三年多前曾在聯一吃過牛排,對聯一的牛排口感嘖嘖稱奇

聯一的台塑牛小排吃起來完全不像是西式的牛排,反而像是滷牛肉..太妙了!

沒想到~聯一出了宅配的服務,在家裡也可以吃到聯一的台塑牛小排呀!



這天收到宅配,整個是欣喜若狂呀!!喔耶!在家也可以吃聯一牛排囉~







Related Posts with Thumbnails

打開後就看到一張說明書,加熱方式寫得非常詳細!

可以用烤箱烤也可以用水煮~看個人喜好!

但說明書上強力推薦用烤的會比較好吃喔~





箱子裡面是醬汁與牛排各一包





把肉打開來瞧瞧~唉喲!挺大塊的耶~這是一人份嗎?XD





翻到另一面瞧瞧~肉的紋理看起來挺美的!





把有刻度的砧板拿起來丈量看看,有20公分長呢~

說明上寫著:將台塑牛排切成每片約一公分厚,並塗抹醬汁於牛排上

此處以帶骨牛小排為例,切片時的方向與骨頭方向平行

若為去骨牛小排,因牛排為長條狀,切片時的方向請與縱長方向平行

但是我看不懂說明~索以亂切!哇哈哈~搞不清楚縱長方向平行是什麼XD





按照指示,再把醬汁倒出來~





把切好的牛肉浸泡在醬汁裡面

(建議事項:若是喜歡口味較重的客人,可以先將醬汁倒入碗中

並將切片好之牛排放入碗中浸泡約五至七分鐘,待浸泡完成後再放入烤箱加熱)





浸泡完畢後,把牛肉排排站放到烘焙紙上準備烤囉~

(此處以650W烤箱為例,若使用更高瓦數烤箱時,請酌量縮短加熱時間

烤箱加熱最能夠保持台塑牛排肉質及原味)





退冰完成後,先將烤箱預熱約五至七分鐘,把已將醬汁充份吸收之牛排放入烤箱中加熱

加熱二至五分鐘後打開烤箱並將牛排翻面,翻面塗抹醬汁後再次加熱

經歷五分鐘後~肉汁流出來啦!香味也噴出來了!喔喔~好香啊!!





我很偷懶的翻面後,用湯匙淋上醬汁,繼續送到烤箱裡面烤!





再加熱二至五分鐘後即可取出食用!





唔..我好像太貪心了!感覺厚度超過一公分耶!XD





矮由!膩砍砍~多厚的牛排!肉汁多豐厚!!





牛肉有軟~卻還保有嚼勁兒,恰到好處的口感,我很喜歡~

肉本身相當入味,滿是蒜香與醬油香~很台式的感覺!XD





吃多了西式的牛排,偶爾吃吃這樣台式的牛排還滿好的呢!

我個人挺喜歡這樣的台式牛排~







聯一台塑牛排簡介



台塑牛排,為台塑企業招待貴賓的獨具料理,以王永慶夫人依傳統家鄉味親自調配,精選前胸牛小排以獨到的中式配方-加有大蒜、胡椒、醬油、米酒等中式醬料醃製浸泡兩天,待醬汁入味後再燒烤1個半小時至12分熟,在燒烤過程中還得反覆淋上特調醬汁,因此食物還未上桌就香味四溢,挑動每位顧客的味覺神經。



但如果以為「12分熟」的牛小排肉質鐵定老得不像話,那可就錯了!香嫩的絕妙口感、燒烤過程中滿溢的肉汁,再加上肉質收縮與牛骨自然分離,最能表現牛小排焦香的筋肉,而牛骨旁略帶黏稠的膠質更讓饕客口齒留香。



台塑牛排以全熟不見血、少油多膠質、肉質鮮嫩為特色,並僅取用前胸肋骨第6至8根部分的肉質才符合烹飪需求。每道台塑牛排更是九十分鐘現烤,以滴油作法退出肉裡的油脂,肉質香又甜,絕對是美食愛好者不可錯過的經典料理。







小叮嚀



1.台塑牛排在餐廳已經經過了適當的烹調,因此在加熱時請注意加熱時間

勿過度加熱以免造成台塑牛排口感的影響,也能更佳保留台塑牛排原本鮮嫩多汁入口即化的絕佳口感。



2.若在加熱途中,牛排表面已開始出油即代表可以食用,請勿繼續加熱以免過度乾燥影響口感。







Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小潘妮
  • 看起來好好吃喔,我想要來糾團
  • 揪揪揪!!
    這個歐伊希!!

    Anise 於 2011/07/06 12:08 回覆