目前日期文章:201302 (18)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


過年是個出門很尷尬的期間...雖然不想到風景區人擠人...
但又覺得放假這麼多天不出門實在是會悶壞
想來想去...老狗想不出新把戲,只好又前往埔里去啦~噗!

這回初三到~初五的埔里行,還有皓媽一家與姑姑叔叔相陪
第二晚還有熊弟帶來的10人陣仗,小小的一個鐵皮屋顯得熱鬧滾滾啊~
2埔里阿菊肉圓_013.jpg


大麵銘
營業地址:南投縣埔里鎮中山路二段181號 (近北環路)

, , , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

話說上回意外造訪Market Place...對這家店留下很好的印象!
地方寬敞、氣氛寧靜、食物平價又美味~
所以這回與前同事年前的聚餐,我毫不遲疑的挑在Market Place啦!
位於台北車站附近,算是交通樞紐...大家都方便咩!!
( 延伸閱讀:市集 Market Place,平價舒適聚餐好地點! )
MP01_008.jpg

Market Place市集
營業電話:(02)7725-2525
營業店址:台北市中正區重慶南路一段1號2樓
營業時間:11:00~22:00
消費方式:每人低消一杯飲料,不限用餐時間,不收服務


, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


話說這天下班前我跟姐姐正在研究晚餐吃什麼好
GiGi打來問我們對皇城老媽涮涮鍋有沒有興趣?她在幫老闆找試吃部落客
我這個火鍋控聽到涮涮鍋怎能錯過?加上又是頗具知名度的皇城老媽...
當下我們擇期不如撞日...反正接下來月底也沒空了
就這天下班後直接噴過去吃吧!噗~ (老闆:妳們倆行動力也太強了吧!!)
皇城老媽涮涮鍋_010.jpg

皇城老媽涮涮鍋
營業電話:(02)2755-5533
營業地址:台北市大安區復興南路二段277號2F

, , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


雖然說著不要再接宅配美食了,實在不想把自己已經很忙的人生搞得更忙
但老是會被一些莫名其妙的點給感動而妥協
王小喵的簡實新村老麵饅頭就是一例!(遠目)

就是抗拒不了那些有故事的廠商
當我看到王小喵那封文情並茂的信,不由得為了他對老麵的熱愛深深感動
加上我自己偶爾有在玩烘焙,更是深有同感...
而且在網路上搜尋發現小熊姐姐對簡實新村老麵饅頭讚譽有加
稍微猶豫了一下,就決定答應了這次的試吃! :)
簡實新村_014.jpg

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


我一直挺喜歡即時的燕麥粥...
這回收到呷滋味糙米粥的邀約...覺得很好奇!
一、它是糙米粥不是燕麥粥!這在坊間比較不容易看到~
二、它是大同出的產品!是的...就是那個大同電鍋的大同!!
三、有很多鹹的口味...引起我的興趣!!
呷滋味_002.jpg

呷滋味糙米粥
官方網址:http://hf.tatung.com.tw/Default.aspx
粉絲團:http://www.facebook.com/jazumi


, , , , , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


在冬天,涮涮鍋簡直是我的主食...成天就想吃涮涮鍋!
在吃完沐樺的隔週週末,想起老闆娘說附近的好食多涮涮屋生意超好,肉超大盤
就決定前往好食多去探險!但....人算不如天算,最後我們還是走進了沐樺 (遠目)
再訪沐樺_011.jpg

沐樺精緻涮涮鍋
營業電話:02-27600985
營業地址:台北市松山區三民路110巷4號1樓
營業時間:週二 ~週 日 11:30 - 21:30
Facebook:http://www.facebook.com/MuHua.chafingdish

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
我跟姊姊決定初三~初五到中部去走走,為了避開人潮..決定住埔里悠閒的渡假!
前往埔里之前,先路過台中準備大快朵頤,提前吃情人節大餐的啦~

之前在網路上搜尋台中美食的時候,就曾看過這家老字號的法義風味餐廳
罕見的古堡風格吸引了我的注意力,沒想到就這麼巧的...收到邀約試吃信,嘿嘿~^^
我看...姐姐要感謝法義風味餐廳,幫他省下情人節大餐的費用囉~哈哈!
法義風味餐廳_028.jpg

法義風味餐廳
營業電話:(04)2310-5577
營業地址:台中市大仁街1號
官方網址:http://www.peoplecafe.net/

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


話說在年前的一個週末,好心腸的林總監除了帶我們去吃美味的沐樺涮涮鍋
( 延伸閱讀:沐樺涮涮鍋,民生社區的美味火鍋店! )
我在吃火鍋的時候就一直碎念著說,聽說民生社區有很多很厲害的咖啡店~我等等要去!
沒想到林總監很阿莎力的說,挑一家吧!我請客!! (我:os 賺到了!!喔耶~ XDD)

原本是決定去人氣名店樂樂咖啡,但週末的下午果然不負眾望的...沒位子!
前往樂樂的時候經過了 "Dousun Cafe'",溫馨可愛的裝潢引起我的興趣~
聽到樂樂沒位子,我馬上開心的掉頭往回走,其實我是很想去Dousun Cafe的啦!嘿嘿~
DOUSUN_026拷貝.jpg

左先生咖啡Dousun Cafe'

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


話說我們曾經的大安幫...已經很久沒有聚餐了!
( 有人忙著加班、有人忙著一直出國玩、有人忙著跟別人聚餐....嘖嘖,吃個飯好難! )
終於趕在過年前喬出了一個大家都有空的時間(幸好我們提早一天放假...),吃尾牙啦!


這天聚餐地點選在南港的小高玉迴轉壽司與高樂鐵板燒
其實這是答應了很久的試吃...因為時間兜不起來,一路delay到過年前,就拍謝ㄟ
小高玉+高樂鐵板燒_021.jpg


高樂鐵板燒、小高玉

營業電話:(02)2654-8795

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

有頭有臉的大人物好久沒請我們吃飯了..(有頭有臉的大人物:業績這麼差還想吃飯!!)
趁著過年前,居然說要帶我們去吃瞞著爹耶!!
天啊!是我那笑想很久的瞞著爹耶~~我想吃很久了說!!
沒想到這天有機會可以去吃免錢,喔呵呵~真是太感謝有頭有臉的大人物了!
( 有頭有臉的大人物:年底請你們吃好料,過完年可得給我好好幹活兒!鞭打鞭打~ )
瞞著爹一店_016.jpg

瞞著爹一店
營業電話:(02)2518-9626
營業地址:臺北市八德路二段346巷7弄15號
臉書網址:http://www.facebook.com/HideFromDad

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


乾燥無花果在台灣很常見,新鮮無花果在西餐入菜也常見,不過通常只看得到一小片...
這回能看到完整的新鮮無花果本人...倒是第一次!
要感謝十三番生態農場的試吃邀約,上回試吃了十三番農場的玉女番茄
讓不愛吃番茄的我驚為天人,同事們吃過也讚不絕口!
(延伸閱讀:十三番生態農場極品玉女番茄,皮薄多汁超甜美!)
這回在年前十三番又來信邀約,而且是我超感興趣的商品~無花果,立馬點頭如搗蒜的答應
也想趁機借花獻佛,順道帶一些回家給莊媽媽!嘿嘿~
十三番無花果_012.jpg

十三番生態農場
聯絡電話:0938-888-365

, , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


再來記錄一下糜爛中帶點勤快的初三~初五!!
初三睡到中午...慢慢的在家摸了一會兒,收拾收拾之後,就往中部去啦!
因為不想四處人擠人,所以選擇到埔里的小木屋遠離塵囂!
不過,第一站先到台中的法義風味人文餐廳提前享用情人節大餐...(避開人潮嘛~)
接下來的兩天,就繼續在埔里待著,不敢走遠... (但果然還是避不開可怕的塞車人潮...Q_Q)


初三在台中吃完晚餐,跟皓媽一家人約在埔里酒廠對面的楓康超市
再一起前往埔里小木屋渡假!!
雖然再三吩咐王小花不准跟我搶燒柴的工作

, , , , , , , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


每年的過年這幾天....肯定是一年當中最最糜爛的時光!
平時在工作與blog之間兩頭燒,過年總算有藉口偷懶放大假
認真的開始K平時不敢看的韓劇囉!!嘿嘿~
今年選定的是兩部穿越劇~屋塔房王世子與仁顯皇后的男人!
我很認真的...從小年夜的晚上就開始墮落啦!ㄎㄎ~
雖然如此,還是要來簡單的紀錄一下今年過年的流水帳!!
2013過年_026.jpg


小年夜回家後,窩在房裡很認真的開始看韓劇...一路看到半夜才昏睡
早上起來飢腸轆轆,下樓看到餐桌上居然放著佛跳牆 Q_Q

,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


今年咱尾牙訂的主題是:紅!! 然後臉上必須要有彩繪...
原本我們想了一堆鬼點子,不過礙於工作太過繁忙,所有的計劃均胎死腹中
最後還是選擇用租的比較快,於是~皓媽就幫大家去長沙街找戲服囉!
因為本年度有一些英雄片的合作,本部門的主題就決定是:超級英雄!
沒想到這些衣服穿起來真是搞笑,有鋼鐵人、有美國隊長、有浩克、還有蜘蛛人...haha!
2013尾牙_005.jpg



那個...不是我在嫌,這些租衣公司還真是暴利啊~賺得多沒關係,好歹也清一下嘛!
這些衣服臭得不得了,有汗臭、有狐臭,各種噁心的味道殘留在上面 Q_Q
尤其我穿的那套蜘蛛人的面罩,真是臭到一個不知道該說什麼好,噁!

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


月底正是我每個月最最忙碌的時候...此時收到一風堂的邀約我內心萬般煎熬
日前一直一直想去一風堂朝聖,但因每每經過人潮洶湧、我又懶得排隊而做罷
這次一風堂自己送上門來 (<--成語是這樣用的嗎?! =.=||| )
天人交戰了幾天,最終決定前幾日拼命加班到深夜以換得31號準時下班~
雖說是準時下班,我到的時候大家也吃得差不多了...Q_Q  大家都五點下班是嗎? 
最後還有一些品項已經供應完畢,無緣品嚐 (喂,早到的人,你們也吃太多了吧!!)
博多一風堂敦南店027.jpg

一風堂敦南店
聯絡電話:(02)2772-9222
營業地址:台北市敦化南路一段165號1樓
營業時間:11:30~24:00 (last order 23:30)

, , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


話說...我選擇DE LOIN 德朗法式餐廳當做我破戒的第一餐,完全是選對了啊!!
胃發炎了幾個禮拜...人都消瘦了!(眾人:妳是該瘦一點了!!!)
吃藥幾個禮拜稍稍紓緩後,我又忍不住開始復出吃大餐了~ (眾人:這麼愛吃..胃痛活該!)
收到DE LOIN 德朗法式餐廳的邀約後,上網爬了幾篇文章,讓我口水直流啊~
不顧胃疾還沒痊癒,衝了衝了~為了美食,胃痛也甘願啊!!
DE LOIN 德朗法式餐廳_028.jpg


DE LOIN 德朗法式餐廳

營業電話:(02)7729-5000
營業地址:11469台北市內湖區金莊路98號
官方網址:http://deloin.victo.com.tw/

, , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


週末前夕又接到林總監的電話了,看到林總監來電就知道又可以吃好料啦!科科~
果不其然,林總監問我們週末有沒有空,要帶我們去吃民生社區去吃超好吃的沐樺涮涮鍋!
聽到超好吃火鍋我當然立馬點頭如搗蒜,有好吃的火鍋不去吃還是人嗎?噗!
林總監可是對沐樺的肉品讚不絕口,聽得電話另一頭的尾口水流滿地啊!! 


沐樺精緻涮涮鍋
營業電話:02-27600985
營業地址:台北市松山區三民路110巷4號1樓
營業時間:週二 ~週 日 11:30 - 21:30

, , , , , ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


前些日子回家正好跟莊媽媽聊到手機
旁敲側擊中發現莊媽媽好想換手機,於是我就上網開始找老人手機囉!
沒想到就這麼剛好,雙揚VOIIS v7g 雲端老人手機的試用就找上門來~ ^^
我研究了一下VOIIS v7g 雲端老人手機的功能,對長輩來說果然簡單好用
一切複雜的設定只要交給年輕人來做就行了,而且還有GPS定位功能!
把有定位功能的手機交給年長者使用,確實能讓年輕人比較放心啊~
雙揚科技VOIIS v7g 雲端老人手機009.jpg


雙揚VOIIS v7g 雲端老人手機 

客服專線:(02)8913-1666

, ,

Anise 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()