Selected Date:201211 (35)

View Mode: Post List Post Summary


這天在故人黃'r 的殷殷召喚下,我跟跟姊姊來到台中遊玩
下榻的飯店當然就是黃'r目前負責的成旅晶贊飯店囉!
成旅晶贊(台中民權)位於台中車站附近,離知名景點宮原眼科很近,步行可達!
全新的成旅晶贊交通位置方便,價格不高,所以生意好得不得了
我喬了好幾次日期才終於搞定住宿,每個假日都客滿是哪招?! =.=|||
想住的朋友們啊,記得提早預約訂房喔~
台中成旅晶贊_013.jpg



成旅晶贊飯店

,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(6) 人氣()


自這家鳥華拉麵在裝潢的時候...我就已經注意到它了!
今年真是個拉麵的戰國時代啊!日本各家拉麵發了瘋似的...紛紛搶攻台灣市場!
明明就在我家樓下,但不知怎的就是一直沒有進去吃過
雖然我一向不是團購券的愛好者,但這天就是這麼巧...不小心看到鳥華的團購券
真是個天時地利人和...就手滑敗下去囉!反正兩個人才328..就當吃頓晚餐吧 :P
拉麵鳥華010.jpg


TORIHANA 鳥華(忠孝店)
營業電話:(02)2731-6522
營業地址:台北市大安區忠孝東路四段49巷2號B1 
營業時間:週一至週六11:30~23:00(最後點餐時間22:30) 

, ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 

我一直很想很想參加的南庄向天湖矮靈祭...終於在今年11月底又開始囉!
向天湖位在南庄鄉東河村,屬賽夏族部落
當地每2年一小祭、10年一大祭的矮靈祭(巴斯達隘)
最近一次的矮靈祭大祭在民國95(2006)年,我2016年也要去參加大祭!(握拳)
矮靈祭極富深遠的歷史意義及原始神秘的氣息,是該族人心目中最重要的祭典
( 資料來源:四方通行 )

向天湖一直是南庄我很愛的景點之一
好天氣的時候風光明媚,變天的時候湖面上雲霧裊裊,宛若人間仙境!
湖邊有個賽夏族文物館,建議前往向天湖的朋友們可以先去裡頭逛逛

, ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()


會發現Costumice Cafe這家小店也是個意外
小妊從澳洲回來,找我跟小魚聚聚~我想找個大家方便又有味道的小店
於是在搜尋引擎打了 " 東區 咖啡 ",就出現了這家Costumice Cafe的食記!
我被照片上看起來超美味的沙拉與環境給吸引,徵求其他二位同意後,就決定是它啦!
costumice_017.jpg
 

Costumice Cafe
營業電話:(02)2711-8086
營業地址:106 台北市忠孝東路四段223巷71弄6號1樓
營業時間:平日12:00 ~ 00:00 假日:12:00 ~ 2:00 
官方網址:http://costumice-cafe.tumblr.com/ 

, ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(5) 人氣()


這天收到長鼻子大象的邀約,愛吃泰國料理的我們就糾一糾一同前往囉~ 
長鼻子大象位於捷運中山站的米朗琪後方,是家超可愛的泰國餐廳
上網搜尋的時候看到店內超可愛的粉紅大象...還挺期待的,嘿嘿!
長鼻子大象009.jpg

長鼻子大象
營業電話:02-2523-5023
營業地址:台北市中山區中山北路二段20巷19號
營業時間:
週一~週四12:00~14:30 18:00~21:30
週五12:00~14:30 18:00~22:00
週六12:00~22:00 週日12:00~21:30

, , , , , ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


冬天到了,正是吃火鍋的好季節啊!!
這天收到鼎鼎大名藍公館的邀約,我們於是就結伴一同去享用藍公館囉~
而且還巧遇非常親切的卜學亮,老闆還拉著卜學亮讓我們拍照!XDD 
藍公館007.jpg

藍公館
營業電話:(02)8773-8605
營業地址:台北市大安區光復南路72巷7弄4號(很靠近市民大道)
營業時間:17:00~ 2:30
官方blog:http://bluehouse7274.pixnet.net/blog

, ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


這天跟朋友約了談事情,我要求要朋友們要約在「好吃又不會胖」的店吃晚餐
還好朋友對新開店家的雷達很靈通,說:不然約在永康公園旁的Chacha Dance Cafe吧!
幸好捷運東門站通車了,我到永康商圈可方便多啦!這天下班後就手刀奔向永康街了! 
據說這家咖啡店是開在永康公園旁,算是挺新的店~
到了之後覺得它實在可愛,可惜這天是晚上來啊!再找個時間白天來拍照吧 :) 
CHACHA DANCE_017.jpg

Chacha Dance Cafe 
營業電話:(02)2396_8682
營業地址:台北市大安區永康街23巷3號

, , ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()

 
姐姐不知道打哪看到台中有個台中放送局,是個很美的古蹟~
從一到台中就開始吵著要去看,在離開台中數位圖書館之後
終於可以讓姐姐去台中放送局一探究竟啦!!


妙的是,整條電台街只有一個門牌號碼,就是「電台街1號」!!
台中放送局的地址正是「電台街1號」!
而台中放送局曾在臺灣廣播史上扮演重要角色
台中放送局006.jpg


台中放送局

,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


這天從成旅晶贊check out 後...我跟姊姊有幾個目的地想去!
1. 白天的秋紅谷 2. 阿肥推薦的台中數位圖書館 3.姐姐吵著要去的台中放送局
想了想,我們決定第一站前往台中數位圖書館去囉~
2台中數位圖書館021.jpg

宮原眼科-醉月樓沙龍
營業電話:04-22271926
營業地址:台中市中區中山路20號2樓
營業時間:平日10:00 ~ 22:00 週六、日10:00~22:00

國立臺中圖書館
營業電話:04-22625100 
營業地址:40246 臺中市南區五權南路100號

,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


華泰集團的HOTEL QUOTE 闊旅店,在還沒接到邀約之前就已經在網路上看到討論聲浪
一來是因為地處精華地段(南京東路站),交通相當便利,不管到機場、到小巨蛋均需幾分鐘
甚至到東區也是步行就可抵達,不管觀光或是商務都相當方便!
再來闊旅店的裝潢設計出自大師之手,時尚又有品味,難怪大家會對這家旅店充滿興趣!
Quote_008.jpg



HOTEL QUOTE Taipei 闊旅館

聯絡電話:+886-2-2175-5588
營業地址:台北市松山區105南京東路3段333號
訂房網址:https://goo.gl/8P3qCJ

,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()


這天從台中回程經過竹北,雖然才吃過一輪一中街小吃不是很餓
但已經到晚餐時分...想想還是下交流道準備覓食吧!
原本我只想吃點小玩意兒,哪知道人算不如天算~
姐姐這傢伙發瘋了,既然在我們隔天要吃藍公館麻辣鍋的這天...硬要吃老四川!
原本以為老四川不可能有位子(台北實在太難訂了),所以我就放心的走進老四川問
哪知道竹北店居然不用排隊~冏rz...好樣的!天注定這天要讓姊姊吃到老四川就是了... 
老四川(竹北)022.jpg 

老四川巴蜀麻辣燙
營業電話:03-6571576
營業地址:新竹縣竹北市光明六路116號
營業時間:AM11:30 ~ AM 01:30

, ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(8) 人氣()

 
這天到台中玩耍~跟朋友約在晶贊粵菜廳用餐
朋友在成旅晶贊服務....這頓當然就讓他買單囉!哇哈哈哈~~
一進門看到懷念的港點推車我超興奮,好久沒看到這玩意兒了啊啊啊!
沒想到在晶贊粵菜廳還看得到!!
台中粵菜廳024.jpg

成旅晶贊飯店
營業電話:(04)2223-5678  
營業地址:台中市中區民權路66號
官方網址:http://taichung-zh.parkcthotel.com/


晶贊粵菜廳位於成旅晶贊飯店的二樓,距離台中火車站不遠...滿好找! 

, ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(3) 人氣()


這天我跟姊姊上午在台中晃來晃去的拍照...
到下午終於是肚子餓了!原本打算去找個特色餐廳用餐~
Facebook上的朋友建議我們去一中街,嗯!也好!那就去一中街吧!!
趕緊上網搜尋了一下,順便問了台中放送局裡的工作人員,鎖定了幾家小吃..衝啊! 
1一中街8兩碳烤雞排009.jpg

8兩碳烤雞排 0923-177364 台中市北區一中街(水利大樓前)
打餅舖 04-2225-1135 台中市北區一中街83號
王印製麵 04-22237758 台中市北區太平路65號之1 


一中街附近確實難以停車,姊姊只好在停車場伺機等車位...結果當然是沒等到!
好,總之...這天一中街就由我自己一個人下車衝鋒陷陣囉!噗~

, , , , , ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


相信不少朋友們發現,新北市近年來的環境越來越漂亮,公共藝術功不可沒!
目前規定公有建築物應設置公共藝術價值不得少於該建築物造價百分之一
意思是呢,假設蓋板橋車站需花費100萬,就必須撥出1萬元來做公共藝術!
隨著新北市政府重大工程越蓋越多,美麗的公共藝術也越來越多囉~


這回參加新北市政府文化局與雄獅主辦的新北市文化之旅~公共藝術行程
我們從板橋車站出發, 一路前往新北市政府、永和世界豆漿大王、永和中興街(韓國街)、
永和頂溪國小、蘆洲林建生紀念圖書館、蘆洲捷運站,參觀了好多公共藝術
在導覽人員高大哥的講解之下,對公共藝術更加了解,真是一趟難得的藝文之旅啊!^^
新北市公共藝術069.jpg

, , , , , , ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(7) 人氣()


這家333 RESTAURANT & BAR,是家超低調的餐廳
當年開幕的時候我在附近上班,每回經過的時候總是狐疑的看著這家餐廳...
暗摸摸、黑漆漆的,到底是怎麼樣的一家店呢?!
看起來很有質感的樣子,卻因為裡面太暗而讓我卻步 (做黑的?! XDD)
這回因Season推薦有機會來試吃,才大驚的發現裡頭有超好吃的炸雞翅啊啊!(流口水..)
333_017.jpg

333 RESTAURANT & BAR
營業電話:(02)2175-5588 
營業地址:台北市松山區南京東路三段333號
營業時間:週一~週五 11:30~00:00  週末 11:30~2:00 
官方網站:點這裡 

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(4) 人氣()


忽然接獲命令...這個月的月會在台中開,有點愣住啊!
這天早上我們就匆匆的結束手邊的工作...搭乘11點的高鐵前往台中去囉~
普羅旺斯034拷貝.jpg

山東餃子牛肉麵館
營業電話:(04)2323-9313
營業地址:403台中市西區公益路96號

普羅旺斯花園
營業電話:(04)2378-0466
營業地址:台中市西區五權西四街110號
官方網址:http://www.pro-vence.com.tw/

,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()


這家位於仁愛醫院急診室旁的手串本舖還滿好找的
面對仁愛醫院正門右手邊的巷子進去就會看到囉!
據說老闆從東京學藝回國,有著營養師的資格,加上顧客群大多是醫生營養師等
可想而知手串本舖的食材用料會特別新鮮,特別用心!
不然哪能滿足挑剔又養生的醫療從業人員們呢?!
手串本舖004.jpg

 

手串本舖
營業電話:02-2705-2982
營業地址:106台北市大安區仁愛路四段8巷20號(仁愛醫院急診室對面)
營業時間:12:00~13:30, 18:00~0:00

, , , ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(9) 人氣()

 
這攤凱棠姊揪的壽司滿載吃到飽,一開始本來是抱持著滿心期待!
但一到現場發現櫃台前一團亂,雖然有事先預約,在櫃台前等了超過10幾分鐘卻遲遲無法入場
加上姊姊這時候落井下石幽幽的說:我出門前查了一下,網路上大多是負評...
而且剛剛下樓梯的客人在幹瞧說只限時90分鐘也沒事先說,根本吃不飽!
當下我心頭一驚,想說反正位子還沒安排好,準備轉身落跑之際
櫃台小姐說:范小姐七位的為子準備好了喔!!
................這是天意吧?!我就硬著頭皮跟著大家一起進場囉!XDD
壽司滿載030.jpg


壽司滿載
營業電話:(02)2731-9716

,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(15) 人氣()


我跟姊姊第一次去吃麵家三士,兩個人就發瘋的點了七百多元
回來爬文一看,才發現原來沒有點到大家口中最厲害的沾麵...有點扼腕啊!
沒想到此時aiko姊說她收到麵家三士的試吃邀約,可以帶我去吃沾麵!喔耶~XDD
莫非是老天爺聽到我的呼喊,知道我沒吃到沾麵而覺得遺憾嗎? 
麵家二訪018.jpg


麵家三士 (忠孝店)

營業電話:(02)8771-0005
客服專線:(02)6615-8828
營業地址:台北市忠孝東路四段250-4號
官方網址:http://www.ramensanji.com.tw/main.html

, , , ,

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(2) 人氣()


三義雙潭休閒農業區一年一度的花好樂圓又來囉!!
大家還記得去年卓也小屋的卓老闆搏命演出潘金蓮嗎?!XDD
雖然令人作噁,卻是有趣無比啊!!讓在場的朋友們又好氣又好笑~
( 想看去年的花好樂園? --> 點這裡 )
051拷貝.jpg


還有阿明葛格恐怖的鄧麗君....也讓人覺淂驚悚!!
030拷貝.jpg


還有各家餐廳祭出、挖空心思的精美菜餚!

Posted by Anise at 痞客邦 PIXNET Guestbook(1) 人氣()

1 2