還有牛排了~@@
松露之家024.jpg


真可惜松露之家沒有肋眼或是牛小排,因為油花不夠多的菲力依舊不是我的愛
雖然確實夠軟夠嫩,尤其沾了松露鹽之後美味更是加分,但就是少了點咬勁兒與香氣....
這是個人喜好問題啦,同行的友人倒是覺得很美味!
松露之家025.jpg


最後我點了紅酒燉牛小排 $880
一端上來我就笑了,雖然知道是燉的...也沒想到會是以一個神似台塑牛小排的方式呈現!
松露之家026.jpg


我笑稱它是"控肉",控得又軟又嫩又入味...我個人認為肉質倒是比菲力討喜
不過,吃牛小排的時候...腦海裡忽然冒出對白飯的渴望...好想配白飯吃呀!XDD
松露之家027.jpg


Nicole點的季節松露燉飯精典 $980
第一次看到燉飯上這麼豪邁的擺著松露片....嚇到我了!XDD
松露之家的燉飯符合國情,燉飯是全熟的~所以沒有硬硬的口感
如果喜歡吃硬一點口感的朋友,記得要先交代一下喔!
松露之家028.jpg


KJ這娘砲點了塔莉雅公主野菇松露麵 $980
松露片一樣狂野的灑在麵上頭,難怪這裡的燉飯跟麵要賣到980...
松露燉飯與松露麵一樣散發出濃郁的松露香氣,嫌不夠味還可以再加桌上的松露油呢!
愛吃松露的朋友...來到這裡應該會笑得合不攏嘴吧!
松露之家029.jpg


這天的甜點是野莓慕絲佐松露冰淇淋,酸甜的野莓慕絲飯後吃相當清爽
而松露冰淇淋的口味就很個人,aiko覺得很好吃...我跟姊姊還有小妮都覺得怪極了 XDD
香草冰淇淋佐香噴噴的松露油就是種說不出來的怪,我還是乖乖吃我的烤布蕾就好 XD
松露之家030.jpg


松露之家的烤布蕾自然也在水準之上,焦脆的焦糖與蛋香濃濃的布丁真是好捧油
一開始吃就停不下來,我一點都不想分給姊姊啊~~噗!
松露之家031.jpg


飯後飲料我選了清爽的菩提舒展茶,喝起來跟康福茶很像~
姊姊則是搶走我想喝的蘋果紅茶,幸好...我的舒展茶比較好喝!哇哈哈!!
松露之家032.jpg


咖啡鬼KJ選了拿鐵,奶泡看起來挺細緻...很好喝的樣子!
松露之家033.jpg

 

這晚認識了新朋友,也聊得很開心~
不過在優雅的松露之家我們好像太好了,對這晚的客人真是不好意思啊!哇哈哈~ ><

 

本篇遊記於瘋台灣台北民宿網同步發表

 



, , ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET 留言(3) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (3)

Post Comment
  • 羅傑
  • 墨魚汁做餅乾~還真是搞工阿
  • 王拉拉
  • 哇!!!真是低調奢華風~~~
    沙發椅感覺超舒適 菲力牛排我也好想吃!!
    大片大片的松露真是太豪邁了!!
    你po這篇 我要準備衛生紙擦口水>"<
  • 小謎&amp;婷
  • 怎麼連小洋蔥都看起來超美味的餒...>"<

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options